2e édition des Neiges étoilées : l'évènement prend de l'ampleur

Chatel (73) Pendant trois jours, 16 chefs franco-suisses des stations de ski des Portes du soleil et des rives du lac Léman, se sont affrontés lors de ce concours centré sur les produits du terroir.

Publié le 03 février 2012 à 11:52


Deux thèmes départageaient les candidats, du 25 au 27 janvier, lors de la 2e édition du concours Les Neiges étoilées, festival international de la gastronomie : soit la lotte du lac Léman et le soufflé au fromage d'Abondance AOC, soit le filet de boeuf race Abondance et le matafan. Le parrain de cette seconde édition, Régis Marcon, également président du jury du concours des chefs, ne cachait pas sa satisfaction.  "Le nombre de chefs participants a augmenté de 25 % depuis l'an dernier, preuve que ce genre de manifestation, qui met en valeur les chefs locaux, a de l'importance pour eux. C'est aussi un concours de produits et l'implication d'une vallée. Ce genre d'évènement donne du souffle à ces jeunes chefs, isolés dans leur maison". "Notre rôle est d'avoir du respect pour les candidats ; la finalité du concours, c'est le goût et l'émotion", ajoute Claude Legras, MOF, chef étoilé en Suisse, également membre du jury.

La participation est en hausse : "Nous avons impliqué le grand public avec des démonstrations de cuisine, des animations oenologiques, des conférences, des dédicaces", se félicite Jean Francois Vuarant de l'office de tourisme de Châtel.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Chef de Rang (h/f) expérimenté. Accueil du client, prise de commande, encaissement, polyvalence sur le service. Cadre enchanteur, équipe sympa, poste logé nourri blanchi, sal

Posté le 01 mai 2025

Femme/Valet de chambre

20 - PORTO VECCHIO

Femme / Valet de chambre (H/F) Option prise de poste: - Dès que possible au 31 septembre 2025 DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le/la Femme/Valet de Chambre a la responsabilité d'entretenir les logements de nos hôtes ainsi que les parties communes. Le/la Femme/Valet de Chambre véhicule l'image du Domaine

Posté le 01 mai 2025