3e édition du concours de macaron amateur

Publié le 10 juin 2013 à 17:59
Créée en 2010 à Nantes par Vincent Guerlais pour faire plaisir à ses clientes passionnées de pâtisserie, le concours de macaron amateur est passé à la vitesse supérieure en 2012 en proposant la première finale nationale. Pour l'édition 2013 présidée par Philippe Conticini, 7 chefs pâtissiers membre de Relais desserts ont organisé et sélectionné en région les 7 lauréats qui participeront à la finale nationale. Arnaud Lahrer, Sébastien Bouillet, Vincent Guerlais, Denis Matyasy, Pascal Lac, Philippe Andrieu et Franck Fresson ont choisi d'envoyer en finale nationale : Pascal Camille, Alexandrine Cotte, Valérie Morin, Josip Eymard, Chantal Astro, Karine Gutierrez-Voisin et Eugénie Fritz. La finale nationale se tiendra à Lyon (69) le 22 juin prochain au gâteau école de Sébastien Bouillet. Après avoir réalisés chez eux 10 macarons sucrés de taille et saveur identique, les amateurs devront le jour de l'épreuve rééditer cette même recette en 3 heures.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 25 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche serveuse avec au minimum 5 ans d'expérience dans le milieu de la brasserie traditionnelle, sachant parler anglais couramment, la maitrise du bar est un atout pour le poste en question. 5j/7 lundi: 12:00-21:00, mardi au vendredi: 8:00-16:00, avec une pause pour le déjeuner, 1800€ net/mois +

Posté le 24 août 2025

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

LA STORIA – RESTAURANT ITALIEN situé sur le port de Carry-le-Rouet recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger et développer sa cuisine. POSTE À POURVOIR EN CDI LOGÉ. DISPONIBILITÉ IMMÉDIATE Profil recherché : Expérience minimum 5 ans en tant que Chef de Cuisine. Maîtrise impérative d

Posté le 24 août 2025