40 ans de formations à l'école Tunon de Montpellier

Montpellier (34) L'établissement est devenu un référent de l'accueil dans l'hôtellerie de luxe, en accompagnant notamment la montée en gamme des hôtels en Languedoc-Roussillon.

Publié le 02 mars 2016 à 12:04


L'école internationale Tunon de Montpellier vient de fêter son 40e anniversaire. Ce réseau, qui compte quatorze établissements en France et un en Suisse (Genève), se place au service de l'enseignement privé, comme acteur de référence incontournable dans la formation, notamment aux métiers du tourisme, de l'accueil, de l'hôtellerie, du luxe et de l'événementiel. Une tradition où Hélène Mayer a trouvé sa place en tant que la nouvelle directrice de l'école Tunon de Montpellier : "Notre histoire s'inscrit en effet dans la continuité, dans des valeurs perpétuées dans le temps et qui font l'identité de l'école, comme par exemple un positionnement sur le haut de gamme qui est l'une de nos spécificités." Tous les stages proposés aux candidats de l'école Tunon concernent ainsi des établissements de catégorie au minimum quatre étoiles.

 

L'établissement de Montpellier regroupe aujourd'hui une soixantaine d'élèves. "Nous limitons volontairement la capacité d'accueil pour rester à taille humaine", précise la directrice de cette école "à uniforme", un détail qui a son importance. "Cet uniforme est aussi un symbole de la fraternité qui réunit aujourd'hui les anciens élèves devenus professeurs, et qui sont évidemment tous des professionnels, vis à vis des jeunes en formation." L'établissement de Montpellier, seule école du réseau Tunon en Languedoc-Roussillon, a par ailleurs profité de la montée en gamme de l'activité hôtelière dans la région.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - Saint-Gervais-les-Bains

La Folie Douce St Gervais-Megève (74)<br><br>Implantée dans les plus grandes stations des Alpes françaises, La Folie Douce bénéficie d’une renommée internationale dans l’univers de la gastronomie et du clubbing en altitude.<br><br>Le Groupe MESS FAMILY est aux commandes des établissements La Folie D

Posté le 02 août 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Superviseur Restaurant Matin (H/F) Mission Pour son restaurant festifFrivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5* recherche son futur Superviseur Restaurant Matin (H/F) . Frivole est un restaurant festif français à la décoration inspirée des années 1930. A la carte, un mélange entre tra

Posté le 02 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de Rang (H/F) Mission Pour son restaurant festif Frivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5*recherche son futur Chef de Rang (H/F). Frivole est un restaurant festif français à la décoration inspirée des années 1930. A la carte, un mélange entre tradition et vent de fraîcheur ; des

Posté le 02 août 2025