Actualités, informations et offres d'emploi de l'hôtellerie et de la restauration

Marcel Ravin, chef exécutif du Monte-Carlo Bay depuis dix-sept ans.

Portrait : Marcel Ravin, entre racines créoles et cuisine plurielle

Pour Marcel Ravin, le chemin a été lon et semé de non-dits. Mais celui qui avait choisi très jeune de faire de la cuisine son métier à l'encontre de la tradition familiale, n'a pas dévié de route. Plus de 35 ans plus tard, travail, constance, persévérance et audace ont payé. Et, en 2022, une deuxième étoile Michelin confirme qu'il ne s'est pas...
Il y a 8 heures
Patrick Mendès, directeur général commercial du groupe Accor, en charge des activités ventes, marketing, distribution, digital et fidélisation (à gauche), et Stéphane Bensimon, PDG de Wojo, lors de la présentation de l'espace Wojo sur Roland Garros.

Accor et Wojo ouvrent un espace de coworking éphémère à Roland-Garros

Les deux enseignes proposent, du 16 au 20 mai, un espace pour les entreprises et leurs salariés, qui peuvent télétravailler tout en assistant à quelques rencontres de tennis. Une offre originale, dans un lieu prestigieux, qui a rencontré un succès immédiat. Il y a 2 heures

Pour éviter les abus, l'entreprise d'accueil a désormais l'obligation d'établir un décompte des durées de présence du stagiaire.

Droits des stagiaires

La loi publiée au Journal officiel du 11 juillet 2014 instaure plusieurs garde-fous pour éviter le recours massif aux stages dans les entreprises. Ce texte regroupe... Il y a 2 heures

La commande vocale intégrée à l'application Uber Eats.

Uber Eats propose la commande vocale sur son application

Uber Eats propose la commande vocale : l'assistant Google a été intégré directement dans l’application afin que les clients puissent se faire... Il y a 2 heures

Leonor Espinosa

Leonor Espinosa reçoit le World's Best Female Chef Award

Les World's 50 Best Restaurants ont décerné le World's Best Female Chef Award, le prix de la meilleure femme cheffe au monde, à Leonor Espinosa, cheffe-propriétaire de Leo à Bogota. Il y a 3 heures

Le stagiaire n'ayant pas la qualité de salarié, l'entreprise n'a pas à effectuer de déclaration préalable à l'embauche (DPAE) à l'Urssaf.

Accueillir un stagiaire dans son entreprise

Toute entreprise, quel que soit son effectif, peut accueillir des stagiaires. Toutefois, pour éviter les abus, la loi encadre strictement ce dispositif. Si le jeune n'a... Il y a 3 heures

McDonald's compte 850 établissements en Russie.

Russie : McDonald's vend ses restaurants

Ce lundi 16 mai, la chaîne de restauration rapide McDonald's a déclaré qu'elle se retirait de Russie, à la suite de l'invasion de... Il y a 3 heures

Choisir son matériel : Les armoires hautes

Une armoire haute est en principe tout inox, sauf quelquefois les piètements. Les portes peuvent être battantes ou coulissantes. Préférez celles avec un... Il y a 3 heures

La dégustation reste le meilleur moyen d'apprécier un vin, mais il n'est pas possible de les déguster tous.

Fiche pratique : Vins : quelle importance donner au millésime

Avec les progrès de l’œnologie, il n’existe plus de mauvais millésimes, mais ils ne sont pas tous exceptionnels ! Il y a souvent une... Il y a 4 heures

Les hôtels Greet - ici celui de Bordeaux-Mérignac - revendiquent des fournisseurs situés à moins de 50 kilomètres.

Un nouvel hôtel greet annoncé à Grenoble

Hôtel-bureau de 67 chambres situé dans le centre-ville de Grenoble (Isère), l’Hôtel des Alpes vient d’être vendu par le bureau Christie... Il y a 5 heures

Food Hotel Tech Saison 5 - Paris Event Center - 7 & 8 Juin 2022

Tech accessible, conférences utiles et personnalités reconnues au menu de Food Hotel Tech Saison 5

Le salon rouvre ses portes au Paris Event Center les 7 et 8 juin prochains. Une occasion unique pour les CHR de mieux s'équiper en solutions 'tech', mais aussi de glaner les meilleurs conseils d'optimisation pour les entreprises. Il y a 7 heures

Ambiance Art déco au Bouillon Chartier

Podcast : Zoom sur le concept de Bouillon

Dans ce nouvel épisode du podcast 'Conseils marketing', nous avons échanger, avec Bernard Boutboul, président de Gira, sur le concept de restauration dit... Il y a 7 heures

Le Grand Hôtel d'Orange a rouvert en avril dernier

Réouverture du Grand Hôtel d'Orange, 3e établissement du groupe Elegant Properties Collection

Racheté en 2021 par Franck Jaulneau, fondateur et directeur général du groupe Elegant Properties Collection, le Grand Hôtel d'Orange  a... Il y a 8 heures

Mysoda, machines à eau pétillante

[Communiqué] Mysoda est une entreprise implantée sur le marché français et spécialisée dans la production d'appareils à eau... Il y a 8 heures

Sublimez vos plus belles tables avec la nouvelle bouteille en verre S.PELLEGRINO® !

[Publi rédactionnel] S.PELLEGRINO® est depuis toujours présent dans les meilleurs restaurants, réhaussant chaque expérience culinaire grâce... Il y a 9 heures

Mélanie Hours, élève au du SEPR Lyon (69), remporte le concours Fruit de talents Andros Chef 2022, avec ses quatre recettes.

Mélanie Hours remporte le premier prix du concours Fruits de Talent Andros Chef 2022

La finale du concours de pâtisserie s'est déroulée le samedi 7 mai à Biars-sur-Cère (46). Paul Occhipinti, MOF chocolatier confiseur était le parrain de cette édition. Il y a 10 heures

Actualités par catégories