1ère édition des Rencontres internationales de cuisine de montagne

Moûtiers (73) Sous le parrainage de Guy Martin, la manifestation a accueilli, les 26 et 27 mai, les délégations du Val d'Aoste et du Valais, ainsi que leurs écoles hôtelières.

Publié le 12 juin 2012 à 13:47


Chaque région de montagne possède ses propres spécialités culinaires, ses produits, son patrimoine, son folklore. Les Rencontres internationales de cuisine de montagne ont mis en valeur, les 26 et 27 mai, l'identité de la cuisine et des produits de Savoie, en particulier de la Tarentaise. Organisées par l'Académie du goût et des traditions culinaires de Savoie - interlud, à l'initiative de restaurateurs de la vallée, elles "ont permis les échanges de savoirs et de savoir-faire entre les passionnés de la gastronomie, qu'ils soient restaurateurs, producteurs ou artisans", explique Camille Bonne, organisatrice.

"Nous sommes heureux de souligner la présence de représentants d'autres pays, accompagnés de leurs écoles hôtelières." Raphaël Bonne, restaurateur et président de l'Académie du goût et des traditions culinaires en Savoie, était assisté de deux élèves du lycée hôtelier de Moûtiers. Le Val d'Aoste avait délégué Michael Favre, accompagné d'élèves de l'école hôtelière du Val d'Aoste.

Outre les ateliers et conférences, plusieurs MOF participaient aux démonstrations, tels Alain Bern et Jean François Fayolle. Les chefs étoilés en montagne ont soutenu l'événement comme Jean Sulpice, René et Maxime Meilleur, et bien entendu, Emmanuel Renaut. Guy Martin, parrain de l'édition, était retenu au Japon, mais a transmis son soutien à l'évènement, à sa région et au lycée hôtelier Ambroise Croizat de Moûtiers, dont il est issu.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses, chefs de rang, expérimentés polyvalents salle et bar. Possibilité de planning aménagé à temps partiel ou temps plein. ou extra 3 ou 4 soirs par semaine. Saison courte ou longue: contrats jusque m

Posté le 04 août 2025

Night Auditor H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour le 1er Septembre, un Night Auditor. Poste à l'année. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 03 août 2025

Cuisinier H/F

74 - MORZINE

Recherche Cuisinier·ère – Saison Hiver 2025–2026 Poste logé, nourri, blanchi – Contrat 5 mois (décembre à avril) Station : Morzine-Avoriaz (Haute-Savoie) Après 16 ans de collaboration fidèle, notre cuisinier prend un nouveau départ… et nous cherchons dès à présent son ou sa remplaçant·e, dans l

Posté le 03 août 2025