6ème édition du trophée Jean Blat de l'EPMT : les inscriptions sont ouvertes !

Paris (75)

Publié le 18 avril 2018 à 21:50
L'EPMT organise sa 6ème édition du Trophée Jean Blat, le jeudi 14 juin 2018. Ce concours est ouvert aux apprentis ou élèves en formation salle ou sommellerie (CAP, BAC PRO, MAN, BTS, MC), de tous les établissements de la région Ile-de-France.

La sélection des candidats se fera dans la limite des 10 places disponibles (1 place = 1 binôme).

Ce concours, dédié aux Arts de la table, a pour objectif de valoriser les métiers des services en restauration, autour d'une thématique interprétée librement par les candidats.

L'objectif est de laisser s'exprimer l'imagination et la créativité des jeunes. Nappe, chemin de table, vaisselle, couverts, accessoires…ils sont libres dans leurs choix.

L'épreuve se déroulera en trois temps de 14h00 à 18h00 :

Réponse à un quizz de 15 minutes; Dressage d'une table de 2 personnes; Argumentation devant un jury de professionnels.

Cette année, le thème retenu est le « petit-déjeuner ou Tea-Time »

Renseignements et inscription :

Pierre Mendes
 : 01 44 09 12 14


Publié par EPMTTH



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - Nice

Chef de partie cuisine (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar - Le Victoria recherche son futur Chef de partie cuisine (H/F). Vous dirigez une équipe de cuisiniers consacrée à un domaine spécifique et serez en charge : De fabriquer, dresser, envoyer les plats relevant de votre partie (poissons, via

Posté le 15 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025