Actualités, informations et offres d'emploi de l'hôtellerie et de la restauration

Jean Imbert prend la suite de Christian Sinicropi à L'Hôtel Martinez, The Unbound Collection by Hyatt.

Le récap'info du mois de mai

Jean Imbert arrive au Martinez • L'absence de touristes chinois en France inquiète les professionnels • Smic à jour au 1er mai 2023 • Avec Zoku, l'hôtellerie d'affaires se réinvente...
Il y a 3 jours

La Crème Sucrée Debic

[Communiqué] La Crème Sucrée Debic est la référence de la crème fouettée. D'une technicité inégalée, elle... Il y a 3 jours

Mauro Colagreco, vice-président des Relais & Châteaux : ' Les chefs Relais & Châteaux se font ambassadeurs auprès du public de bonnes pratiques, non seulement au restaurant, mais également chez le poissonnier».

Les chefs Relais & Châteaux se mobilisent pour la journée mondiale des océans

Le 8 juin 2023, la journée mondiale des océans des Nations-Unis aura pour thème « Planète océan, une vague de changements ». L'occasion pour Relais & Châteaux, en partenariat avec Ethic Ocean, de sensibiliser ses clients en proposant dans nombre de ses restaurants des plats respectant la durabilité des produits de la mer. Il y a 3 jours

Une chambre du Cap d'Antibes Beach Hotel

Le Cap d'Antibes Beach Hotel, les pieds dans l'eau

Après été avoir repris par la collection Adresses Hotels, l'établissement de 35 chambres et suites 5 étoiles vient de rouvrir, le 26 mai, entièrement repensé par l'architecte Bernard Dubois. En plus de la table étoilée Les Pêcheurs, de Nicolas Rondelli, il propose à sa clientèle un restaurant de plage, Baba, dirigé par Assaf Granit. Il y a 3 jours

Choisir son matériel : Les Micro-ondes

Un four à micro-ondes, ou plutôt une enceinte à micro-ondes est une cage métallique à l'intérieur de laquelle un générateur produit des micro-ondes Il y a 3 jours

Le récap info de la semaine

Au Château de Beaulieu, des investissements pour le bien-être du personnel • Pratiques durables dans les hôtels et restaurants : des efforts d'information à faire • Food court : le nouvel eldorado des restaurateurs ? ... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. Il y a 3 jours

Nespresso Professionnel, partenaire officiel du festival de Cannes

[Communiqué] Nespresso déploie plus de 200 machines professionnelles à l'occasion de la 76e édition du festival de Cannes qui se déroule... Il y a 3 jours

Le chef John Argaud.

John Argaud rejoint l'Auberge Ostapé

À Bidarray, petit village des Pyrénées-Atlantiques, l'Auberge Ostapé vient de changer de propriétaire. Le chef John Argaud prend les rênes du restaurant gastronomique du domaine et propose une cuisine basée sur les fumages et la cuisson à la braise. Il y a 3 jours

Le chef Kwame Onwuachi, vient de recevoir le prix Resy One To Watch décerné par The World's 50 Best Restaurants.

Le restaurant Tatiana considéré comme une étoile montante sur la scène mondiale

Le restaurant Tatiana de New York, dirigé par le chef Kwame Onwuachi, vient de recevoir le prix Resy One To Watch décerné par The World's 50 Best Restaurants. Il y a 3 jours

Les élèves et les enseignants du lycée de Beuvry

Un repas 100% végétal au lycée Dumas de Cavaillon

Le végétal en restauration répond à une forte demande. La majorité des convives opteraient pour une option végétale ou végétarienne si celle-ci était proposée au menu.. Il y a 3 jours

Carte des arrêtés de restriction d'eau par département et territoires avec risque de sécheresse d'ici la fin de l'été 2023.

Sécheresse : 10 mesures de restriction d'eau

Le ministère de la Transition écologique a présenté mi-mai la carte de France avec les départements ayant des risques élevés de sécheresse pour l'été 2023. Il prévoit 10 mesures destinées à limiter ce risque en fonction des quatre niveaux d'alerte sécheresse. Il y a 4 jours

180° by Matthias Diether devient le premier restaurant à décrocher 2 étoiles Michelin en Estonie 

Michelin a dévoilé sa deuxième sélection du Guide Michelin Estonie. « La première sélection réalisée... Il y a 4 jours

Représentez la France lors de la Coupe du Monde de la Pâtisserie

La sélection France de la Coupe du Monde de la Pâtisserie est de retour le samedi 9 septembre 2023 au Grand Palais Éphémère à Paris. Les... Il y a 4 jours

Les jeunes déclarent en majorité préférer séjourner à l'hôtel.

Les jeunes Français et le tourisme

L'Alliance France Tourisme a interrogé 1 000 jeunes âgés de 18 à 34 ans afin de connaître leurs pratiques et leurs attentes en matière de tourisme. Il y a 4 jours

Rhum Maël, un rhum avec une touche bretonne

[Communiqué] Né à Quimper, Rhum Maël se veut authentique, qualitatif et basé sur des recettes familiales éprouvées. C'est une... Il y a 4 jours

Signature de l'accord de partenariat entre Synetam et GL events. De g. à d. : Guilhem Pinault (vice-président de Synetam), François Thiery (directeur commercial de Sirha Food), Pierre Marcel (président de Synetam), Luc Dubanchet (directeur de Sirha Food) et Philippe Pasquet (directeur général de GL events Exhibitions).

Synetam et GL events deviennent partenaires des salons Sirha Food

Synetam (l'Union des fabricants d'équipements et d'ustensiles pour la restauration et les arts culinaires, née de la fusion entre Syneg et Unitam) et le groupe spécialisé dans l'événementiel GL... Il y a 4 jours

Actualités par catégories