6ème édition du trophée Jean Blat de l'EPMT : les inscriptions sont ouvertes !

Paris (75)

Publié le 18 avril 2018 à 21:50
L'EPMT organise sa 6ème édition du Trophée Jean Blat, le jeudi 14 juin 2018. Ce concours est ouvert aux apprentis ou élèves en formation salle ou sommellerie (CAP, BAC PRO, MAN, BTS, MC), de tous les établissements de la région Ile-de-France.

La sélection des candidats se fera dans la limite des 10 places disponibles (1 place = 1 binôme).

Ce concours, dédié aux Arts de la table, a pour objectif de valoriser les métiers des services en restauration, autour d'une thématique interprétée librement par les candidats.

L'objectif est de laisser s'exprimer l'imagination et la créativité des jeunes. Nappe, chemin de table, vaisselle, couverts, accessoires…ils sont libres dans leurs choix.

L'épreuve se déroulera en trois temps de 14h00 à 18h00 :

Réponse à un quizz de 15 minutes; Dressage d'une table de 2 personnes; Argumentation devant un jury de professionnels.

Cette année, le thème retenu est le « petit-déjeuner ou Tea-Time »

Renseignements et inscription :

Pierre Mendes
 : 01 44 09 12 14


Publié par EPMTTH



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

74 - MORZINE

Recherche Cuisinier·ère – Saison Hiver 2025–2026 Poste logé, nourri, blanchi – Contrat 5 mois (décembre à avril) Station : Morzine-Avoriaz (Haute-Savoie) Après 16 ans de collaboration fidèle, notre cuisinier prend un nouveau départ… et nous cherchons dès à présent son ou sa remplaçant·e, dans l

Posté le 03 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - Saint-Cyr-sur-Mer

Description entreprise : BW Signature Collection by Best Western Une marque blanche et une collection d'hôtels authentiques qui offrent un bon rapport qualité prix dans un cadre chaleureux. Description du poste : Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine Assister le chef d

Posté le 03 août 2025

Chef de partie H/F

07 - LAMASTRE

Nous recherchons un(e) Chef de Partie passionné(e) et rigoureux(se) pour rejoindre notre équipe dans un établissement familial situé en plein cœur de l'Ardèche verte . Contrat CDD saisonnier Poste logé Poste a pourvoir immédiatement Salaire a partir de 16/H NET Contactez nous au 06 36 15 39

Posté le 03 août 2025