MOF Cuisine : les sujets des 8 et 9 octobre

Publié le 25 septembre 2014 à 19:39
A moins de treize jours de la deuxième partie des épreuves qualificatives, les 215 candidats sont dans la dernière ligne droite de leur préparation au prestigieux Concours « Un des Meilleurs Ouvriers de France », Classe « Cuisine-Gastronomie ».

Les 8 et 9 octobre, ils se soumettront à 4h d'épreuve pratique qualificative et éliminatoire. Les sujets tirés au sort en présence des présidents de jury le lundi 22 septembre au Plaza Athénée sont :

Bordure d'encornets à la catalane

Viennoises de pigeonneau, charlotte de polenta, cèpes et raisins frais

Les recettes détaillées sont en ligne sur le site du COET (http://www.meilleursouvriersdefrance.org).

Répartis dans 13 centres régionaux, les candidats devront évoluer dans un environnement inconnu, se dépasser pour convaincre le jury cuisine et le jury dégustation et gagner leur place en finale en février 2015 :
Le Touquet (Académie Lille)
Dinard (Académie Rennes)
Orvault (Académie Nantes)
Blois (Académie Orléans Tours)
Clichy (Académie Paris)
Metz (Académie Nancy Metz)
Strasbourg (Académie Strasbourg)
Thonon (Académie Grenoble)
La Rochelle (Académie Poitiers)
Chamalieres (Académie Clermont)
Avignon (Académie Montpellier)
Montpellier (Académie Montpellier)
Nice (Académie Nice)


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

75 - Paris

Econome (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar Le Pont Neuf recherche son futur Econome (H/F). Vous garantissez l’approvisionnement des produits nécessaires en cuisines et serez en charge :  Des commandes des marchandises, sous la responsabilité des différents chefs de service De réceptionner et co

Posté le 10 mai 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

06 - Nice

Agent de maintenance (H/F) MissionL’hôtel VICTORIA recherche son futur Agent de maintenance (H/F). Vous assurez l’entretien technique et la maintenance de l’établissement et serez en charge : De participer au confort des clients grâce à des interventions adaptées De réaliser des travaux urgent

Posté le 10 mai 2025

Chef de partie H/F

66 - Le Barcarès

Chef de Partie - Pizzaiolo H/F Rejoignez une brigade de 10 passionnés à 300m de la plage ! Mission Vous allez : •      Préparer, réaliser des pizzas conformément à l’offre Miléade •      Veiller au respect des normes d’hygiènes et de sécurité •      Participer à l’organisation et à la superv

Posté le 10 mai 2025