Actualités, informations et offres d'emploi de l'hôtellerie et de la restauration
L'apéritif, ou l'art de se renouveler
Au restaurant comme au café, les habitudes ont changé à l’heure de l’apéro. Mais le rendez-vous reste un moment privilégié, notamment en restauration. C’est aussi un moyen de...
Semaine des métiers du tourisme : 1 000 postes à pourvoir chez Best Western
Le groupe Best Western participe à la Semaine des métiers du tourisme, du 18 au 24 mars, et propose 1 000 postes à pourvoir dans les 320 hôtels...
SOS Experts
JO : Les 10 règles d'or en matière d'hygiène
La fréquentation des restaurants sera probablement en hausse dans les villes accueillant les épreuves des Jeux olympiques et paralympiques 2024. Mais devant le surcroit de...
Lycée hôtelier Saint-Exupéry : partenariat France Québec
M. Bruno Gagne, professeur de cuisine à l'Ecole hôtelière Lanaudière au Québec a été accueilli, au Lycée hôtelier...
Découvrez les nouveaux étoilés du guide Michelin France 2024
La sélection 2024 du guide Michelin France comporte près de 3 000 restaurants parmi lesquels 30 établissements 3 étoiles dont 2 nouveaux cette année, 75 restaurants 2 étoiles...
Douze nouveaux membres pour Relais & Châteaux
Les Relais & Châteaux agrandissent leur sélection d’établissements en accueillant douze nouveaux hôtels et restaurants à travers le...
Anne Hidalgo célèbre les bistrots parisiens lors d'une cérémonie à l'Hôtel de ville
Accompagnée d'Alain Fontaine, la maire de Paris a remis la médaille de la ville à 60 propriétaires de cafés parisiens, afin de les féliciter pour leur engagement à perpétuer...
Maxime Mathiot et Hugo Riboulet remportent le championnat de France Pizza a Due 2024 Galbani Professionale
Le 14 mars 2024 au salon Parizza, avait lieu la finale le Concours de Pizza gastronomique. Antonio Salvatore et Jean-Jacques Despaux, présidents de jury ont rendu leur...
SOS Experts
Comment organiser la prise de congés payés
Les salariés ne sont pas libres de prendre leurs congés payés sans l’accord préalable de l’employeur. L’organisation des congés payés relève du pouvoir de direction de...
Olivia Grégoire et Mory Sacko ouvrent la Semaine des métiers du tourisme à Bercy
La ministre a lancé l’événement, le 18 mars, en compagnie du chef étoilé, parrain de cette deuxième édition, au sein du ministère de l'Économie et des Finances. Mille...
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de partie H/F
33 - ST EMILION
Le Bistrot du Clocher, annexe de L'Envers Du Décor. Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2024. Postes à pourvoir en Mars, CDI ou en CDD selon profil. -Cuisinier H/F -Chef de par
Chef de cuisine H/F
74 - ANNECY
Restaurant BASTA COSI, Poisy (74), recherche CDI h/f: CHEF DE CUISINE, cuisine italienne. Missions: assurer le service, la gestion de la cuisine, gestion équipe, commandes, envoi du service, hygiène, 2 RH/ semaine- dimanche, lundi soir, mardi soir. 43H, possibilité logement. victoria@groupejac
Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F
40 - SOORTS HOSSEGOR
A Hossegor, sur la côte landaise, devenez acteur de nos restaurants pour completer nos équipes 2024. Restaurants à gros débit et à forte notoriété Nous recherchons h/f: > Un chef exécutif (Garant du bon gout de nos différentes cuisines ) Horaire continu principalement de journée, repos heb