Cette promotion 2023 annonce un degré d'excellence et d'engagement digne des plus grands chefs de cette génération. [+] Lire la suite
La famille Carrier, cinquième génération aux commandes de l'établissement, a fêté cet anniversaire entourée des chefs étoilés des Alpes, de leurs amis et bien sûr de leurs salariés... [+] Lire la suite
Pédagogie, culture, terroir et vendanges à Chareil-Cintrat, les Bac Pro CSR du lycée Larbaud étaient à leurs sécateurs ! [+] Lire la suite
Le jury coprésidé par Christian Têtedoie, Restaurant Gastronomique Christian Têtedoie à Lyon (69) et Christophe Hay, Restaurant Fleur de Loire – Blois (41), a couronné Zacharie Zeilig, de la Fenière à Cadenet (83), restaurant de Nadia Sammut. [+] Lire la suite
Les organisateurs du Championnat du Monde de Pâté Croûte Arnaud Bernollin, Audrey Merle, Gilles Demange et Christophe Marguin, Président des Toques Blanches Lyonnaises, annoncent que la 14ème édition se déroulera le lundi 4 décembre 2023 à Lyon, sous la Présidence de Karen Torosyan, vainqueur du Championnat du Monde de Pâté-Croûte en 2015, et chef... [+] Lire la suite
Appel à candidature pour la 3ème édition cette année du Challenge STHAR by Maison Routin ? [+] Lire la suite
Le chef originaire de Corse prépare une carte gourmande et généreuse, qui mettra à l'honneur des produits locaux et quelques plats inspirés par l'île de Beauté. [+] Lire la suite
Journée d'intégration pour les étudiants du lycée et CFA hôtelier de Grenoble [+] Lire la suite
Naïs Pirollet, candidate représentant la France lors du dernier Bocuse d'or, a choisi la Maison Pic, restaurant 3 étoiles Michelin de Valence. [+] Lire la suite
Le chef doublement étoilé, forcé de quitter son établissement de Val d'Isère, a repris le restaurant de Daniel Baratier. [+] Lire la suite
C'est le 18 septembre, dans les cuisines du CFA de la Gastronomie de Marcy-l'Étoile, près de Lyon, que se disputera la première finale du tout nouveau concours de cuisine durable, initié par Marie-Odile Fondeur, déléguée générale de la Fondation pour la Cuisine Durable. La liste des candidats et des membres du jury a été dévoilée. [+] Lire la suite
Chez les Meilleur, l'authenticité, l'attachement au terroir ne se limite pas à la cuisine. Ils sont nés dans la vallée des Belleville, en Savoie, y ont construit leur réussite, et considèrent la transmission comme un devoir. Cette philosophie se retrouve dans leur cuisine et dans leur établissement. [+] Lire la suite
C'est à Courchevel 1850, au coeur du quartier dit du Jardin Alpin, parmi les principaux acteurs de l'hôtellerie de luxe, que se situe le Palace des Neiges, hôtel 5 étoiles avec restaurant et spa. [+] Lire la suite
Le label Euroscol reconnaît l'engagement du lycée dans une dynamique d'ouverture européenne et internationale [+] Lire la suite
Les apprentis méritant de l'institut des métiers mis à l'honneur [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?