3ème édition du Trophée National Frédéric Delair : les inscriptions sont lancées !

Paris (75)

Publié le 17 octobre 2017 à 11:57
Le Trophée National Frédéric Delair est un concours destiné à la valorisation des métiers de la salle et de l'art du service. Il est sous la Présidence d'honneur de Monsieur André terrail, Président de la Tour d'Argent.

Ce trophée est soutenu par l'Education Nationale et bénéficie de l'emblème « Repas gastronomique des Français, patrimoine de l'Humanité ». Il s'adresse à l'ensemble des élèves, étudiants ou apprentis d'établissements d'enseignements hôteliers publics et privés sous contrat avec l'Éducation Nationale. Ce concours se veut le reflet des multiples facettes des métiers de salle, où les compétences sont très larges.

Une sélection s'opère sur dossier, dont la rédaction d'un mémoire, sur un fait marquant relatif à la gastronomie française et à son évolution.
Le nombre total de finalistes est de six binômes, soit deux étudiants par établissement. Les binômes sélectionnés devront concourir dans divers ateliers sous l'oeil expert de professionnels reconnus.

La troisième édition de ce concours se déroulera le Jeudi 5 Avril 2018 à l'École Hôtelière de Paris - Lycée Jean Drouant - 20, rue Médéric Paris 17ème.
Le dossier complet devra parvenir à l'organisateur au plus tard le 26 janvier 2018, dernier délai, le cachet de la poste faisant foi.

Contact : Pascal Pillier - Commisaire général du concours 0679939721





Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

DokiDoki c'est deux établissements parisiens où l'on sert des Handrolls préparés minute devant les clients installés au comptoir. Nous recherchons : KITCHEN MANAGER Profil second de cuisine, vous disposez d'une première expérience en cuisine et vous avez le goût du contact client. Vous êtes

Posté le 06 mai 2024

SPA Praticien H/F

38 - VAUJANY

SPA PRATICIENNE Nous recherchons une ou un Spa praticien(ne) pour notre SPA Pure Altitude. Saison Eté 2024 et plus si affinité. Poste logé dans une chambre indépendante, nourri pendant vos heures de travail. 2 Jours de congé consécutifs par semaine. L'Hôtel le V**** de Vaujany est un Hôtel

Posté le 06 mai 2024

Chef de rang H/F

38 - VAUJANY

CHEF(FE) DE RANG Nous recherchons un ou une Chef(fe) de Rang pour la saison d'été 2024. Poste logé dans une chambre indépendante au sein d'une colocation au cœur de Vaujany, et nourri pendant vos heures de travail. L'Hôtel le V**** de Vaujany est un Hôtel de charme dans un Village de montagne

Posté le 06 mai 2024