4e édition du concours Cuisinons pour Demain de Rational

Rational annonce le lancement de son concours culinaire destiné aux élèves et étudiants de la filière hôtellerie-restauration. Le thème de cette nouvelle édition, toujours parrainée par le chef étoilé César Troisgros, sera dévoilé en septembre. La finale se déroulera en Alsace, en mars 2025.

Publié le 25 juin 2024 à 15:30

La 4e édition du concours Cuisinons pour Demain est ouvert aux élèves et étudiants des écoles et lycées hôteliers, qui peuvent participer en binôme avec un mentor de leur choix : un professeur, un chef d’apprentissage ou un cuisinier. Les candidats devront proposer et présenter une recette originale en lien avec le thème, autour de la cuisine durable, en justifiant le choix de leurs ingrédients, des techniques et méthodes utilisées, ainsi que leur vision de la cuisine de demain. Lors de l’épreuve finale, qui se tiendra dans les locaux de Rational en mars 2025, l’élève/étudiant sera le chef d’équipe, tandis que son mentor jouera le rôle de commis. À la fin du temps de préparation en cuisine, l’élève/étudiant présentera sa réalisation devant le jury présidé par César Troisgros, chef du restaurant triplement étoilé Le Bois sans Feuilles, à Ouches (42).

Pré-inscriptions

De prestigieux lots sont à gagner pour le binôme vainqueur et pour l'établissement représenté par l'étudiant. Ce concours est également un véritable tremplin professionnel. Pour les futurs cuisiniers, c’est une occasion unique de rencontrer d’autres étudiants, des chefs expérimentés, d’échanger avec eux et de bénéficier de leurs précieux conseils.

Les étudiants d’une école, d’un CFA ou d’un lycée hôtelier, sensibles à l’empreinte écologique de la cuisine de demain, sont invités à envoyer leur pré-inscription ou à poser toutes leurs questions à l’adresse suivante : marketingfrance@rational-online.co , ou à se rendre sur www.CuisinonsPourDemain.fr. Les inscriptions sont ouvertes jusqu’en octobre.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

Contexte : Disposant d'un restaurant ouvert au public (le midi), d'un self (à usage interne) et d'un service traiteur (évènementiel et plateaux repas), l'ESAT Yvonne Wendling accompagne plus d'une quinzaine de travailleurs en situation de handicap d'ESAT sur des métiers de la restauration. Dans le

Posté le 30 avril 2025

Cuisinier H/F

46 - TOUR DE FAURE

Cherche cuisinier ou couple cuisinier/ serveur/euse, pour saison 2025, de Mai a fin septembre, venez rejoindre notre équipe dans un cadre idyllique, verdoyant, au pied du site très touristique de St Cyrq Lapopie. Service midi et soir jusqu'au 30 juin puis uniquement le soir pour juillet et aout. Rep

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Nous recherchons un chef de rang avec expèrience exigée.Un profil dynamique motivé et autonome. Gérer un rang dans le respect des règles de la profession et des standards de qualité de notre restaurant Conseiller et développer une bonne relation clientèle Effectuer le service à table Assurer la

Posté le 30 avril 2025