Actualités, informations et offres d'emploi de l'hôtellerie et de la restauration

Retrouvez le magazine du 9 juin en ligne

Les engagements sociétaux, un axe de communication • Un plan saisonnier pour pallier la pénurie de personnel dans le tourisme • Yaya arrive à Lille...
Hier à 10:15
La tomate en 30 façons par le chef étoilé Charles Coulombeau à La Maison dans le Parc à Nancy

Au bistrot ou au gastro, le top 10 des plats d'été qui cartonnent

Naturellement associés à la fraîcheur, à la légèreté et au farniente, les plats d'été se dévoilent le plus souvent en associations digestes et créatives autour de produits de saison. Si certains fruits... Il y a 17 minutes

Olivier Ginon, fondateur de la Fondation pour la Cuisine Durable par Olivier Ginon, et Marie-Odile Fondeur, déléguée générale.

Appel à candidature Concours « La Cuisine Durable »

Créé à l'initiative de la Fondation pour la Cuisine Durable by Olivier Ginon, ce nouveau concours est la première compétition culinaire... Il y a une heure

La classe de CAP service du lycée Belliard

Lycée Belliard : Soirée de prestige à la table des diplomates

Magnifique soirée « à la table des diplomates » à Belliard dans le cadre du projet » Au service du citoyen » des CAP CSR Il y a 2 heures

L'édition 2023 du salon Rendez-vous en France, en mars dernier à Paris

Lyon et Nice accueilleront les prochaines éditions du salon Rendez-vous en France

Après Toulouse, qui recevra les 26 et 27 mars prochains la 17e édition du salon Rendez-vous en France, organisé par Atout France, Lyon (région... Hier à 17:19

L'île d'Oléron. Les littoraux ont enregistré une hausse de la fréquentation touristique au printemps.

Une fréquentation touristique au rendez-vous ce printemps

Les vacances d'avril et de mai ainsi que les week-ends prolongés ont été une réussite, estiment le ministère du Tourisme, Atout France et ADN Tourisme, qui notent des hausses de fréquentation tant de la clientèle française qu'étrangère. Hier à 17:05

Participer à cette enquête ne vous prendra que 90'

Participez à l'enquête sur l'utilisation des titres-restaurant suite à la disparition de la CRT

Depuis le 1er mars 2023, la CRT a cessé d'exister. Les émetteurs ont repris en direct le remboursement des titres-restaurant papiers. Après quelques... Hier à 17:03

Testée préalablement au sein de la réception de nuit et du service sécurité de l'hôtel Prince de Galles, la semaine de quatre jours a convaincu celles et ceux qui l'ont expérimentée.

La semaine de quatre jours adoptée à l'hôtel Prince de Galles

La direction de l'hôtel Prince de Galles et la CGT viennent de signer un accord pour généraliser la semaine de quatre jours dans les services de l'établissement parisien qui s'y prêtent. Une première dans le secteur de l'hôtellerie. Avec des retours très positifs. Hier à 16:35

Christopher Cowdray, nouveau président directeur général de Dorchester Collection.

Christopher Cowdray nommé président directeur général de Dorchester Collection

Christopher Cowdray, directeur général de Dorchester Collection, est nommé président dès le 1er juillet, annonce le groupe. Cette nomination... Hier à 15:35

Le chef MOF Yannick Franques et André Terrail, propriétaire de la Tour d'Argent.

La Tour d'Argent rouvre ses portes le 30 juin

Fermée depuis avril 2022 pour une rénovation historique (la plus longue et la plus complète de son histoire depuis celle de 1936 qui avait fait gravir le... Hier à 15:04

Michelin dévoile sa première sélection Hanoï et Hô-Chi-Minh-Ville

La toute première sélection de restaurants du Guide Michelin Hanoï et Hô-Chi-Minh-Ville comprend 103 adresses (48 à Hanoï et 55 à... Hier à 12:41

Dans cet ouvrage vous trouverez une présentation de l'HACCP, afin d'en faciliter la mise en place.

De l'HACCP à l'ISO 22000 - Management de la sécurité des aliments – 4ème édition

Les acteurs de la chaîne agroalimentaire sont confrontés à des défis permanents en matière de sécurité des denrées, notamment à cause de l'évolution des techniques et des réglementations. Dans la nouvelle édition de ce best-seller, Olivier Boutou, expert incontournable de l'agroalimentaire, décrypte avec sa minutie et sa pédagogie habituelles, les... Hier à 11:39

L'espace Club de l'hôtel Okko La Défense.

Pour concilier hospitalité haut de gamme et sobriété écologique, Okko Hotels devient société à mission

Le groupe français est ainsi la première marque hôtelière à adopter ce statut, ce qui l'engage à progresser sur les problématiques environnementales et sociétales. Hier à 11:04

A 6.86 euros, le poulet est fermier, les frites sont fraîches et le service fort agréable et souriant.

Au Bar fleuri, le poulet frites est à 6,86 € depuis 30 ans

Dans une période inflationniste compliquée certains parviennent à afficher des prix raisonnés qui détonnent. Comme un poulet fermier avec sa sauce et des frites maison à moins de 7 € ou un café au comptoir à 1 € en plein Paris... Hier à 10:20

Peut-on reprendre un restaurant en rupture conventionnelle ?

"Avec mon épouse, nous reprenons un restaurant. Je suis actuellement salarié dans le secteur privé (professeur de cuisine) et j'ai négocié une rupture conventionnelle au 30 juin 2023. La vente doit être signée au 10 juillet. Je dois monter la SARL pour pouvoir obtenir le prêt (la banque a besoin d'un numéro de Siret). Puis-je monter la SARL et... Hier à 09:32

Aménagement du temps de travail et décompte des horaires

"Est-ce que mon employeur est obligé de joindre, avec la fiche de paie, une fiche mensuelle de temps de travail ? Si oui, quelles sont les informations qui doivent y figurer ? Si non, doit-il nous laisser un droit d'accès aux feuilles d'émargement ? Comment faire valoir nos heures supplémentaires dans le cas d'une annualisation du temps de travail... Hier à 09:30

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