3e édition du concours Cristal Michel Roth au salon Gourm'est

Publié le 18 juillet 2017 à 13:27
Gourm'est se déroulera du 12 au 14 novembre 2017 au centre foires et congrès de Metz Métropole. Avec 150 exposants et 10 000 visiteurs attendus, ce salon est le rendez-vous des professionnels de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche du Grand Est et de la grande région transfrontalière.

Pendant le salon aura lieu la 3e édition du concours Cristal Michel Roth, qui associe techniques de cuisine, de service de salle et de sommellerie.  

Ce concours s'adresse à des équipes professionnelles qualifiées. Les équipes doivent être composées d'un cuisinier, d'un sommelier et d'un maître d'hôtel, travaillant dans un même restaurant à vocation gastronomique ou, composées pour l'occasion (ex. : trois amis professionnels, trois anciens collègues…) sous les "couleurs ou l'enseigne" de l'un de leur établissement et âgés de 24 ans au moins. 

Le thème retenu de cette année est un filet de boeuf de Polmard (2 kg environ réceptionné entier non paré) à réinterpréter ou revisiter pour huit personnes en pièce entière accompagné de deux garnitures imaginées et réalisées à partir d'un panier surprise saisonnier "végétal- céréale" (tous les candidats cuisiniers auront un quart d'heure devant ce panier, le matin, avant les entrées en box), et une troisième garniture au choix du candidat (celui-ci amènera tous les ingrédients (à l'état brut) pour sa réalisation). La sauce d'accompagnement est à présenter à part, servie par le maître d'hôtel. Finition, également, par le maître d'hôtel, d'un râpé de Truffe de Meuse devant client. Le sommelier doit apporter son vin en parfaite harmonie avec le plat complet et d'autres boissons qu'il jugera nécessaires à ce service.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

ECLIPSES By Cyril Choisne. Recherche pour son équipe en salle niveau gastronomique. H/F Commis de salle , Chef de rang , Assistant maitre d'hotel. Repos SAMEDI / DIMANCHE. AOUT. (dej/diner) débutant accepté. poste en coupure contact par mail: contact@eclipses.fr

Posté le 22 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Restaurant Lausanne-Suisse, cherche sous-chef-fe de cuisine. Expérience souhaitée, congé dimanche + un jour de semaine, petite équipe de professionnels, cuisine méditerranéenne. Pas de logement à disposition

Posté le 22 juin 2025

Barman(maid)

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le port de Cap d'Agde recherche h/f Barman/ Barmaid polyvalents, en saison ou à l'année. Bar d'envois vous aurez la responsabilité de la préparation et de l'envois des cocktails, boissons et coupes de glaces. Expérience exigée avec diplôme

Posté le 22 juin 2025