A l'occasion de la Journée Internationale des droits des femmes, TheFork a enquêté auprès de sa communauté de professionnels du secteur afin de recueillir leurs ressentis sur la place des femmes dans le secteur de la gastronomie en 2021. [+] Lire la suite
Avec la crise sanitaire actuelle, le secteur du tourisme a été fortement touché et les hôteliers voient leurs réservations baisser depuis des mois. A l'inverse, l'utilisation des plateformes communautaires a considérablement augmenté durant cette période. Comment maîtriser au mieux les réseaux sociaux ? Réponse avec Mélanie Figueiras, de Utelys. [+] Lire la suite
Alors que le PIB du pays a plongé de 9% en quelques mois, seulement 32 184 entreprises se sont mises sous protection du Tribunal du Commerce en 2020. Soit 20 000 procédures de moins qu'en 2019... [+] Lire la suite
L'Association Française des Maîtres Restaurateurs (AFMR) dénonce les « restaurants virtuels, dark kitchens, cloud restaurants » qui... [+] Lire la suite
Une recette d'Assaf Granit, nouvel étoilé Michelin au restaurant Shabour à Paris. [+] Lire la suite
Le chef israélien, à la tête de 13 restaurants entre Jérusalem, Londres et Paris, décroche sa première étoile pour Shabour. [+] Lire la suite
L'Organisation mondiale du tourisme (OMT-UNTWO) vient de publier son 9ème rapport consacré aux restrictions sur les voyages actuellement en place dans 217... [+] Lire la suite
Hobart fête ses 100 ans et c'est l'occasion de lancer un jeu concours pour élire la personne qui possèdera la plus vieille machine Hobart encore en... [+] Lire la suite
Le Groupe Orso fait revivre un hôtel datant de 1929 dans un style rétro art déco. [+] Lire la suite
En avant-première, Glatz propose le parasol Fortello® Led disponible avec un éclairage indépendant, grâce à son pack batterie autonome Glatz,... [+] Lire la suite
Les organisations professionnelles et plusieurs membres du Gouvernement, dont le premier Ministre, Jean Castex, se sont réunis vendredi 5 mars. Un tour de table qui lancent les travaux de préparation à la réouverture des cafés et des restaurants. Prochaine réunion mardi 9 mars. [+] Lire la suite
La journée de la femme est une autre occasion de mettre les femmes en avant, en l'occurrence dans les métiers de la gastronomie, de l'hôtellerie et des vins et spiritueux. Qu'elles soient chef de cave, directrice, vice-présidente, fondatrice, chef, elles montrent leur envie d'y arriver et le prouvent. [+] Lire la suite
Le Challenge des Lycées récompense 2 Lauréats et un Coup de coeur pour vivre une expérience personnelle et professionnelle unique [+] Lire la suite
Cette mesure vise à apporter de nouveaux financements de long terme, d'une maturité supérieure à sept ans, assimilables à des quasi-fonds propres, aux PME et aux ETI. [+] Lire la suite
Mercredi 3 mars 2021, les présidents du GNI, du GNC, du SNRTC et de l'UMIH se sont entretenus avec Elisabeth Borne, ministre du travail. Dans un communiqué de presse commun, ils font part des sujets abordés et des réponses apportées par la ministre, ainsi que sur la nécessité de préparer les salariés à la réouverture des établissements. [+] Lire la suite
Pour motiver des jeunes qui ont vécu deux confinements, soit huit mois sans entreprise, le campus de Groisy organise des ateliers de travaux pratiques avec la Maison Paul Bocuse. Succès garanti, les places sont prises d'assaut. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Nouveau dispositif d'exonération et d'aide au paiement des cotisations sociales
Convoqué par la justice pour avoir servi des clients, Stéphane Pinabel voit son audience reportée
Prévenir les risques incendies dans les restaurants et débits de boissons
Comment gérer les astreintes
Jean Castex : la situation sanitaire s'est dégradée et de nouvelles mesures renforcées sont envisagées pour 20 départements à partir du 6 mars