Actualités, informations et offres d'emploi de l'hôtellerie et de la restauration

Lancement de la Fondation à la Ferme Melchior regroupant les chefs autour d'Olivier Ginon, Marie-Odile Fondeur et Luc Dubanchet.

La Fondation pour la cuisine durable by Olivier Ginon réunit les chefs pour sa première action

De Christophe Hay à Pierre Hermé, de Nadia Sammut à Christophe Aribert, les chefs ont répondu présent. Ils ont manifesté leur intérêt et leur soif de connaissances pour une cuisine durable lors d'une rencontre organisée à la Ferme Melchior près de Lyon.
Hier à 09:05

Election UMIH : 5 candidatures validées par le conseil de surveillance

Le conseil de surveillance de l'UMIH a validé ce jour les cinq candidatures suivantes pour la présidence confédérale (par ordre... Hier à 17:34

Roland Héguy : 'Ce qui est primordial, c'est de travailler à l'attractivité de notre secteur, de donner envie aux jeunes et moins jeunes de nous rejoindre et ensemble de proposer à la clientèle une offre de qualité.'

Roland Héguy : "La force de l'Umih est d'être active sur tous les territoires"

Après douze années passées à la tête de l'Umih, Roland Héguy quittera ses fonctions de président le 27 octobre prochain. Hier à 17:33

Voyages professionnels : après le 'bleisure', place aux 'tracances'

Selon un sondage OpinionWay réalisé pour la chaine Kyriad (groupe Louvre Hôtels), plus d'un Français sur deux (58 %) en voyage professionnel a... Hier à 17:23

Valérie Pons : 'Les clients doivent savoir ce qu'ils vont trouver quand ils poussent les portes de nos restaurants.'

Valérie Pons : "Il faut renforcer la communication autour du titre de Maître restaurateur"

À la tête du Restaurant du Fort à Montauban et de l'Umih 82, la professionnelle se présente à la présidence de l'Association française des Maîtres restaurateurs, le 17 octobre prochain, à Biarritz. Son programme : mieux informer le grand public sur les caractéristiques de ce titre d'État et valoriser la transmission auprès des jeunes. Hier à 16:31

Art de vivre et détente au programme des Sources de Cheverny, dans le Loir-et-Cher.

Alice et Jérôme Tourbier font l'acquisition des Grandes Étapes Françaises

Après Les Sources de Caudalie et Les Sources de Cheverny, Alice et Jérôme Tourbier viennent d'ajouter trois nouveaux établissements à leur groupe hôtelier. Ils développent ainsi leur implantation au coeur des vignes françaises. Hier à 16:05

À lire : Poissonnerie, leçons en pas à pas, le premier livre d'Arnaud Vanhamme, MOF poissonnier-écailler

Poissonnier engagé dans une démarche de préservation des ressources, Arnaud Vanhamme, meilleur ouvrier de France Poissonnier écailler en... Hier à 15:05

Papillotes de colin, gingembre et citronnelle.

Papillotes de colin, gingembre et citronnelle

Une recette extraite du livre Poissonerie, leçons en pas à pas, d'Arnaud Vanhamme, aux éditions Du Chêne. Hier à 15:05

La tête de lit Hackney de Maisons du Monde

[Communiqué] Grâce à la tête de lit modulable professionnelle Hackney, la chaleur et l'élégance imprègnent les chambres. Seule... Hier à 14:27

Les livraisons de plats livrés par les plateformes dans les hôtels correspondent à de nouveaux comportements que les hôteliers ont parfois du mal à appréhender.

Livraison et hôtellerie font-elles mauvais ménage ?

De plus en plus de clients commandent, à partir de leurs applications, de la nourriture à livrer dans leur chambre voire dans les parties communes des hôtels où ils séjournent. Des comportements potentiellement sources de nuisances, que certains hôteliers tentent de se réapproprier... Hier à 14:05

Une augmentation des salaires pour fidéliser le personnel.

Aux Grands Buffets, les salaires sont indexés sur l'inflation

La mesure adoptée par Louis Privat, fondateur et propriétaire du célèbre restaurant, doit permettre aux salariés d'éviter toute perte de pouvoir d'achat pour cause d'augmentation des prix. Hier à 12:20

Marina Menini à l'atelier Doma.

Marina Menini, sculpteuse de lame

L'offre de l'atelier Doma comprend des cours pour apprendre à affûter, un service d'affûtage manuel de couteaux de cuisine, la vente de couteaux artisanaux du Japon et de matériel d'affûtage, dont un choix de pierres inégalé. Hier à 11:05

Le renouvellement ne se confond pas avec la conclusion de contrats successifs. Il s'agit uniquement d'aménager le terme initial de la relation contractuelle.

Délai de carence en cas de CDD successifs

"Le délai de carence s'applique-t-il à la fin de la durée initiale du CDD avant le premier renouvellement ? Et entre le premier et le... Hier à 10:56

La course des garçons de café, s'étendant sur 4,2 km, a réuni essentiellement des jeunes des lycées calaisiens.

À Calais, la course des garçons de café attire les jeunes

La course des garçons (et des filles) de café a rassemblé près de 200 coureurs le 26 septembre dernier à Calais. Cette manifestation a mis en lumière l'importance de la filière de formation qui doit répondre aux tensions que connaît le secteur dans le recrutement. Hier à 10:05

BTS MHR du lycée des métiers JBS Chardin de Gérardmer

Séminaire de rentrée des BTS MHR du lycée JB Chardin

En ce début d'année scolaire, les étudiants de BTS MHR du lycée des métiers JBS Chardin de Gérardmer se sont vus offrir un séminaire de rentrée particulièrement riche. Hier à 08:05

Le palmarès du Gault&Millau Tour Ile de France

Gault&Millau repart sur les routes de France pour révéler son palmarès régional 2022, au travers de son Gault&Millau Tour. La huitième étape de l'année a eu lieu aux Yachts de Paris Salon Nework sous le parrainage de Jean-François Rouquette. Lors de cette édition, 12 Trophées ont été attribués. Il y a 2 jours

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