Parrainé par le chef Jacques Chibois et animé par Carinne Teyssandier, la manifestation proposera des démonstrations culinaires de 45 minutes servies dans des porcelaines mettant en avant les créations culinaires de ces duos cuisinier-porcelainier, es dégustations de produits locaux et une présentation des pièces de porcelaine de Limoges. Cyrille Zen, finaliste de Top Chef 2012 et chef-propriétaire de la Bergerie de Sarpoil à Saint-Jean en Val(63), exécutera une recette de cuisine originale servie dans une porcelaine de l'entreprise Laplagne. Philippe Redon et Yasuhiko Yanaura réaliseront ensemble un Shiraae, soit une recette à base de boeuf et pommes AOP du Limousin et prépareront également un dîner franco-japonnais. Et enfin les élèves des lycées hôteliers Saint-Jean et Jean Monnet de Limoges associés à la Distillerie du Centre présenteront une série d'amuse-bouches et de cocktails.
5e édition de la biennale Toques et porcelaine
Limoges (87)
Parrainé par le chef Jacques Chibois et animé par Carinne Teyssandier, la manifestation proposera des démonstrations culinaires de 45 minutes servies dans des porcelaines mettant en avant les créations culinaires de ces duos cuisinier-porcelainier, es dégustations de produits locaux et une présentation des pièces de porcelaine de Limoges. Cyrille Zen, finaliste de Top Chef 2012 et chef-propriétaire de la Bergerie de Sarpoil à Saint-Jean en Val(63), exécutera une recette de cuisine originale servie dans une porcelaine de l'entreprise Laplagne. Philippe Redon et Yasuhiko Yanaura réaliseront ensemble un Shiraae, soit une recette à base de boeuf et pommes AOP du Limousin et prépareront également un dîner franco-japonnais. Et enfin les élèves des lycées hôteliers Saint-Jean et Jean Monnet de Limoges associés à la Distillerie du Centre présenteront une série d'amuse-bouches et de cocktails.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de partie H/F
92 - RUEIL MALMAISON
Notre restaurant basé à Rueil Malmaison recherche activement un ou une : chef de partie. En tant que chef.fe de partie, vous serez le/la boss d'un coin spécifique de la cuisine, défini par votre supérieur. Vos principales missions : Éblouir la brigade avec vos créations culinaires de spécia
Responsable de salle H/F
92 - RUEIL MALMAISON
Notre restaurant basé à Rueil Malmaison recherche activement un ou une : manager de salle. Vous aurez pour principales missions: Animer les équipes et vérifier le bon déroulement du service Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salle p
Commis de salle / Runner H/F
92 - RUEIL MALMAISON
Notre restaurant basé à Rueil Malmaison recherche activement un ou une : commis de salle. En lien avec le Chef de rang, vous aurez pour missions : D'assurer le lien entre la cuisine et la salle Soutenir les chefs de rang Connaitre la carte, la sélection des vins et des cocktails Participer