Alexandra Lorin Guinard et Grégory Guinard ont racheté un manoir, au milieu d'un verger, pour en faire un hôtel de 27 chambres et suites, avec restaurant gastronomique. Le couple privilégie le made in France et porte une attention particulière sur son management et sur l'accueil des familles. [+] Lire la suite
Le Café Pierre Hermé s'installe au Métropole Shopping Monte-Carlo. [+] Lire la suite
Rodolphe Frion en CAP Post Bac cuisine à FERRANDI Paris remporte la première place avec son pâté-croûte [+] Lire la suite
Les 2 TS MHR option A du lycée hôtelier du Parc de La Francophonie ont eu l'occasion de fabriquer des fromages de chèvre. [+] Lire la suite
D'abord ambassadeur du Gers, puis chef de file de la restauration et porte parole des CHR, le chef gascon, qui a été doublement étoilé, s'est éteint chez lui, à Auch, le 3 décembre... [+] Lire la suite
"Les salariés sont-ils obligés de signer les décomptes d'heures, édités à la semaine ou au mois ? Un décompte d'heure non signé par le salarié est-il valable en cas de contrôle de l'inspection du travail ?" [+] Lire la suite
Le salon s'est déroulé du 24 au 26 novembre dernier au parc des expositions. Avec un nombre croissant d'exposants, de visiteurs et d'animations, cette quatrième édition confirme son ancrage régional - voire national - auprès des professionnels. [+] Lire la suite
Tout comme la gastronomie qui participe au rayonnement de la culture française, les eaux minérales naturelles font également partie intégrante du... [+] Lire la suite
Matthieu Carlin, chef pâtissier à l’Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel, propose Le Carrosse de Noël, une bûche inspirée des fêtes... [+] Lire la suite
Lundi 2 décembre, le conseil municipal de Ramatuelle (Var) a voté l'attribution du lot n° 23 situé sur le secteur de l'Épi, dernier lot mis en appel... [+] Lire la suite
Inital a noué un partenariat avec Minot Recyclage Textile, entreprise spécialisée en revalorisation textile basée dans le Pas-de-Calais. 92 % des... [+] Lire la suite
Le jambon ibérique s'inscrit dans un secteur qui se réinvente chaque jour pour offrir aux consommateurs une qualité irréprochable et une plus grande... [+] Lire la suite
Utiles au quotidien pour le chef d'entreprise et son banquier, les rations financiers permettent d'analyser la situation d'une entreprise. Ces indicateurs sont également indispensables... [+] Lire la suite
300 élèves des lycées hôteliers, BTS, Bac Pro et CFA des Hauts de France ont été invités à la 8ème Rencontre des Chefs de Demain [+] Lire la suite
Le lycée Decretot signe une convention de partenariat avec lycée de Sangsuh à Daegu en Corée du Sud [+] Lire la suite
Le plafond de la sécurité sociale pour 2020 vient d'être fixé par arrêté du 2 décembre 2019, publié au Journal officiel du 3 décembre. Il a été revalorisé de 1,5% par rapport aux plafonds 2019. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Décès d'André Daguin
Le guide Michelin, TripAdvisor et LaFourchette concluent un « partenariat stratégique international »
Hygiène en fiche pratique : les produits d'entretien
Le transfert des licences va redevenir limité au département
Stéphane Buron prend les rênes du Chabichou