1ère édition des Rencontres internationales de cuisine de montagne

Moûtiers (73) Sous le parrainage de Guy Martin, la manifestation a accueilli, les 26 et 27 mai, les délégations du Val d'Aoste et du Valais, ainsi que leurs écoles hôtelières.

Publié le 12 juin 2012 à 13:47


Chaque région de montagne possède ses propres spécialités culinaires, ses produits, son patrimoine, son folklore. Les Rencontres internationales de cuisine de montagne ont mis en valeur, les 26 et 27 mai, l'identité de la cuisine et des produits de Savoie, en particulier de la Tarentaise. Organisées par l'Académie du goût et des traditions culinaires de Savoie - interlud, à l'initiative de restaurateurs de la vallée, elles "ont permis les échanges de savoirs et de savoir-faire entre les passionnés de la gastronomie, qu'ils soient restaurateurs, producteurs ou artisans", explique Camille Bonne, organisatrice.

"Nous sommes heureux de souligner la présence de représentants d'autres pays, accompagnés de leurs écoles hôtelières." Raphaël Bonne, restaurateur et président de l'Académie du goût et des traditions culinaires en Savoie, était assisté de deux élèves du lycée hôtelier de Moûtiers. Le Val d'Aoste avait délégué Michael Favre, accompagné d'élèves de l'école hôtelière du Val d'Aoste.

Outre les ateliers et conférences, plusieurs MOF participaient aux démonstrations, tels Alain Bern et Jean François Fayolle. Les chefs étoilés en montagne ont soutenu l'événement comme Jean Sulpice, René et Maxime Meilleur, et bien entendu, Emmanuel Renaut. Guy Martin, parrain de l'édition, était retenu au Japon, mais a transmis son soutien à l'évènement, à sa région et au lycée hôtelier Ambroise Croizat de Moûtiers, dont il est issu.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025