120 exposants attendus au deuxième salon BreizhProExpo

Brest (29) La seconde édition du salon dédié aux CHR et aux professionnels de la restauration et des métiers de bouche, se tiendra au parc des expositions de Penfeld, du 9 au 11 octobre.

Publié le 16 septembre 2016 à 13:05
La première édition du salon BreizhProExpo, en 2014, avait été un succès, avec 100 exposants et 3 500 établissements référencés. "Il y avait une réelle attente", analyse Michael Choury, organisateur et cogérant d'Alliance expo. L'événement, gratuit et réservé aux professionnels, revient à Brest du 9 au 11 octobre (le salon n'avait duré que deux jours en 2014). Cent vingt exposants seront présents sur 6 000 m² (contre 4 000 m² en 2014).

Soucieux de répondre aux besoins des professionnels de la restauration, de l'hôtellerie et des métiers de bouche de la pointe bretonne, les organisateurs veulent mettre en avant les productions bio et fabriquées en Bretagne. Avec, lundi 10 octobre, le concours régional Pesker breton de découpe et présentation de poisson, organisé avec Poissonnier Corail (premier groupement national d'artisans poissonniers). "Un produit incontournable en Bretagne et une façon de mettre en avant une profession pas suffisamment reconnue", insiste Michael Choury.

Animations culinaires

Mardi 11 octobre, des animations culinaires à partir de produits du label Produit en Bretagne sont prévues, ainsi que la remise des prix de la meilleure nouveauté produit en Bretagne en restauration.

Sans oublier, sur les trois jours, de nombreuses conférences aux thématiques diverses, allant de l'hygiène aux systèmes d'encaissement. De quoi intéresser bon nombre des 20 000 établissements référencés entre le Finistère, le Morbihan et les Côtes-d'Armor.

Publié par Julie MENEZ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

URGENT : Restaurant à Saint MAUR DES FOSSES, recherche CHEF DE PARTIE H/F qualifié, passionné pour travailler carte bistro, produit frais de saison, créatif, ponctuel, propre et organisé. +33 6 72 39 47 88

Posté le 01 mai 2024

Agent de réservation H/F

63 - Clermont-Ferrand

Avez-vous tenté de deviner ce qui se prépare derrière cette nouvelle imposante façade Rue de l’Eminée à CLERMONT FERRAND ? ??<br><br>MESS FAMILY est de retour dans sa région, et a grand hâte de vous dévoiler ses multiples secrets ! <br><br>Entreprise familiale de restauration festive et d’hôtellerie

Posté le 01 mai 2024

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

Le TAPASAKÉ, restaurant situé sur le port de Carry-le-Rouet, recherche 2 CUISINIERS H/F passionnés et spécialisés en cuisine asiatique pour rejoindre notre équipe dynamique. Votre mission : Préparation de plats traditionnels asiatiques tels que nems, bo bun, rouleaux de printemps, riz cantonai

Posté le 01 mai 2024