Jean-Bruno Gosse, nouveau chef de Loiseau des ducs

Dijon (21) L'établissement étoilé dijonnais, qui fêtera ses 10 ans d'existence en 2023, voit l'arrivée d'un nouveau chef en cuisine pour succéder à Louis-Philippe Vigilant, parti rejoindre Patrick Bertron à La Côte d'or.

Publié le 10 juin 2022 à 14:05

Louis-Philippe Vigilant avait assuré l'ouverture de Loiseau des ducs à Dijon (Côte-d'Or) et son succès de 2014 avec l'obtention d'une étoile Michelin. Parti rejoindre la brigade de Patrick Bertron au restaurant La Côte d'or à Saulieu, il vient de passer la main à Jean-Bruno Gosse, qui aura un nouvel adjoint de direction, Damien Jasmin. Ce chef âgé de 33 ans originaire de la baie de Somme évolue à quelques pas de son ancienne place - la brasserie Le Pré aux clercs, dont il a assuré l'ouverture il y a cinq ans - et est familier des tables étoilées.

Après son BTS hôtelier, Jean-Bruno Gosse a su parfaire son expérience auprès de Georges Wenger en Suisse, Yannick Franques à Vence, dans un palace à Courchevel ou encore à l'Hostellerie de Levernois, sa première place en Bourgogne, pendant trois ans. Une terre pour laquelle il a un “coup de coeur immédiat” et qui lui apporte à la fois des produits d'exception mais aussi des vins à la hauteur de ses attentes. Une évidence, pour celui qui affirme “se retrouver parfaitement dans la signature culinaire Loiseau” à travers “la mise en avant du terroir, des artisans, des goûts francs, de bonnes sauces, et une identité bourguignonne forte”.

D'ailleurs son passage au Pré aux clercs lui a permis de tisser un réseau de petits producteurs locaux qu'il va faire fructifier à Loiseau des ducs afin d'assurer la mission qu'il s'est fixée : exprimer l’élégance de la Bourgogne au sein d'une table qui lui permet de réaliser un rêve de jeune cuisinier : "Rejoindre le groupe Bernard Loiseau, en tant que chef !”

 


Photo

Publié par Myriam HENRY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - Saint-Cyr-sur-Mer

Description entreprise : BW Signature Collection by Best Western Une marque blanche et une collection d'hôtels authentiques qui offrent un bon rapport qualité prix dans un cadre chaleureux. Description du poste : Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine Assister le chef d

Posté le 03 août 2025

Chef de partie H/F

07 - LAMASTRE

Nous recherchons un(e) Chef de Partie passionné(e) et rigoureux(se) pour rejoindre notre équipe dans un établissement familial situé en plein cœur de l'Ardèche verte . Contrat CDD saisonnier Poste logé Poste a pourvoir immédiatement Salaire a partir de 16/H NET Contactez nous au 06 36 15 39

Posté le 03 août 2025

Pizzaïolo H/F

31 - TOULOUSE

Soul Kitchen est une petite entreprise familiale créée en septembre 2023 qui a repris à cette date le Restaurant D'Utopia Borderouge, situé dans le cinéma d'art & d'essai du même nom. Nous cuisinons passionnément des recettes traditionnelles avec des produits locaux de qualité & fermiers. Le s

Posté le 03 août 2025