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cession du fonds de commerce.
restaurant traditionnel, situé à salon de provence, sur une artère passante du centre-ville, à proximité des commerces, boutiques, grandes enseignes, laboratoire et de l'hôpital du pays salonais.
le restaurant bénéficie d'une excellente réputation et accueille une clientèle locale, fidélisée, professionnelle, appréciant la cuisine faite maison et l'agréable terrasse ombragée.
capacité totale de 100 couverts (70 couverts à l'intérieur + 30 couverts en terrasse à l'extérieur).
etablissement d'une surface totale de 200 m² environ + terrasse extérieure de 37 m² environ.
2 salles de restauration climatisées conviviales et joliment décorées de 90 m² environ pouvant accueillir 70 couverts.
terrasse extérieure ombragée pouvant accueillir 30 couverts.
cuisine entièrement équipée en matériels pro chr de 40 m² environ.
espace cuisson avec piano 4 feux + 1 coup de feu, hotte d'extraction professionnelle, fritteuse, four multifonctions vapeur, chauffe plats, laminoir, batteur, trancheur ...
espace préparation avec cellule de refroidissement, 2 armoires réfrigérées positives, 1 congélateur type bahut à tiroirs et 1 chambre froide de 3 m² environ.
espace plonge avec lave-vaisselle, lave-verre, machine à glaçon.
grande réserve + réserve produits secs de 30 m² environ.
buanderie comprenant 1 lave linge et 1 sèche linge.
au r+1, appartement de fonction de 40 m² type t3 servant actuellement de bureau et de salle de repos (à rafraîchir et/ou à réaménager selon souhait du repreneur).
erp conforme aux normes d'hygiène et de sécurité.
licence restauration.
restaurant ouvert toute l'année midi et soir 5 jours sur 7. fermé le lundi et dimanche.
fermeture annuelle 3 semaines en août et 1 semaine en hiver.
chiffre d'affaires de référence (2019) : 333 000 €.
excédent brut d'exploitation retraité : 74 000 €.
fort potentiel de croissance de par la capacité en nombre de couverts, en intégrant des effectifs complémentaires et par l'essor d'une nouvelle dynamique.
possibilité de prolonger l'ouverture du restaurant et/ou de mettre en place un service livraison selon la volonté du repreneur.
bail commercial de 9 ans, droit au renouvellement le 31/12/2026.
destination du bail : restaurant et hôtel.
loyer : 1 178 €/mois ht hc.
périodicité des paiements : mensuelle, loyer non assujetti à la tva.
charges locatives (taxe sur ordures ménagères) : 200 €/an environ.
droit de terrasse et enseigne : 1 047 €/an.
taxe foncière : exonérée à ce jour.
dépôt de garantie : 1 mois de loyer.
les atouts de l'établissement : l'emplacement, la surface d'exploitation, les équipements professionnels chr de qualité, la notoriété, le taux d'effort (poids du loyer et charges), les larges perspectives d'exploitation et de développement.
restaurant prêt à travailler. idéal pour un couple de gérants restaurateurs.
cession pour raison d'autre projet familial sans rapport avec la restauration.
accompagnement et passage de main assurés par les propriétaires actuels.
murs cessibles selon conditions.
dossier complet sur demande, contre signature d'un engagement de confidentialité.
le dossier complet ainsi que toutes les informations relatives à l'établissement ne seront transmis qu'après qualification du projet de reprise et de la capacité de financement.
visite uniquement sur rdv, ne pas se présenter sur place pour préserver la quiétude de la clientèle de l'établissement.
disponible 7 jours sur 7.
stéphanie thuillier - spécialiste commerces et entreprises.
les informations sur les risques auxquels ce bien est exposé sont disponibles sur le site géorisques : www. georisques. gouv. fr.
réseau immobilier capifrance - votre agent commercial (rsac n°448 975 979 - greffe de aix en provence) stephanie thuillier entrepreneur individuel 06 58 06 25 58 - plus d'informations sur le site de capifrance (réf.791863)
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restaurant de bord de mer - le lavandou.
cession du fonds de commerce.
restaurant de bord de mer idéalement situé en centre ville et à proximité immédiate du port et de la plage, dans la célèbre station balnéaire le lavandou. grand parking public à proximité.
le lavandou est une cité balnéaire touristique de premier ordre entre toulon - hyères et saint tropez, jouxtant la ville de bormes-les-mimosas, niché au pied du massif des maures dans une végétation méditerranéenne luxuriante et un environnement protégé.
le restaurant, ouvert toute l'année, accueille une clientèle locale, fidélisée et touristique.
capacité totale de 60 couverts (22 couverts à l'intérieur + 22 couverts en terrasse couverte avec vue mer et 16 couverts à l'extérieur sur rue piétonne).
etablissement d'une surface totale de 80 m² environ dont terrasse de 20 m² environ + terrasse extérieure.
salle de restauration climatisée conviviale.
terrasse couverte vue mer, chauffée en hiver permettant l'ouverture à l'année.
cuisine ouverte entièrement équipée en matériels pro chr de bonne qualité et entretenus (chambre froide positive, hotte d'extraction avec moto-ventilateur séparé, plancha, fritteuses, bain marie, saladette, salamandres, espace plonge avec douchette et pédale, plaque induction, banques de réfrigération positives, banque 3 portes de congélation, plans de travail et tables de chef inox etc...)
espace bar avec frigo de bar 3 portes coulissantes, machine à glaçon, lave-vaisselle, lave-verres.
réserve, congélateur coffre, machine à laver.
erp catégorie 5 conforme aux normes d'hygiène et de sécurité.
contrôle des installations électriques effectué.
dérogation accessibilité pmr accordée par la préfecture du var.
licence grande restauration.
chiffre d'affaires 2022 : 306 000 €.
excédent brut d'exploitation retraité estimé : 94 000 €.
bonne rentabilité et résultat net bénéficiaire.
bail commercial de 9 ans, bail neuf renouvelé en 2023.
loyer : 1 792 €/mois ht, soit 2 150 € ttc, toutes charges comprises.
provision sur les charges locatives et provision sur la taxe foncière comprises.
périodicité des paiements : mensuelle.
dépôt de garantie : 2 400 €.
droit de terrasse : 700 €/an environ.
restaurant ouvert toute l'année midi et soir du mardi au dimanche (fermeture le lundi).
fermeture annuelle 4 semaines à la mi-novembre.
exploité depuis 2009, l'établissement est tenu par un couple de gérants et 1 salarié + saisonniers en période estivale.
les atouts de l'établissement :
l'environnement, l'emplacement en bord de mer, la terrasse vue mer.
le taux d'effort (poids du loyer et charges).
la rentabilité.
les équipements professionnels chr de qualité.
les perspectives d'exploitation et de développement pour le repreneur potentiel.
restaurant prêt à travailler. aucun matériel à acheter. idéal pour un couple de gérants.
accompagnement et passage de main assurés par les propriétaires actuels.
cession pour raison d'autre projet du couple.
dossier complet sur demande, contre signature d'un engagement de confidentialité.
le dossier complet ainsi que toutes les informations relatives à l'établissement ne seront transmis qu'après qualification du projet de reprise et de la capacité de financement.
visite uniquement sur rdv, ne pas se présenter sur place pour préserver la quiétude de la clientèle de l'établissement.
exclusivité.
stéphanie thuillier - spécialiste commerces et entreprises.
disponible 7 jours sur 7. visite live à distance possible.
les informations sur les risques auxquels ce bien est exposé sont disponibles sur le site géorisques : www. georisques. gouv. fr.
réseau immobilier capifrance - votre agent commercial (rsac n°448 975 979 - greffe de aix en provence) stephanie thuillier entrepreneur individuel 06 58 06 25 58 - plus d'informations sur le site de capifrance (réf.799270)
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gaetano stellacci vous propose ce restaurant traditionnel, niché dans un bâtiment classé au patrimoine historique, idéalement placé au coeur de la ville de chalon-sur-saône, dans une rue calme qui offre le double atout d'être à la fois commerçante et dynamique.
doté d'une surface totale de près de 120 m² avec une magnifique cave voûtée datant du xviiie siècle en sous-sol, l'établissement offre un beau potentiel de développement. la salle principale permet de recevoir 22 couverts sous un décor de charme aux poutres apparentes. a la belle saison, la rue piétonne autorise l'installation d'une terrasse d'environ 15 couverts supplémentaires.
ouvert du mercredi au dimanche, avec un service le midi et le soir, la propriétaire actuelle a su fidéliser des clients locaux lors de la basse saison touristique, grâce notamment au bouche-à-oreille, et compléter l'activité pour la haute saison en bénéficiant d'une excellente e-réputation, ce qui confère un c.a. régulier sur l'année.
la cuisine a été entièrement refaite à neuf en 2019. une aide ponctuelle au démarrage peut être envisagée si besoin.
cave non exploitée actuellement.
affaire idéale pour couple ou associés.
un petit loyer de 800 euros toutes charges comprises par mois couvert par un bail commercial 3/6/9 sera un atout indéniable pour ce fonds de commerce.
cession du fonds de commerce à 100.000 euros honoraires à la charge du vendeur.contactez gaetano stellacci au 0780029427 spécialisé en cession de fonds de commerce, murs commerciaux et agissant en tant que chargé d'affaires indépendant auprès de la sas propriétés privées.
mandat n°305018 dont 10% d'honoraires ttc à la charge du vendeur.
gaetano stellacci (ei) agent commercial - numéro rsac : chalon sur saone 881067995 - .
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75 - RESTAURANT licence 4, créé en 1900 et existe sous son enseigne actuelle depuis 1924. Une vraie institution fréquentée jadis par des grands artistes tel que Picasso. Ce Restaurant Licence 4 est situé dans un environnement très touristique de la Capitale; secteur du 8ème, 9ème, 17ème et 18ème arrondissement. Ce Restaurant atypique, de 40 places assises et 3 places au bar, est doté d'une cuisine spacieuse équipée d'une extraction conséquente. Outre sa surface commerciale, cuisine et toilettes de 60 m² ainsi que sa cave de stockage de 40 m², vous pourrez, après quelques travaux d'embellissement profiter d'un appartement de 50 m², situé au rdc, avec un double accès. Faible loyer. Prix 278 524 € FAI. Référence: 75-218416 Réf. : 75-218416
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jean marc alouane vous propose à la vente de restaurant traditionnel idéalement situé sur le port de séte. cet établissement de très bonne réputation, dispose de 2 salles de 45m² et 40m².
une terrasse de 40 m² donnant sur port, clientèle fidèlisée,
le propriétaire actuel a su depuis 14 ans, fidéliser une clientèle par ses produits de qualité. pour visiter et vous accompagner dans votre projet, contacter jean-marc alouane 06..723122 ou par mail :jm-alouane@proprietes-privees.com.cette présente annonce a été rédigée sous la responsabilités de éditoriale de jean marc alouane agissant sous le statu d'agent commerciale immatriculé au rsac montpellier 904 457 645 auprès de la sas propriéte privées, réseau national immobilisé, au capital de 40000 euros, 44 allé des 5 continent ,zac le chêne ferre 44120 vertou,rcs nante numéros 48762477700040,carte professionnel tg numéros cpi 44012016000 010 388 cci nantes st nazaire .garanti galian-89 rue de la boetie, 75008 parie.mandat ref:324064 le professionnel garanti et sécurisé votre projet immobilisé.
jean-marc alouane (ei) agent commercial - numéro rsac : montpellier 904 457 645 - .
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