Actualités, informations et offres d'emploi de l'hôtellerie et de la restauration

Le fait d'automatiser les tâches répétitives présente l'avantage de libérer du temps pour les employés, leur permettant d'offrir des expériences sur mesure aux clients.

Les solutions à la pénurie de main-d'oeuvre dans l'hôtellerie : technologie, flexibilité, perfectionnement

L'EHL Hospitality Business School a publié une série de recherches prospectives sur les tendances de l'hôtellerie. Stefano Borzillo, professeur associé, s'est intéressé au problème de recrutement dans le secteur ainsi qu'aux moyens de le rendre plus attractif. Son analyse.
Il y a 10 heures
Le burger est l'option la plus populaire dans le monde (40 %) sur les cartes de room service, et arrive à la deuxième place en France

Eau allégée, omelette sans blanc d'oeuf, glace fondue : le top 10 des demandes insolites en room service

Le site Hôtels.com dévoile les résultats les plus inattendus d'une enquête menée en avril dernier auprès de 453 hôtels dans le monde, pour une prestation en croissance. Il y a 6 heures

Depuis le 1er mars 2022, vous devez non seulement afficher l'origine de la viande bovine mais aussi porcine, ovine et des volailles que vous servez dans vos établissements.

Depuis le 1er mars 2022, vous devez mentionner l'origine de toutes vos viandes

Un décret du 26 janvier 2022 a étendu aux viandes de porc, mouton, agneau et de volaille l'obligation de mentionner l'origine ou la provenance de ces... Il y a 6 heures

Lorsque l'origine d'une viande est affichée, elle est Française dans 77% des cas. Il est donc indispensable d'informer le consommateur, déclare Sébastien Verdier président de l'APVF.

Seuls 15% des restaurateurs affichent l'origine des volailles

Un décret du 26 janvier 2022 a étendu aux viandes de porc, d'ovin et de volaille l'obligation de mentionner l'origine ou la provenance des ces viandes servies dans les établissements de restauration, comme c'était déjà le cas pour la viande bovine depuis 20 ans. Selon les résultats d'une étude Roamler menée pour l'APVF (Association de Promotion de... Il y a 6 heures

Thierry Marx transforme le Coq de la Maison Blanche à Saint-Ouen en bouillon.

Thierry Marx va ouvrir un bouillon à Saint-Ouen

Le chef étoilé Thierry Marx a annoncé la création d'un bouillon à Saint-Ouen, en lieu et place du Coq de la Maison Blanche (une... Il y a 7 heures

Le Fooding sort aujourd'hui son premier guide Belgique

Pour la première fois de son histoire, le Fooding sort aujourd'hui, mardi 6 juin 2023, un guide en dehors de l'Héxagone : en Belgique. À... Il y a 8 heures

Rendez-vous demain mercredi 7 juin pour la finale de Top Chef saison 14

Hugo Riboulet et Danny Khezzar seront départagés à l'issue du menu gastronomique à réaliser pour 100 personnes dans les cuisines du George V à Paris : le mercredi 7 juin, à partir de 21 h 10 sur M6. Il y a 10 heures

Del Arte dope le snacking à travers de nouveaux modules de restauration.

Del Arte s'oriente vers une restauration plus nomade et déstructurée

Le leader français de la restauration italienne développe une nouvelle offre autour du snacking. Il y a 11 heures

Démarches environnementales ou sociétales : sachez saisir les opportunités, édito du magazine du 9 juin

Est-il encore besoin de répéter qu'agir pour l'environnement ou l'amélioration des conditions de travail de ses collaborateurs sont des... Il y a 12 heures

Elèves et professeurs du lycée Rabelais de Ifs devant l'hôtel de Crillon

Cap sur Paris pour les élèves de François Rabelais de Ifs

Visite pédagogique sur 3 lieux emblématiques parisiens concernant 2 classes de Terminale Bac Pro du lycée Rabelais de Ifs Il y a 13 heures

L'âge légal minimal de départ à la retraite va passer progressivement de 62 à 64 ans, pour tous les salariés du privé.

Retraites : publication des deux premiers décrets d'application

Les deux premiers décrets d'application de la loi de financement rectificative de la sécurité sociale instaurant la réforme de la retraite... Hier à 16:55

Le passeport formation peut faciliter le recrutement d'une personne issue d'un secteur d'activité différent de celui de l'hôtellerie-restauration.

Le passeport formation, un outil pour l'employeur et le salarié

Le passeport formation est un document facultatif qui permet au salarié de recenser ses connaissances, aptitudes et compétences. Le passeport formation est un... Hier à 16:05

Le Nutri-Score figure sur 60 % des produits alimentaires en France.

Le Nutri-Score change de mode de calcul

L'étiquetage nutritionnel va modifier sa méthode de classement des aliments à la fin de l'année 2023, non sans critiques. Hier à 15:05

Clap de fin entre Norbert Tarayre et les Bistrots Pas Parisiens

Norbert Tarayre cesse sa collaboration initiée en 2014 avec Hakim Gaouaoui, fondateur des Bistrots pas parisiens : Bistrot Top Chef (Suresnes), Saperlipopette (Puteaux),... Hier à 14:50

Lors de la reprise d'une entreprise, que ce soit par l'acquisition de droits sociaux (parts ou actions) ou d'un fonds de commerce, il faut prévoir de budgétiser les frais d'enregistrement.

Calculer les droits d'enregistrement lors d'une transmission

Lors de la reprise d'une entreprise, que ce soit par l'acquisition de droits sociaux (parts ou actions) ou d'un fonds de commerce, il faut prévoir de... Hier à 14:05

Entremets nuage du Marquis de Béchamel

Entremets nuage du Marquis de Béchamel

Une recette de Michel Guérard, Les Prés d'Eugénie - Maison Guérard à Eugénie-les-Bains, 3 étoiles Michelin. Hier à 09:42

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