2ème Concours « La Cuisine Durable » : inscription avant le 28 juin minuit

Publié le 16 mai 2024 à 11:00

Créé à l’initiative de la Fondation pour la Cuisine Durable by Olivier Ginon et de Christian Tetedoie, la 2e édition du Concours la Cuisine Durable est la première compétition culinaire qui a été entièrement conçue autour d’une vision durable de la cuisine. Outre l’utilisation de produits de saison, les candidats devront intégrer les notions de zéro déchet, de respect de la qualité de l’air, de gestion optimale des ressources énergétiques dans leur création et réalisation mais aussi de management humain et respectueux de ses équipes.

Le Concours « La Cuisine Durable » est ouvert à tous les cuisinier(-ère)s âgé(e)s de 21 à 35 ans exerçant une activité professionnelle en France. Les candidats devront créer un plat pour huit personnes dressé sur assiette (avec un satellite maximum) à réaliser en 3h autour du thème : « Volaille, céréale et/ou légumineuse de mon terroir » et passer un oral de 10 mn pour présenter les critères durables de leur travail.

Chaque candidat doit envoyer, avant le vendredi 28 juin minuit, leur dossier de participation (voir règlement). Les 8 candidats retenus seront informés au plus tard le vendredi 19 juillet et participeront à la finale nationale, qui aura lieu le lundi 14 octobre au CFA de la Gastronomie de Marcy l’Etoile sous la présidence du chef du Mirazur (Menton) : Mauro Colagreco.

 Règlement et dossier de participation sur le site https://www.fondation-cuisinedurable.org/fr/le-concours-0

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

20 - PORTO VECCHIO

Femme / Valet de chambre (H/F) Option prise de poste: - Dès que possible au 31 septembre 2025 DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le/la Femme/Valet de Chambre a la responsabilité d'entretenir les logements de nos hôtes ainsi que les parties communes. Le/la Femme/Valet de Chambre véhicule l'image du Domaine

Posté le 01 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 04

cherche Plongeur/commis bar. Se présenter à Dame Tartine, 2 rue Brisemiche 75004, entre 9h et 12h. La maitrise du Français est obligatoire. dametartineparis@gmail.com.

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m

Posté le 30 avril 2025