Enquête CHD Expert : 2/3 des dirigeants de CHR envisagent de céder leur fonds

Publié le 12 mai 2015 à 19:47

Selon une enquête réalisée par CHD Expert*, à la question, 'Envisagez-vous de céder votre établissement prochainement', deux tiers des dirigeants de cafés, hôtels, restaurants répondent par l'affirmative. Un tiers d'entre eux ont d'ores et déjà mis leur fonds en vente, tandis que pour un second tiers il s'agit d'un projet à plus long terme. Le troisième tiers des dirigeants CHR interrogés par CHD Expert indique ne pas avoir le projet de céder leur établissement.

À noter parallèlement que, selon le dernier baromètre du Bodacc**, en 2014, la valeur des fonds CHR a baissé de 7 % par rapport à 2013, et les candidats à une reprise ont été moins nombreux (- 9 % par rapport à 2013). En 2014, le montant moyen des transactions s'est élevé à 130 000 € dans le secteur de la restauration, 155 000 € pour les débits de boissons, et 326 000 € en hébergement.


Photo

Publié par Tiphaine BEAUSSERON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) encadrant culinaire en milieu carcéral pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier,

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Votre emploi du temps se répartira du lundi au vendredi, avec un week-end travaillé sur trois, et des horaires en journée et en soirée sans coupure. Elior, filiale d

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Nous recrutons un CHEF DE CUISINE (H/F) pour la réouverture d'un restaurant en bord de mer Un projet gastronomique face à l'océan, une cuisine au feu de bois, une équipe à créer. Vous embarquez ? Aux Sables-d'Olonne, le restaurant entièrement rénové rouvre ses portes en juin 2025, dans un cad

Posté le 30 avril 2025