5e édition de la biennale Toques et porcelaine

Limoges (87)

Publié le 06 septembre 2013 à 12:36
Dans le cadre des journées du patrimoine, la ville de Limoges (87) organise du 13 au 15 septembre en collaboration avec les acteurs locaux de la gastronomie et des arts de la table la 5e édition de la biennale Toques et porcelaine.
Parrainé par le chef Jacques Chibois et animé par Carinne Teyssandier, la manifestation proposera des démonstrations culinaires de 45 minutes servies dans des porcelaines mettant en avant les créations culinaires de ces duos cuisinier-porcelainier,  es dégustations de produits locaux et une présentation des pièces de porcelaine de Limoges. Cyrille Zen, finaliste de Top Chef 2012 et chef-propriétaire de la Bergerie de Sarpoil à Saint-Jean en Val(63), exécutera une recette de cuisine originale servie dans une porcelaine de l'entreprise Laplagne. Philippe Redon et Yasuhiko Yanaura réaliseront ensemble un Shiraae, soit une recette à base de boeuf et pommes AOP du Limousin et prépareront également un dîner franco-japonnais. Et enfin les élèves des lycées hôteliers Saint-Jean et Jean Monnet de Limoges associés à la Distillerie du Centre présenteront une série d'amuse-bouches et de cocktails.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 16

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 16 juin 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 16 juin 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 16 juin 2024