12e Salon alpin de l'hôtellerie et des métiers de bouche, un rendez vous incontournable

Savoie Dans la nouvelle halle olympique d'Alberville, plus de 12 000 visiteurs professionnels, 180 exposants et 1 000 marques sont attendus du 6 au 9 novembre. Rencontre avec Stéphane Fages, directeur de SavoiExpo, organisateur du salon.

Publié le 28 octobre 2015 à 14:44
L'Hôtellerie Restauration : Quelle est la recette pour réussir ce salon ?

Stéphane Fages : Le Salon alpin de l'hôtellerie et des métiers de bouche a une vraie légitimité. Le tourisme hivernal tient une place importante dans l'économie de la région. Les Alpes représentent 50 % du marché mondial de la neige, et totalisent 69 millions de nuitées. Plus de 50 000 emplois en pays de Savoie découlent de ce secteur. La date retenue, à six semaines du début de la saison, est très pertinente. Pendant l'hiver, les professionnels de la montagne ont du mal à s'absenter de leur établissement. Cela explique aussi la fidélisation, à 97 %, des 180 exposants.

Quelles sont les nouveautés ?

La halle olympique a été entièrement rénovée. C'est un outil reconditionné qui accueillera le public. Nous mettrons en avant les produits de la région, favorisant les circuits courts. Il y aura d'autres nouveautés, et même une avant-première mondiale, mais je préfère les laisser découvrir.

Quelle est la fréquentation attendue ?

Nous attendons 12 000 visiteurs environ : cafés, hôtels, restaurants, métiers de bouche, collectivités venant de Savoie pour la moitié et de Haute-Savoie pour un quart. Le reste vient pour 17 % de l'Isère et 8 % d'autres départements. Nos premières estimations montrent que la fréquentation sera encore en hausse cette année. 





Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

21 - CHAILLY SUR ARMANCON

Rejoignez l'équipe du Château de Chailly ! Le Château de Chailly, établissement 4 étoiles chargé d'histoire et de charme en Bourgogne, recherche son/sa futur(e) Maître d'Hôtel bistronomique en CDI. Votre mission ? Orchestrer le service en salle de notre restaurant bistronomique, en alliant excell

Posté le 20 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

Suisse

Hôtel familial de montagne, à Arolla, dans les Alpes Valaisannes, à 2000m recherche pour la saison d'été H/F : - Plongeur/ Aide de cuisine - Serveur(euse) polyvalente dynamiques, motivés et flexibles. Expérience souhaitée. Nourris, logés. Nous proposons une cuisine traditionnelle et raffinée, e

Posté le 20 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - CLAMART

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 12 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 20 juin 2025