À Tzantza, le chef Robert Sanchez transcende la cuisine nikkei

Cette adresse gastronomique et branchée a été imaginée par un quintette d'amis débordant d'idées. Dans cette ambiance végétale luxuriante, Robert Sanchez concocte une cuisine nikkei qui mélange les spécialités péruviennes et japonaises.

Publié le 23 décembre 2021 à 17:05

Brasser les saveurs dans une ambiance festive qui assume son côté sauvage : tel est le fil rouge de Tzantza, un nouveau restaurant qui plonge les clients dans une ambiance exubérante, tropicale, et en même temps très parisienne. Depuis la rentrée 2021, Tzantza – dont le nom fait référence aux têtes réduites rituelles des tribus Jivaros – séduit grâce à l’expérience culinaire proposée par le chef italo-péruvien Robert Sanchez.

Après deux expériences au sein d’établissements renommés (Chef de partie au Grand Véfour et au Bristol), le chef peut laisser libre cours à son imagination. Métissage de spécialités gastronomiques japonaises, péruviennes et plus largement d’Amérique latine, la cuisine appelée nikkei, est au cœur de sa création. Elle se déguste sous forme de tapas (dès 12 €).

Mets et cocktails

Après une tartine de pain de maïs maison au beurre fumé, les créations se succèdent : huîtres en tempura et chalaca de tomates rouges, tiradito (plat préuvien de poisson cru) de seriole et leche de tigre maracuja, baos croustillants à l’épaule d’agneau, artichaut fondant ou encore aubergine laquée au miso et mayonnaise au wasabi et charbon Pour les grands appétits, les viandes et fruits de mer cuits au charbon de bois Josper valent le détour comme la côte de veau marinée à l’aji amarillo et cuite dans sa panure panko (54 €). L’art de Roberto Sanchez est de sublimer des beaux produits sans les dénaturer.

Pour accompagner le repas, une carte de cocktails est à disposition. Le mezcal est bien évidemment de la partie dans une recette de Bloody Mary revisitée, mais également dans le Teteo (mezcal et sangrete) et l’Euphoria (mezcal, yuzu, liqueur Saint-Germain et sucre de coco). Après le dîner, il est possible de jouer les prolongations et d’aller danser au rythme des platines d’artistes internationaux. Le bar-club Sauvages est situé à l’étage inférieur de l’établissement… La fête peut alors se prolonger jusqu’au bout de la nuit - quand le contexte sanitaire le permet !

#paris# #robertsanchez# #tzantza#


Photo

Publié par Stéphane POCIDALO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

LE GRAND COLBERT 2ème arrondissement de PARIS recherche CHEF DE PARTIE (H/F) - Expérience brasserie haut de gamme avec gros volume 300 à 500 couverts par jour. - Contrat de 42h50 par semaine - Polyvalent sur poste froid et chaud - Pas de coupure, horaires continus - 2j repos consécutifs - 2

Posté le 06 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Chef Exécutif / Chef de Cuisine Traiteur – CDI – Septembre 2025 Lieu : Paris intra-muros Rémunération : 3 200 € brut mensuel + prime de performance + avantages ? Expérience confirmée en traiteur haut de gamme obligatoire (cocktails gastronomiques, réceptions, événements). ? Pourquoi rejoi

Posté le 06 septembre 2025

Pâtissier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

HOTEL RESTAURANT SPA LES SOLDANELLES recherche pour la saison d'hiver 2025/2026 des collaborateurs(trices) motivé(e)s pour compléter son équipe : Pâtissier H/F : poste nourri, logé, blanchi. réaliser les desserts des menus pensionnaires et de la carte, poste en restauration, 1 an d'expérience

Posté le 06 septembre 2025