3ème édition du Trophée National Frédéric Delair : les inscriptions sont lancées !

Paris (75)

Publié le 17 octobre 2017 à 11:57
Le Trophée National Frédéric Delair est un concours destiné à la valorisation des métiers de la salle et de l'art du service. Il est sous la Présidence d'honneur de Monsieur André terrail, Président de la Tour d'Argent.

Ce trophée est soutenu par l'Education Nationale et bénéficie de l'emblème « Repas gastronomique des Français, patrimoine de l'Humanité ». Il s'adresse à l'ensemble des élèves, étudiants ou apprentis d'établissements d'enseignements hôteliers publics et privés sous contrat avec l'Éducation Nationale. Ce concours se veut le reflet des multiples facettes des métiers de salle, où les compétences sont très larges.

Une sélection s'opère sur dossier, dont la rédaction d'un mémoire, sur un fait marquant relatif à la gastronomie française et à son évolution.
Le nombre total de finalistes est de six binômes, soit deux étudiants par établissement. Les binômes sélectionnés devront concourir dans divers ateliers sous l'oeil expert de professionnels reconnus.

La troisième édition de ce concours se déroulera le Jeudi 5 Avril 2018 à l'École Hôtelière de Paris - Lycée Jean Drouant - 20, rue Médéric Paris 17ème.
Le dossier complet devra parvenir à l'organisateur au plus tard le 26 janvier 2018, dernier délai, le cachet de la poste faisant foi.

Contact : Pascal Pillier - Commisaire général du concours 0679939721





Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Charmante petite ville- île au beau patrimoine artistique, située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est p

Modifié le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 21 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Recherchons pour début septembre CHEF CUISINIER motivé(e) pour belle brasserie au pays basque. Très bon salaire + 13ème mois. Possibilité d'hébergement. Tél. 06.03.98.59.53.

Posté le 21 août 2025