Actualités, informations et offres d'emploi de l'hôtellerie et de la restauration
Cojean lance une nouvelle offre petit-déjeuner
A partir de la mi-mai, Cojean (40 établissements) dévoilera ses nouvelles options pour le petit déjeuner à commencer par des œufs...
Le GHR salue les mesures de simplification annoncées par le ministre de l’Économie
Parmi les nombreuses mesures présentées, l’une d’entre elles a particulièrement retenu l’attention du GHR : la mensualisation des loyers des baux commerciaux, ainsi que la...
La Reserva de iTierra! Cuba : nouveau café de Lavazza
Lors d’une conférence de presse qui se déroulait mercredi 24 avril, dans le centre de formation de Lavazza, à Paris, Pietro Mazzà, directeur général Lavazza France,...
Étude RMS : les sorties au restaurant, premier poste d’arbitrage des dépenses de loisirs
Si la restauration souffre plus que le cinéma ou les autres loisirs, la baisse des dépenses provient, en premier lieu, de la perception d’une forte hausse des prix.
Marseille se prépare pour les JO 2024
La cité phocéenne accueillera la flamme olympique dès le 8 mai, et hébergera cet été des épreuves de foot et de voile. Focus.
La transmission de l'excellence au restaurant Paul Bocuse
La classe de Terminale du BAC STHR de l’Ecole Hôtelière Saint-Bénigne a monté un projet pédagogique, à l’initiative de...
Tabata et Ludovic Mey vont transformer Le Théodore à Lyon
Après de longs mois de recherche, Tabata et Ludovic Mey ont choisi de reprendre la brasserie Le Théodore, institution lyonnaise créée par Robert...
SOS Experts
Le repos hebdomadaire des saisonniers
Je suis sous contrat saisonnier. Cela fait 19 semaines que j’ai 1,5 jour de repos par semaine au lieu des deux jours prévus dans la CCN. Est-ce normal ?
50 mesures pour simplifier la vie des entreprises
Le projet de loi de simplification de la vie économique (dit SVE) a été présenté le 24 avril 2024 en conseil des ministres et commencera à être examiné par le Parlement au...
SOS Experts
Les 4 étapes clés pour trouver et acheter le bon hôtel-restaurant
En suivant ces quatre étapes et en vous entourant des bons experts, vous maximiserez vos chances de trouver et d'acquérir l’hôtel-restaurant qui correspond à vos besoins, et...
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de rang H/F
13 - ST REMY DE PROVENCE
Brasserie située à Saint-Rémy de Provence (13, PACA) recherche une ou un CHEF DE RANG dynamique à temps complet avec 2 jours de repos par semaine. Poste à pourvoir immédiatement avec possibilité d'évolution et déboucher sur un CDI. Salaire à négocier suivant profil et expérience. Contact: 06.51.07
Maître d'hôtel H/F
75 - PARIS 01
MAITRE D'HOTEL h/f Missions et responsabilités : - Accueil, prise de commandes et coordination du service - Gestion des commandes - Gestion des stocks - Gestion des plannings - Contrôle des caisses - Gestion de l'inventaire Compétences techniques et aptitudes humaines requises : - Conna
Night Auditor H/F
20 - PORTO VECCHIO
Night Auditor h/f. Au sein d'un hôtel****, vos missions: accueillir la clientèle de nuit, assurer les opérations de check-in & check-out, contribuer au dév. ccial de l'hôtel, gérer les éventuelles plaintes client. Exp. exigée. Anglais maitrise. Travail en autonomie. CV: recrutement@sud-corse.fr