3ème édition du Trophée National Frédéric Delair : les inscriptions sont lancées !

Paris (75)

Publié le 17 octobre 2017 à 11:57
Le Trophée National Frédéric Delair est un concours destiné à la valorisation des métiers de la salle et de l'art du service. Il est sous la Présidence d'honneur de Monsieur André terrail, Président de la Tour d'Argent.

Ce trophée est soutenu par l'Education Nationale et bénéficie de l'emblème « Repas gastronomique des Français, patrimoine de l'Humanité ». Il s'adresse à l'ensemble des élèves, étudiants ou apprentis d'établissements d'enseignements hôteliers publics et privés sous contrat avec l'Éducation Nationale. Ce concours se veut le reflet des multiples facettes des métiers de salle, où les compétences sont très larges.

Une sélection s'opère sur dossier, dont la rédaction d'un mémoire, sur un fait marquant relatif à la gastronomie française et à son évolution.
Le nombre total de finalistes est de six binômes, soit deux étudiants par établissement. Les binômes sélectionnés devront concourir dans divers ateliers sous l'oeil expert de professionnels reconnus.

La troisième édition de ce concours se déroulera le Jeudi 5 Avril 2018 à l'École Hôtelière de Paris - Lycée Jean Drouant - 20, rue Médéric Paris 17ème.
Le dossier complet devra parvenir à l'organisateur au plus tard le 26 janvier 2018, dernier délai, le cachet de la poste faisant foi.

Contact : Pascal Pillier - Commisaire général du concours 0679939721





Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 01 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 01 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 01 mai 2025