2e édition des Neiges étoilées : l'évènement prend de l'ampleur

Chatel (73) Pendant trois jours, 16 chefs franco-suisses des stations de ski des Portes du soleil et des rives du lac Léman, se sont affrontés lors de ce concours centré sur les produits du terroir.

Publié le 03 février 2012 à 11:52


Deux thèmes départageaient les candidats, du 25 au 27 janvier, lors de la 2e édition du concours Les Neiges étoilées, festival international de la gastronomie : soit la lotte du lac Léman et le soufflé au fromage d'Abondance AOC, soit le filet de boeuf race Abondance et le matafan. Le parrain de cette seconde édition, Régis Marcon, également président du jury du concours des chefs, ne cachait pas sa satisfaction.  "Le nombre de chefs participants a augmenté de 25 % depuis l'an dernier, preuve que ce genre de manifestation, qui met en valeur les chefs locaux, a de l'importance pour eux. C'est aussi un concours de produits et l'implication d'une vallée. Ce genre d'évènement donne du souffle à ces jeunes chefs, isolés dans leur maison". "Notre rôle est d'avoir du respect pour les candidats ; la finalité du concours, c'est le goût et l'émotion", ajoute Claude Legras, MOF, chef étoilé en Suisse, également membre du jury.

La participation est en hausse : "Nous avons impliqué le grand public avec des démonstrations de cuisine, des animations oenologiques, des conférences, des dédicaces", se félicite Jean Francois Vuarant de l'office de tourisme de Châtel.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant Italien/pizzeria situé à Boulogne-Billancourt recherche 1 chef de rang h/f sérieux et motivé habitant Boulogne ou très proche banlieue Le poste est en CDI, 2 jours consécutifs, poste en coupure (midi et soir) Salaire 2300€/2500€ net plus pourboires Une expérience de 3 ans au pos

Posté le 15 juin 2025

Commis de cuisine H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 15 juin 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) Nous recherchons des candidats ayant une expérience confirmée de limonadier en brasserie, nous ne recherchons pas de Chef de rang de restaurant. Vous devez avoir un gilet de limonadier et

Posté le 15 juin 2025