5ème édition 2018 du Concours Master in Service

Bruz (35)

Publié le 06 mars 2018 à 10:53
Pour cette 5e édition, 7 établissements participent à Master in Service qui se tiendra le 27 mars 2018 à la Faculté des Métiers à Bruz, sur le campus de Ker Lann.

Pour la 5e année consécutive, l'Académie de Rennes et les établissements professionnels de la Région Bretagne s'associent pour organiser Master in Service, un concours d'apprenants des métiers de la salle. Les formations participantes sont : le CAP restaurant, le CQP Serveur, le Bac Pro Commercialisation et services en restauration, le Brevet Professionnel Restaurant et les Mentions Complémentaires Bar et Sommellerie. Les participants devront mettre en pratique leurs connaissances autour de leur région et des produits, leur maîtrise des gestes techniques, mais aussi leur capacité à développer la relation clientèle. Cet événement est une occasion privilégiée pour ces jeunes de montrer leur savoir-faire, leur créativité et de confronter leurs pratiques autour du thème retenu cette année :

L'objectif de ce concours est de valoriser les métiers de la salle, l'exigence qu'ils requièrent et dont les centres de formation sont garants. Car les compétences acquises par ces apprenants sont remarquables, suivant les règles de l'art propres à la tradition française.

Le jury sera composé de 11 professionnels restaurateurs, barman et sommeliers dont Stéphane Guénaud, argentier du palais de l'Elysée depuis 19 ans, Karim Khan, président de l'UMIH 35. Le jury sera présidé par François Pipala, directeur de salle chez Paul Bocuse et Meilleur Ouvrier de France.

#CampusKerLann# Concours

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

95 - SARCELLES

PIZZAÏOLO (H/F) : Lieu : 95200, Sarcelles Type de contrat : Temps plein ou Temps partiel selon profil Salaire : Selon profil et expérience L'ouverture de PIANO PIZZA approche à grands pas à Sarcelles ! Nous recherchons un(e) pizzaïolo expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe passionnée. M

Posté le 16 juin 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

74 - LES GETS

Alpine Resorts exploitent des hôtels et résidences hôtelières 4 et 5 étoiles à la montagne, dans les plus belles stations des Alpes comme Courchevel, Méribel, Val d'Isère, ou encore les Gets. Pour nos trois restaurants aux Gets (74), La Croix-Blanche (restaurant sur piste moyenne 300 couverts / j

Posté le 16 juin 2025

Barman(maid)

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Le Café de l'Industrie, Brasserie boulonnaise proche de la Seine Musicale, de 100 à 200 couverts le midi selon les saisons et beaucoup d'évènements professionnels et cocktails dînatoires le soir et le samedi, recherche un(e) Barman (aid) . Vous êtes expérimenté(e), rigoureux(se), autonome et impliq

Posté le 16 juin 2025