2 élèves de l'Ecole Hôtelière d'Avignon primés aux Olympiades des Métiers

Avignon (84)

Publié le 03 décembre 2018 à 17:28

La finale nationale des Olympiades des Métiers s’est déroulée à Caen, en Normandie, du 28 novembre au 1er décembre. Durant ces 3 jours, 650 candidats représentant les 15 Régions de France se sont affrontées dans 57 catégories. 2 élèves de l’Ecole Hôtelière d’Avignon faisant partie de la délégation de la région Sud ont été primés. Leur mise à l’honneur sera organisée vendredi 7 décembre à l’Ecole.

Maëlle Jégou, Médaille d'Or en catégorie service en salle

Maëlle Jégou est étudiante à l’école Hôtelière en classe de Terminale STHR - Sciences et Technologies de l'Hôtellerie Restauration. Avec cette médaille d’or en service en salle, elle succède à Nathan Colette, également étudiant à l’Ecole Hôtelière d’Avignon lorsqu’il avait remporté en 2017 la finale nationale des Olympiades des Métiers.

L’aventure internationale commence maintenant pour Maëlle puisque les médaillés d'Or et d'Argent seront, peut-être les prochains membres de l'Equipe de France des Métiers pour les prochaines compétitions internationales : compétition mondiale, du 22 au 27 août à Kazan en Russie, et compétition européenne du 16 au 20 septembre, à Graz en Autriche.

Toute l’année, Maëlle est entraînée par son coach et professeur de restaurant à l’Ecole Hôtelière, Xavier Vassaon, qui était à ses côtés lors des épreuves nationales à Caen. Nathan Colette était également présent pour lui faire bénéficier de son expérience.

Saïd Soumaila, Médaille de Bronze en catégorie cuisine

Saïd Soumaila est en 2e année de BTS Hôtellerie Restauration option arts culinaires et apprenti au Château de Massillan à Uchaux. Saïd a été coaché par Patrice Leroy, professeur de cuisine de l’école.

Le coaching des professeurs Xavier Vasson et Patrice Leroy s’avère particulièrement efficace, puisque leurs protégés ont été récompensés lors de concours prestigieux, tant cuisine qu’en service en salle :

Gauthier Corzan, Meilleur apprenti cuisinier de France 2017

Nathan Colette, Médaille d’Or de Service en salle aux Olympiades des Métiers France, et Médaille d’excellence à l’international, 2017

Allan Vassor, Un des Meilleurs apprentis de France 2016

Thibaut Idden, Médaille d’Or de Service en salle aux Olympiades des Métiers France, 2012, et Médaille d’argent au niveau européen, 2013

Marie- Charlotte Calonne, Meilleure apprentie cuisinier de France 2009

Mathieu Desmarets, Meilleur apprenti cuisinier de France 2008

olympiade des métiers Ecole Hoteliere Avignon


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

69 - LYON 07

Le Bistrot des Fauves, restaurant bistronomique à taille humaine dans le quartier de la Guillotière, recherche un chef ou une cheffe de partie, personne motivée et dynamique . Expérience de deux ans minimum en cuisine demandée.Travail dans la bienveillance et le professionnalisme , avec tous types d

Posté le 02 décembre 2024

Commis de cuisine H/F

92 - SCEAUX

Rejoins les équipes de la Crêperie Les Voiles Rouges à Sceaux (92330) ! Ouverture prévue en Janvier 2025 ! La Crêperie Les Voiles Rouges est la petite sœur de la Crêperie de l'Ancienne Poste située à Bourg La Reine (92340), crêperie réputée et citée dans Télérama, le Monde, le Parisien Week-end

Posté le 02 décembre 2024

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

06 - NICE

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: RESPONSABLE RESTAURATION F/H - CDI - HOTEL 3* - NICE 3250€ bruts par mois. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 02 décembre 2024