![]() |
|
![]() |
Le 3 mai
Paris des métiers qui recrutent 2018
Carrefours pour l?emploi et la Mairie de Paris proposent la 4e édition du salon, de 10 h à 17 h.
|
|
Le 4 mai
ECORISMO Paris 2018 by MELIA
Grande rencontre Fournisseurs-Directeurs d'hôtels-restaurants sur l'environnement et le développement durable. Hôteliers et restaurateurs
Engagés dans une démarche environnementale et de développement durable, venez découvrir, acheter, comparer les éco-produits, éco-matériels, éco-fournitures et éco-services de demain : le salon Organisé en collaboration avec l'hôtel Méliá Paris La Défense, un open-buffet est offert à nos invités toute la journée. L'accès est gratuit. Il n'est cependant ouvert qu'aux directeurs d'hôtels et de restaurants invités et inscrits. Venez 1h, 2h ou plus mais inscrivez-vous. Pour la 15è édition des Forums-Salons ECORISMO, l'équipe de FRANCOIS-TOURISME-CONSULTANTS donne rendez-vous aux directeurs d'hôtels et de restaurants |
PARIS (75015)
rooftop du MELIA Paris La Défense E-mail :contact@ecorisme.com Site Web :www.ecorismo.ca... |
Du 4 mai au 5 mai
Le salon de la revue du vin de France
LE RENDEZ-VOUS INCONTOURNABLE DES AMOUREUX DU VIN 12ème édition Le salon de la revue du vin de France est un événement incontournable pour les amateurs de vin. Depuis des années, les plus grands vignerons se réunissent à Paris pour présenter leurs productions, dont de grands crus, et donner aux visiteurs les clés qui leur permettront de sélectionner les meilleurs vins. 200 EXPOSANTS SÉLECTIONNÉS PAR LE COMITÉ DE DÉGUSTATION UN IMPORTANT PROGRAMME DE RENCONTRES, DÉGUSTATIONS, ANIMATIONS, ATELIERS L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, SACHEZ CONSOMMER AVEC MODÉRATION. |
PARIS (75)
Palais Brongniart 16 place de la Bourse 75002 Paris Site Web :http://salon.larvf.com/fr/... |
Du 17 mai au 20 mai
Taste of Paris
Le festival des chefs en France Cette année encore, les chefs s'en sont donnés à coeur joie pour faire saliver les papilles des spectateurs ! Pendant 4 jours, venez découvrir les grands plats des chefs sous forme de mini bouchées dégustation dans leur restaurant éphémère aménagé pour l'événement au sein du Grand Palais. Qu'ils soient étoilés, en vogue ou jeunes talents de demain, Taste of Paris accueille les chefs les plus en vue du moment pour vous offrir une expérience gastronomique inoubliable. Venez à la rencontre des artisans et producteurs qui viennent faire découvrir leurs produits d?exception. Arrêtez-vous le temps d'une petite dégustation pour faire connaissance, en savoir plus sur ces produits et faire votre marché ! |
PARIS (75)
Taste of Paris est ouvert comme un restaurant avec deux sessions par jour: "session journée" et session "soirée". Les tickets sont valables pour une session, à la date et à l'heure indiquées sur le billet. Session "journée" : 11h00 à 16h00 Session "soirée" : 19h00 à minuit Tarifs : Deux types de billets vous sont proposés : Le billet Découverte, qui vous donne uniquement accès au Festival, et le billet Premier, qui vous donne accès au Grand Palais par l'entrée VIP et comprend un pass pour le Premium Lounge (Bar à Champagne, servi à discrétion). Entrée gratuite pour les enfants de moins de 10 ans. Site Web :https://paris.tastefestivals.com/... |
Du 4 juin au 5 juin
Salon Food Hotel Tech
Le salon des nouvelles technologies et du digital dédié à l'hôtellerie et la restauration.
Food Hotel Tech se veut le lieu de rencontre et d'échanges privilégié pour les professionnels de l'hôtellerie et restauration afin de les aider à décoder les challenges de l'avenir. Exposants, conférences, animations autour des Start-up : Food Hotel Tech propose un panorama complet et pertinent des outils digitaux et innovations technologiques dédiés aux métiers du CHR. |
Paris (75)
Paris Event Center - Porte de la Villette. 20 avenue de la Porte de la Villette 75019 Paris Lundi 4 juin 10h-22h (NOCTURNE) Mardi 5 juin 10h-19h E-mail :kserfaty@foodhoteltech.com Site Web :www.foodhoteltech.com... |
Le 7 juin
Forum HOTSPA in PARIS
11e édition
Le thème de 2018 : Une nouvelle ère du wellness Associez votre entreprise à un événement reconnu au niveau international. Approchez directement les décideurs d'hôtels et centres de bien-être. Rencontrez près de 120 participants des secteurs de l'hôtellerie et du Bien-Être. |
PARIS (75)
Four Seasons Hotel George V 31 Avenue George V 75008 Paris Site Web :https://www.forumhotspa.com/fr/... |
Du 11 juin au 13 juin
Rallye Recrut' ton resto
A travers son service Emploi et dans le cadre de sa mission de mise en relation entreprises-candidats, Orléans Métropole expérimente une nouvelle opération dédiée aux jeunes diplômés du domaine de la restauration, en partenariat avec la CCI du Loiret et le Lycée Hôtelier de l'Orléanais : « Recrut' ton resto ». Cet évènement, qui se déroulera du 11 au 13 juin, a pour but de mettre en relation les restaurants à la recherche de personnel cuisine ou service avec les jeunes diplômés.
Lundi 11 juin Ver di Vin L'Univers Mardi 12 juin Le Bon Marché La Mangeoire Garden Ice Eugène Le Brin de Zinc Mercredi 13 juin El Tio Au Don Camillo La Chancellerie Dionysos Le Grand Martroi Un rallye pour l'emploi C'est sous forme d'un rallye que se déroulera cette nouvelle opération pour l'emploi sur le territoire d'Orléans Métropole. Durant 3 jours, 10 jeunes vont ainsi aller à la rencontre de près de 10 restaurateurs qui leur présenteront leur établissement, partageront leur passion, raconteront leur histoire afin de leur donner envie de rejoindre leur équipe. Les étudiants pourront par la suite échanger avec chaque restaurateur sur leurs besoins, leurs envies respectives, l?atmosphère des établissements, leur type de cuisine Suite à cette rencontre, les candidats déposeront leurs CV dans les restaurants pour lesquels ils souhaitent postuler et se verront conviés à un entretien individuel, débouchant en cas de succès sur un emploi commençant dès cet été ou à la rentrée de septembre. Le lancement de l'opération se fera lundi 11 juin à 13h30 |
Orléans (45)
la CCI du Loiret, place du Martroi. E-mail :marion.pellegrin@orleans-metropole.fr Site Web :www.orleans-metropole.fr... |
Du 15 juin au 17 juin
Salon de la Pâtisserie
Passion dévorante, subtilité et convoitise, la Pâtisserie est un art gourmand qui réunit petits et grands, de toutes cultures et de tous horizons. Une palette de saveurs qui ouvre, à l'infini, les portes de la créativité de ses auteurs. Cette passion partagée génère aujourd'hui un chiffre d'affaires de plus d'un milliard d'euros chaque année, sur le seul territoire français. Pilier culturel ancestral, secteur économique porteur, engouement indéfectible du public pour cet éveil des papilles... La Pâtisserie créative attendait un grand événement pour célébrer son savoir-faire séculaire : LE SALON DE LA PÂTISSERIE. Le Salon de la Pâtisserie est le grand rendez-vous mettant en lumière les talents de nos artisans et les saveurs de nos terroirs. L'occasion immanquable de : - Permettre aux amateurs et aux professionnels de se rencontrer - Partager les savoirs et recettes traditionnelles ou particulièrement innovantes. - Mettre la main à la pâte en créant ses propres pâtisseries, belles à regarder, bonnes à partager et à déguster. |
PARIS (75)
Paris Expo Porte de Versailles 1 Place de la Porte de Versailles 75015 Paris HORAIRES : Vendredi 15 juin : 10h-19h Samedi 16 juin : 10h-19h Dimanche 17 juin : 10h-18h Adulte : Pass 1 jour 10,00€ Enfant (7 à 12 ans) : Pass 1 jour 7,00€ Site Web :https://www.lesalondelapatisserie.fr/... |
Du 17 juin au 19 juin
SIRHA GREEN
Le premier salon dédié au Food Service responsable. Bio, "free-from", veganisme, végétarisme, circuits courts, technologies économes, FoodTech, Responsabilité Sociale et Environnementale : ces segments en forte croissance vont profondément impacter le Food Service de demain ! SIRHA GREEN s'adresse à tous les professionnels du food-service et de la consommation hors domicile : Restauration commerciale, collective, snacking, hôtellerie, métiers de bouche... Décideurs, acheteurs et utilisateurs : Directeurs, acheteurs, responsables F&B, diététiciens, chefs , consultants, chefs de rayon, économe, directeur RSE et qualité. |
LYON / CHASSIEU (69)
LYON / EUREXPO Boulevard des Expositions 69680 Chassieu Site Web :http://www.sirha-green.com/... |
Le 19 juin
SALON DU LUXE - PARIS
4ÈME ÉDITION Le Salon du Luxe Paris constitue la plus grande rencontre luxe professionnelle francophone, entièrement traduite, en simultané, en anglais. Chaque année depuis 2015, ce sont plus de 1000 professionnels qui se retrouvent en plein coeur de Paris pour débattre des mutations, de l'avenir et des enjeux stratégiques du luxe. |
PARIS (75)
Salle Gaveau 45-47 Rue la Boétie 75008 Paris Heure d'ouverture : 8h30 Site Web :http://salon-luxe.fr/... |
Du 29 juin au 1 juillet
C'est Bon ! le JaPon
Le Salon de l'Art Culinaire Japonais : Gastronomie, arts de la Table et Tourisme - Concours de thé japonais - dansa musique japonaise - Dégustation et Vente - Marché de légumes.
|
Du 19 juillet au 22 juillet
8ème Cook Sound Festival
Depuis 8 ans, l'été à Forcalquier rime entre autre avec musique, gastronomie et cinéma.
En effet, le Cooksound Festival, qui mêle habilement propositions musicales, culinaires et cinématographiques, est le seul qui régale vos papilles, enchante vos oreilles et ébahit vos yeux ! Et comme à chaque année sa thématique, le Cooksound #8 sera placé sous le signe des Caraïbes ! Le Couvent des Cordeliers, en plein centre de Forcalquier, va donc résonner aux sonorités cubaines, jamaïcaines ou encore antillaises. Côté Sound, une sélection sonore qui va faire danser : La Nueva Trova Cubana (Cuba), Ruben Paz (Cuba), Davis Walters (France / Antilles), Baja Frequencia (France), Kabba Massa Gana Sound System (France / Jamaïque), ou encore Runo la Camioneta (DJ set / Caraïbes), Docteur X-Ray (DJ set / France). Mais l'événement de cette année, c'est le côté Cook qui prend un essor considérable. En 2017, un partenariat établi avec l'Institut Paul Bocuse avait permis d'accueillir 3 chefs issus de la formation Alliance by Institut Paul Bocuse. Cette année, c'est toute la promotion qui vient s'établir pendant une semaine au Cooksound Festival ! Soit 40 chefs issus de 17 pays qui vont réaliser toutes les propositions culinaires salées et sucrées du festival. Ils travailleront avec les produits bios et de saison issus, pour la plupart, des productions locales. Leur séjour leur permettra d'aller à la découverte du patrimoine culinaire, culturel et économique des Pôles d?Excellence des Alpes de Haute Provence (ateliers / rencontres / visites). Eco-responsable, le Cooksound Festival l'est aussi. Outre les gobelets réutilisables, la vaisselle recyclable et compostable et les toilettes sèches, un village éphémère « Lodg'Ing », installé à St Michel l'Observatoire pendant toute la durée du festival, sera à la disposition des festivalier recherchant une nouvelle solution de logement. Toute l'équipe du Cooksound Festival vous attend donc à partir du 19 juillet pour fêter la musique, la gastronomie, le cinéma et la culture en général. |
FORCALQUIER (04)
Couvent des Cordeliers E-mail :corinnepresse@gmail.com Site Web :www.cooksound.com... |
Du 9 septembre au 10 septembre
France Quintessence
Le salon des spiritueux français.
Découvrez de nouveaux modes de consommation par des expériences gustatives autour des spiritueux, en succombant à l'art du cocktail ou par des approches innovantes de dégustation. |
Paris (75)
DIMANCHE 9 SEPTEMBRE 2018 JOURNÉE GRAND PUBLIC 12h-19h LUNDI 10 SEPTEMBRE 2018 JOURNÉE PROFESSIONNELLE 11h -18h (sur invitation uniquement) Pavillon LEDOYEN 8 avenue Dutuit 75008 PARIS Site Web :www.france-quintessence.fr... À lire sur l'événement : |
Du 15 septembre au 20 septembre
IBA
Salon international de la boulangerie, confiserie et snacks
|
ALLEMAGNE
MUNICH Fairground Messe München |
Du 17 septembre au 23 septembre
Les Beaux-Arts Culinaires dans les musées normands
Pour cette 4ème édition, 7 musées normands et 50 Chefs participent à l'opération !
Animations culinaires et dégustations par les Chefs dans les musées normands. Les Chefs normands sont invités à venir visiter l'un des musées partenaires et à choisir une oeuvre exposée, dont ils s'inspirent pour créer une recette normande. Puis, en septembre, les Chefs effectuent une animation culinaire dans le musée, au pied du tableau où est installée une cuisine mobile : ils expliquent alors aux visiteurs les raisons du choix de leur tableau et de la recette associée qu'ils ont créée. Ils réalisent ensuite la recette et la font déguster aux visiteurs, avec l'accompagnement cidricole correspondant. |
ROUEN (76)
Musée Charles Léandre à Condé en Normandie Musée des Beaux-Arts de Bernay Musée des Beaux-Arts de Caen Musée des Beaux-Arts de Cherbourg-en-Cotentin Musée des Beaux-Arts de Rouen Musée des Beaux-Arts de Saint-Lô Musée des impressionnismes de Giverny Site Web :http://www.lesbeauxartsculinaires.com/... |
Du 19 septembre au 20 septembre
Rapid Resto
SALON PROFESSIONNEL - VENTE À EMPORTER - SNACKING & STREET FOOD
Pour cette nouvelle édition, les acteurs du marché présenteront leurs solutions aux 4 000 visiteurs attendus... sans oublier les animations qui viendront rythmer les 2 jours. Afin de répondre aussi bien aux dirigeants de restaurants, brasseries, snacks, food trucks, qu'aux porteurs de projets de nouveaux concepts, les exposants présenteront leurs dernières solutions digitales, leurs innovations packaging, leurs solutions & nouveautés les plus prometteuses en termes d'offre alimentaire, d'équipement, de franchises. |
PARIS (75)
Paris Expo Porte de Versailles Pavillon 2.2 Horaires 19 septembre : 09:00 à 18:00 20 septembre : 09:00 à 17:00 Site Web :http://www.salonrapidresto.com/... |
Le 19 septembre
FOOD KART CHALLENGE
En partenariat avec Eurial Restauration, France Snacking donne rendez-vous à tout l'univers de l'alimentaire, de la restauration et de la boulangerie, pour un challenge teambuilding au sein du plus grand complexe karting d'Europe, situé aux portes de Paris à Cormeilles-en-Vexin (95).
|
Cormeilles-en-Vexin (95)
Circuit RKC Karting Paris de Cormeilles-en-Vexin (95) Site Web :https://www.snacking.fr/news-3345-France-Snacking-organise-le-FOOD-KART-CHALLENGE-le-19-septembre-en-region-parisienne.php... |
Du 20 septembre au 21 septembre
FOOD USE TECH
La FoodTech, c'est l'alliance du secteur de l'agroalimentaire avec les nouvelles technologies.
Elle regroupe toutes les initiatives numériques ou technologiques : data et traitement des données, capteurs, impression 3D, intelligence artificielle, robotisation, réalité virtuelle, objets connectés, applications mobiles... qui permettent d'optimiser la chaîne de valeur de l'agroalimentaire. Elle couvre donc l'ensemble de la chaîne, depuis la production (agriculture de précision, agriculture urbaine, biotechnologies, génétique animale et végétale, nouvelles protéines...), jusqu'à la consommation (nutrition personnalisée, cuisine intelligente...), en passant par la transformation (packaging, sécurité alimentaire...), et la distribution (restauration, delivery, marketplace...). |
DIJON (21)
Horaires d'ouverture : de 10h à 18h Mercredi 19 septembre : à partir de 19h, soirée d'accueil au Palais des Ducs de Bourgogne à Dijon. Palais des Congrès 3 Boulevard de Champagne 21000 Dijon Jeudi 20 septembre : à partir de 19h30, soirée de l'écosystème tech au Château du Clos de Vougeot. Site Web :https://foodusetech.fr/fr... |
Le 20 septembre
Salon LHR Emploi Paris
Salon LHR Emploi (15ème édition) organisé par le Journal L'Hôtellerie Restauration
LHR Emploi, s'adresse à tous les professionnels de l'hôtellerie, restauration et tourisme à la recherche d'un emploi ou d'un nouveau challenge professionnel. |
PARIS (75019)
CentQuatre 104 rue d'Aubervilliers de 9h00 à 18h00 E-mail :lhr-emploi@lhotellerie-restauration.fr Site Web :https://www.lhotellerie-restauration.fr/lhr-emploi/... |
Du 21 septembre au 23 septembre
Fête de la Gastronomie - Goût de France
3 jours de fête offerts à tous, pour célébrer toute la gastronomie et mettre en valeur ses acteurs ! Initiée au Ministère de l'Économie et des Finances, en partenariat avec le Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, la Fête de la Gastronomie - Goût de France est un événement national et international dédié à la gastronomie, à ses acteurs et à ses savoir-faire. Un commissariat général dédié à la Fête accompagne chaque année les porteurs de projets et valorise leurs événements. Dès 2018, la Fête de la Gastronomie change donc d'appellation pour se nommer "Goût de France". Depuis 2011, ce grand rendez-vous populaire permet aux professionnels de partager leurs talents et leurs savoir-faire, de sensibiliser au choix des produits et à la diversité des terroirs français. Banquets, dégustations, pique-niques, ateliers, conférences... Il y en a pour tous les goûts, partout en France et à l'étranger ! Partie intégrante de notre patrimoine culturel et de notre identité, la gastronomie est vivante. Elle participe au dynamisme économique de nos régions et au rayonnement de la France à l'international. |
|
Du 23 septembre au 25 septembre
HORESTA HAUTS-DE-FRANCE
salon professionnel de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de l'alimentation, organisé en collaboration avec l'UMIH Hauts-de-France et l'UMIH Lille Métropole. L'Assemblée Générale de l'UMIH Lille Métropole et le Conseil d'Administration de l'UMIH Hauts-de-France se dérouleront au coeur du salon.
|
|
Du 23 septembre au 24 septembre
natexpo
Salon international des produits biologiques Un salon qui répond au dynamisme du marché des produits biologiques en Europe et en France. La restauration hors domicile : La restauration hors domicile bio a un fort potentiel de développement avec une évolution marquée des consommateurs sur les 5 dernières années. |
LYON - CHASSIEU (69)
Eurexpo Lyon 69680 Chassieu Horaires : Dimanche 23 septembre 2018 et lundi 24 septembre 2018 de 9h00 à 18h00 Site Web :https://natexpo.com/natexpo-lyon-2018/... |
Du 23 septembre au 24 septembre
GOURMET SELECTION
LE RENDEZ-VOUS PROFESSIONNEL DE L'EPICERIE FINE ET DU BON GOÛT. GOURMET SELECTION est le salon de toutes les découvertes, la référence en matière de produits alimentaires à forte valeur ajoutée et d?art de vivre autour de la gastronomie. |
PARIS (75)
PARC DES EXPOSITIONS PORTE DE VERSAILLES PAVILLON 7.1 2 Place de la Porte de Versaille 75015 PARIS Horaires : de 9h30 à 18h30 Site Web :https://www.salon-gourmet-selection.com/Toutes-les-informations-relatives-au-salon-Gourmet-Food-Wine-Selection/Decouvrir-le-salon... |
Du 2 octobre au 4 octobre
SEPAG
4ème édition du Salon des Equipements, Process et Prestataires de l'Agroalimentaire
|
|
Du 3 octobre au 5 octobre
Salon PRH, plages, restaurants, hôtels
Des exposants qui feront découvrir leurs innovations et produits phares, répondant aux préoccupations des plagistes, restaurateurs et hôteliers. 10h ? 19h
|
|
Du 4 octobre au 5 octobre
CARREFOURS POUR L EMPLOI
Le rendez-vous majeur du travail en France revient Place de la Concorde !
2 000 employeurs en face-à-face, 10 000 offres d'emploi et de formation pour des candidats avec ou sans expérience, diplômés ou non, en recherche d'un apprentissage ou d'une orientation professionnelle. Employeurs/Centres de formation, téléchargez votre dossier exposant sur parisemploi.org ou contactez-nous au 01 53 95 15 15 pour recruter rapidement, efficacement, autrement lors de la 16e édition du salon Paris pour l'emploi ! Candidats, consultez le site parisemploi.org pour recevoir les infos sur les postes à pourvoir, les exposants présents, dès la mi-septembre... 2 000 structures vous attendent. Dupont Restauration, Five Guys, KFC France, Picard, Prêt à Manger, Sushi Shop, Club Med. |
Paris (75)
Place de la Concorde E-mail :jbigeard@carrefoursemploi.org Site Web :www.parisemploi.org... |
Du 7 octobre au 9 octobre
Carrefour des métiers de Bouche
Tous les métiers avec leurs cols bleu/blanc/rouge seront très fortement présents. Les Charcutiers Traiteurs, les Boulangers, les Restaurateurs, les Pâtissiers, les Bouchers, mais aussi les Poissonniers Écaillers, les Sculpteurs sur fruits et légumes, les Sculpteurs sur glace et bien d'autres auront leurs Ambassadeurs arborant l'insigne des MOF, gage de professionnalisme, marque de l'excellence
Ces références nationales seront dans les jurys des multiples concours, superviseront les démonstrations et les shows, transmettront leur enthousiasme, parleront de leur métier |
|
Du 9 octobre au 11 octobre
Salon Atlantica
Souvent avant-gardistes, attentifs aux dernières tendances présentés, garants de vacances pour tous, concentrés sur le respect de l'environnement et à l'écoute constante des vacanciers, les gérants de camping se rassemblent à La Rochelle pour découvrir toutes les dernières nouveautés. Atlantica continue son développement en 2018 et offrira un nouvel espace à ses visiteurs dédié aux équipements de jeux et de loisirs. Le Hall E, d'une superficie de 1 000m², prendra place du côté de l'ancien restaurant. Dans sa quête de confort et d'espace pour ses exposants, les organisateurs du salon ont également rallongé l'allée qui mène jusqu'à la place des food-trucks et donnera accès à une exposition en plein air supplémentaire. |
LA ROCHELLE (17)
Parc des Expositions de la Rochelle 1 Rue Henri Barbusse 17000 La Rochelle Horaires d'ouverture : Mardi 9 octobre 2018 : 9h-19h Mercredi 10 octobre 2018 : 9h-19h Jeudi 11 octobre 2018 : 9h-18h Droit d'entrée : Le salon Atlantica est un salon réservé aux professionnels, ainsi qu'aux porteurs de projets. L'entrée est gratuite sur présentation d'un justificatif professionnel ou d'une carte d'invitation. Site Web :https://www.salon-atlantica.fr/... |
Le 11 octobre
Forum Emploi
ce forum sera sectoriel et accueillera :
Sur une zone de recrutement, les entreprises en recherche de postes ainsi que les organismes de formations des secteurs porteurs sur notre bassin à savoir - La logistique ; secteur phare de notre bassin d'emploi avec la présence de la zone de St Quentin Fallavier - Le commerce avec la présence de plusieurs zones commerciales et l'ouverture du village de marque THE VILLAGE |
|
Du 13 octobre au 14 octobre
VeggieWorld
Le salon du mode de vie vegan. Visiter le salon VeggieWorld est de loin la meilleure solution pour répondre aux besoins des consommateurs et à la demande croissante : chaque année, VeggieWorld accueille plus de 60000 visiteurs en Europe! En France, de 100 à 130 exposants et producteurs vous font découvrir le mode de vie vegan! Venez découvrir plus de 1000 produits vegan, déguster des différents plats végétaliens ou participez aux conférences autour du véganisme! |
PARIS (75)
Centquatre à Paris 5 rue curial 75019 Paris Horaires : Samedi 13 octobre 2018 : 10h00 - 19h00 Dimanche 14 octobre 2018 : 10h00 - 19h00 Site Web :https://veggieworld.de/fr/event/veggieworld-paris-octobre/... |
Du 14 octobre au 16 octobre
CHR EXPO & Métiers de bouche
Salon réservé aux professionnels des CHR, collectivités et métiers de bouche
Implanté depuis 2002 sur une grande région Sud Ouest, CHR Expo & Métiers de Bouche est reconnu par tous les professionnels du secteur. A contre-courant des tendances d'aujourd'hui, CHR Expo affiche clairement son identité : la mise en avant des compétences et n'aura qu'un leitmotiv : la valorisation du geste professionnel et de sa technicité. Lieu de rencontres et d'échanges, ce salon convivial à taille humaine est le lieu idéal pour venir s'informer et appréhender le savoir-faire des professionnels présents, découvrir les dernières tendances et innovations du marché, créer ou approfondir des liens privilégiés avec les fournisseurs de la filière. |
La Teste-de-Buch (33)
Parc des Expositions E-mail :cgiobbio@bassindidees.fr Site Web :CHRexpo.fr ... |
Du 14 octobre au 16 octobre
Le Salon Dauphinois
Salon Dauphinois de l'Hôtellerie et des Métiers de bouche. Le Salon Dauphinois a pour vocation de réunir les fournisseurs et les professionnels des Cafés-Hôtels-Restaurants et des Métiers de bouche du sud Auvergne-Rhône-Alpes, sur 3 jours d'échanges, de business et de convivialité ! Le Salon Dauphinois c'est aussi la mise en avant des savoir-faire locaux, des bonnes pratiques, des nouveautés et innovations. |
GRENOBLE (38)
Lieu : Alpexpo Avenue d'Innsbruck 38100 Grenoble Horaires : Dimanche et Lundi de 9h à 19h Mardi de 9h à 17h E-mail :contact@salondauphinois.fr Site Web :http://www.salondauphinois.fr/accueil.htm... |
Du 14 octobre au 15 octobre
Breizh ProExpo
Breizh ProExpo apparaît pour les professionnels comme un moment privilégié pour venir s'informer, dénicher de nouvelles innovations, rencontrer des fournisseurs et découvrir l'évolution des métiers. |
BREST (29)
Horaires : de 9h30 à 19h Adresse : Parc des expositions de Penfeld Route de Brest 29820 GUILERS E-mail :accueil@alliance-expo.fr Site Web :http://alliance-expo.com/breizhproexpo/... |
Du 19 octobre au 21 octobre
Horecalpes
5000 m2 dédiés à l'accueil des meilleurs exposants professionnels (fournisseurs, prestataires, producteurs,
transformateurs, distributeurs L Art de la table, Bar Brasserie, Boulangerie, pâtisserie, confiserie & métiers de bouche, Équipement de salle et d'Hôtellerie de montagne, Nouvelles technologies, Piscines, spas, sanitaires, salle de bains, Produits alimentaires, Services, Transports L'opportunité de trouver de nouveaux partenaires et conquérir de nouveaux marchés, présenter votre offre et vos nouveaux produits en live aux visiteurs professionnels attendus, rencontrer l'élite de la gastronomie et de la pâtisserie, partager des moments de convivialité avec les chefs habituellement peu accessibles, rencontrer les PDG, chefs, chefs de partie, chefs de salle, chefs pâtissiers, responsables achat, responsables économat, directeurs cuisine centrale, directeurs F&B, directeurs marketing, directeurs R&D, bureaux d'étude, consultants, ingénieurs d'étude, installateurs équipements, architectes, designers, artisans boulangers, pâtissiers, chocolatiers, bouchers, poissonniers, fromagers, traiteurs, acheteurs, chefs de rayon GSA Des temps forts inter professions Des espaces thématiques (vins, fromages,produits du lac, viande, fruits de montagnes..), Les conférences débats, les ateliers démonstrations, les concours. Les moments festifs, les Rendez-vous des chefs, les diners. L'espace formations Présentation des formations aux métiers de la restauration et de l'hôtellerie Ecole Hôtelière Internationale de Savoie - Léman / Thonon Région AURA, apprentissage, dispositifs, lycées |
|
Du 20 octobre au 21 octobre
LOSANGEXPO
Le salon des buralistes
Le rendez-vous des buralistes. Unique salon professionnel du métier, il regroupe en un lieu les différents intervenants du secteur : fabricants, fournisseurs, prestataires de service et partenaires institutionnels. |
PARIS (75)
Paris Expo Porte de Versailles Hall 7.1 1 place de la porte de Versailles Site Web :http://www.losangexpo.com/... |
Du 21 octobre au 25 octobre
SIAL - Salon International de l'Alimentation
Le rendez-vous mondial de l'innovation alimentaire. Découvrez des produits du monde entier, les dernières tendances culinaires, des démonstrations par des chefs de renom au sein de l'espace La Cuisine... SIAL Paris est le plus grand marché international pour les professionnels de la restauration en quête d'inspiration. En 2018, SIAL Paris sera plus que jamais une source d'inspiration pour l'alimentation mondiale. |
VILLEPINTE (93)
Paris-Nord Villepinte 82 avenue des Nations Zac Paris Nord 2 93420 Villepinte Site Web :http://www.sialparis.fr/... |
Du 22 octobre au 24 octobre
BIENVENUE QUEBEC
Bienvenue Québec est un événement incontournable pour l'industrie du tourisme de groupe au Québec. Créée en 1989, cette bourse, axée sur l'offre touristique québécoise, a révolutionné la façon de marchander les produits et services touristiques de groupe en introduisant de nouvelles pratiques commerciales notamment pour les entreprises de transport en autocar. Ce marché commercial unique au Québec permet aux agences de voyages, agences réceptives et voyagistes nord-américains et internationaux de se familiariser avec l'ensemble de l'offre touristique (individuel ou de groupe) auprès des fournisseurs québécois, de l'est du Canada et du nord-est des États-Unis. En plus d'être une plaque tournante du développement des affaires pour l'industrie touristique québécoise, Bienvenue Québec représente un lieu privilégié de rencontres, d'échanges, d'activités de réseautage et de formation. |
CANADA
Rivière-du-Loup (Québec) HOTEL UNIVERSEL, RIVIÈRE-DU-LOUP (QC) 311, boul. Hôtel-de-Ville Rivière-du-Loup (Québec) Canada G5R 5S4 Site Web :https://www.federationautobus.com/fr/bienvenue-quebec... |
Du 26 octobre au 28 octobre
7ème salon Pari Fermier
Plus de 80 Paysans Producteurs Fermiers en provenance de toute la France vous accueilleront au Parc Floral de Paris, situé dans le cadre exceptionnel du bois de Vincennes.
Venez découvrir toute l'authenticité de nos produits, en provenance directe de nos fermes. Quoi de mieux qu'un produit vendu par le producteur lui-même ? Un rendez-vous gastronomique à ne pas manquer ! |
PARIS (75)
Parc Floral de Paris Route du Champ de Manoeuvre 75012 Paris Bois de Vincennes - 12e Arrondissement Site Web :http://parifermier.com/... |
Du 31 octobre au 4 novembre
Salon du Chocolat
Le Salon du Chocolat est le plus grand événement mondial dédié au chocolat et au cacao. Véritable révélateur de tendances, c'est le rendez-vous mondial incontournable pour tous les passionnés de chocolat. Le Salon du Chocolat, c'est un show festif et didactique pour toute la famille avec, aux côtés des stands, un programme exclusif d'animations et d'événements. |
PARIS (75)
Porte de Versailles Nouveau hall : Pavillon 4 1 place de la Porte de Versailles 75015 Paris Horaires : de 10h à 19h Site Web :https://www.salon-du-chocolat.com/presentation/#concept... |
Du 6 novembre au 8 novembre
SETT - Salon des Équipements et Techniques du Tourisme
Le SETT s'adresse à tous les professionnels du tourisme : campings, cafés, hôtels, restaurants, gîtes, chambres d'hôtes, plages aménagées, parcs d'attraction et de loisirs, collectivités locales... Rendez-vous incontournable de la profession, il vous donnera l'occasion de rencontrer sur trois jours plus de 580 exposants spécialisés. De l'hébergement locatif aux équipements pour les jeux, terrains multisports, les sanitaires, laveries ou l'entretien des espaces verts, en passant par le matériel et mobilier de piscines, de la restauration, le SETT rassemble tous les fournisseurs des professionnels. Les services dans les domaines de la communication, informatique, le conseil et les assurances seront également présents. |
PEROLS / MONTPELLIER (34)
Parc des Expositions de Montpellier Route de la Foire 34470 Pérols Horaires : - Mardi 7 novembre 2017: de 10h00 à 19h00 - Mercredi 8 novembre 2017: de 9h00 à 19h00 (fermeture des Halls) suivi de la soirée "Sett la Fête" de 20h à 22H - réservé aux "EXPOSANTS" et "CAMPINGS" - Jeudi 9 novembre 2017: de 9h00 à 17h00 Site Web :http://www.salonsett.com/fr/... |
Du 11 novembre au 15 novembre
EQUIPHOTEL
Hôtel & Restaurant BUSINESS PLACE
Restauration/Design/Bien-être/Technologie/Service. Venez à la rencontre des 1600 professionnels de l'hôtellerie-restauration qui expose sur le salon. Avec 30 secteurs d'exposition répartis sur 5 pavillons, EquipHotel est votre référence transversale et Internationale! |
PARIS (75)
Parc des Exposition de la porte de Versailles. Pavillons : 2/3/4/7.1/7.2/7.3 1 place de la porte de Versailles E-mail :equiphotelandyou@reedexpo.fr Site Web :www.equiphotel.com... |
Le 12 novembre
Colloque Mon restaurant passe au durable
La restauration de demain. Quels enjeux ? Quels défis ? Inscription gratuite pour participer à ce colloque en présence de chefs, d'experts, d'entrepreneurs de la terre... et trouver ainsi les outils, des pistes de réflexion pour engager votre établissement dans une démarche durable.
|
Paris (75007 )
Châteauform Les jardins de Saint Dominique 49-51 Rue Saint-Dominique Site Web :www.restaurant-de-demain.metro.fr... |
Du 13 novembre au 14 novembre
Forum Emploi de Biarritz
|
|
Le 20 novembre
SALON DE L'EMPLOI HOTELLERIE / RESTAURATION
SALON DE L'EMPLOI HOTELLERIE/ RESTAURATION
|
PUTEAUX (92)
à l'Hôtel de ville de Puteaux 131, rue de la République Salons d'honneur |
Le 20 novembre
Forum des Métiers de St-Chely
|
Sat-Chely-d'Apcher (48)
Lycée du sacré Coour |
Du 23 novembre au 25 novembre
Salon du Livre Gourmand
15ème édition
100 auteurs présents et 5000 ouvrages Evénement populaire qui valorise toutes les tendances des plaisirs, de la production et de la réflexion culinaire, le Salon met en synergie l'ensemble des acteurs économiques du monde de la gastronomie (chefs, auteurs, éditeurs, oenologues, producteurs, distributeurs, filières agricoles...) à la grande satisfaction des professionnels comme du grand public. |
PERIGUEUX (24)
Lieu : Billetterie du salon : Esplanade Badinter, face à la place André Maurois. Horaires : Vendredi : 9h - 19h Samedi : 9h - 19h Dimanche : 9h - 19h Tarifs : Entrée jour : 4€ Pass trois jours : 10€ Gratuit pour les - de 12 ans Site Web :http://www.livre-gourmand.com/accueil-2018.html... |
Du 27 novembre au 29 novembre
Séminaire Expo
LE SALON SUR LES SEMINAIRES D'ENTREPRISE Chaînes hôtelières, hôtels, hôtels de charme, lieux réceptifs, lieux insolites, prestataires, palais des congrès... Autant de choix qui s'offrent aujourd'hui à tous les professionnels en charge de l'organisation de séminaires, réunions d'affaires, congrès ou déplacements. Entretenez une proximité avec ces décideurs... |
PARIS (75)
Paris - Porte de Versailles Hall 4 1 place de la Porte de Versailles 75015 PARIS HORAIRES: Mardi 27 novembre 2018 : 10h00 - 19h00 Mercredi 28 novembre 2018 : 10h00 - 19h00 Jeudi 29 novembre 2018 : 10h00 - 18h00 Ce salon est exclusivement réservé aux professionnels, acheteurs des produits et services des exposants. Site Web :http://www.seminaire-expo.fr... |
Du 30 novembre au 1 décembre
Le Grand Tasting Paris
Plus de 400 vignerons sont représentés sur le salon Le Grand Tasting Paris qui propose une sélection de nombreux vins, des plus réputés aux plus confidentiels. Les meilleurs domaines français mais aussi étrangers (Italie, Chine,...) sont présents. Le choix des crus est réalisé par le guide de vins Bettane et Desseauve, qui s'est fixé comme objectif de permettre la dégustation de vins mythiques mais également de promouvoir de jeunes vignerons talentueux mais encore inconnus. |
PARIS (75)
Carrousel du Louvre Les Salles du Carrousel 99 rue de Rivoli 75001 Paris Vendredi 30 novembre 2018 : 10h15 - 20h30 Samedi 1er décembre 2018 : 10h15 - 18h00 Site Web :https://www.grandtasting.com/informations-commerciales/... |
Du 30 novembre au 2 décembre
2ème Salon Gastronomique de Lyon
Manifestation festive et conviviale, le Salon Gastronomique de Lyon invite les visiteurs à déguster et acheter les produits qui leur seront présentés. Dominique Loiseau parrainera la seconde édition du Salon Gastronomique de Lyon ! Un événement de qualité accessible au plus grand nombre... |
CHASSIEU / LYON (69)
EUREXPO LYON 9 Avenue Louis Blériot 69680 Chassieu Vendredi 30 novembre : 16h00 - 21h00 Samedi 1er décembre : 10h00 - 21h00 Dimanche 2 décembre : 10h00 - 19h00 Entrée gratuite à partir de 19h Prix d'entrée visiteurs : 5€ Site Web :https://www.salongastronomiquedelyon.fr/... |
Le 4 décembre
Carrefour Emploi Bordeaux Métropole
200 employeurs en face-à-face proposent 1 500 offres d'emploi et de formation pour des postulants avec ou sans expérience, diplômés ou non, en recherche d'un apprentissage ou d'une orientation professionnelle...
#BDXEMPLOI |
BORDEAUX (33)
Carrefour Emploi Bordeaux Métropole Mardi 4 décembre 2018 de 10h à 18h Hangar 14 Site Web :www.carrefour-emploi.fr... |
Du 7 décembre au 9 décembre
RégalExpo
1ère édition du salon gastronomique dolois réservé aux producteurs nationaux et aux produits labellisés. Avec l'ambition de réunir des exposants producteurs venus des 4 coins de la France présenter leurs saveurs et leurs savoir-faire, le week-end Régalexpos sera l'occasion de découvrir le patrimoine gastronomique français et de préparer des fêtes de fin d'année d'exception. |
DOLE (39)
Lieu: Dolexpo - Parc du Jura Rond-Point des Droits de l'Homme 39100 DOLE Horaires : Vendredi 10h - 20h Samedi 10h - 22h Dimanche 10h - 19h Tarif: Entrée libre Site Web :https://www.regalexpo-dole.fr/index.php... |
Du 19 janvier au 20 janvier
Fête de la Truffe de Sarlat
Tout au long du week-end, à l'initiative du Groupement des Producteurs de Truffes du Périgord Noir et de la ville de Sarlat, sont proposées de nombreuses animations autour de ce champignon emblématique... LE TROPHÉE JEAN ROUGIÉ 2019 : le 19 janvier, le trophée Jean Rougié permettra à huit jeunes candidats d'exercer leur talent à partir de produits emblématiques de la gastronomie française: le foie gras et la truffe. Le thème du concours rendra hommage à Monsieur Bocuse et son goût des belles et bonnes choses. |
SARLAT-LA-CANEDA (24)
Place de la Liberté 24200 Sarlat-La-Caneda Site Web :http://www.sarlat-tourisme.com/fetes-et-manifestations/fete-de-la-truffe-et-academie-culinaire-sarlat-0... À lire sur l'événement : |
Le 19 janvier
Salon des Formations du Luxe
Les entreprises du luxe française sont numéro 1 dans le monde ! > 200 formations du CAP au Bac +5 > Le rdv pour découvrir les formations et métiers du luxe > Des rencontres avec des professionnels > Des conférences animées par des spécialistes |
PARIS (75)
Lieu : Espace Champerret - Hall A 6 Rue Jean Oestreicher 75017 ? PARIS Horaires : Samedi : 10H - 17H30 Site Web :https://www.studyrama.com/salons/salon-des-formations-du-luxe-paris-78... |
Du 25 janvier au 27 janvier
TOURISSIMA
Salon du tourisme et des activités nature
3 jours de salon pour trouver vos prochaines vacances, en famille, entre amis, en couple, en France comme à l'étranger. Vous goûterez aux dernières tendances touristiques proposées par nos meilleurs experts. Pour des vacances inoubliables, Tourissima Lille est votre meilleure source d'inspirations voyages. Que vous soyez baroudeur des jungles amazoniennes ou spécialiste du farniente sur la plage, chercheur invétéré de la nouveauté touristique ou culturelle en Europe, fondu de vacances sportives dans les montagnes françaises ou de cocooning en famille à la campagne, le Salon Tourissima Lille 2019 vous présentera une offre touristique à 360° pour du long ou du court séjour, en France et à l'étranger. |
LILLE (59)
Horaires d'ouverture : 10h à 18h sans interruption Lieu : LILLE GRAND PALAIS Hall Paris LGP Boulevard Cités Unies 59777 Euralille Site Web :https://www.salons-du-tourisme.com/Lille... |
Du 26 janvier au 30 janvier
SIRHA
Sirha, le rendez-vous mondial de la restauration et de l'hôtellerie.
Multispécialiste, Sirha fédère tous les métiers, toutes les filières et les entreprises de toutes tailles, fabricants et distributeurs, au sein de 12 secteurs. Sirha accueille 21 concours pour tous les métiers, et 5 scènes d'animation. |
Lyon (69)
Eurexpo, Lyon, France Boulevard des droits de l'homme 69500 Bron E-mail :contactvisiteurs@gl-events.com Site Web :www.sirha.com... |
Le 26 janvier
Salon Studyrama des Formations Tourisme & Hôtellerie - Restauration
200 FORMATIONS DU CAP AU BAC +5
> Rencontrez de nombreux établissements publics et privés : écoles spécialisées, lycées professionnels, CFA (Centres de Formation en Alternance)... seront au rendez-vous pour vous présenter leurs programmes en formation courte ou longue, en initial ou en alternance. > Découvrez plus de 200 formations de CAP à BAC +5 qui mènent à des carrières passionnantes : Dans le tourisme : directeur d'office de tourisme, agent de voyage, guide touristique, consultant en tourisme, yield manager, animateur de tourisme, spa manager... Dans l'hôtellerie : réceptionniste, concierge de grand hôtel, directeur d'hôtel, gouvernante, directeur de restauration, voiturier, responsable room-service... Dans la restauration : chef de cuisine, commis de cuisine, directeur de restaurant, chef d'équipe, pâtissier, chef de partie, boulanger, maître d'hôtel, sommelier, garçon de café... |
PARIS (75)
Lieu : Espace Champerret - Hall A 6 Rue Jean Oestreicher 75017 - PARIS Horaires : Samedi : 09H30 - 17H30 Site Web :https://www.studyrama.com/salons/salon-studyrama-des-formations-tourisme-hotellerie-46... |
Du 26 janvier au 27 janvier
13ème CHAMPIONNAT EUROPEEN DU SUCRE
12 candidats du monde travailleront le sucre à l'état brut pour vous présenter une création sur le thème «La pollinisation durable et urbaine». Président du Jury Jérôme LANGILIER, Champion du monde de la pâtisserie. |
LYON (69)
Eurexpo Lyon HALL 4.2 Boulevard des droits de l'Homme 69500 Bron Site Web :https://www.sirha.com/fr/maison-de-la-patisserie-et-de-la-glacerie... |
Du 27 janvier au 28 janvier
Coupe du Monde de la Pâtisserie
La Finale de la Coupe du Monde de la Pâtisserie se déroulera durant l'édition 2019 du Sirha. 21 équipes composées des talents les plus prometteurs du moment seront réunis à Lyon pour une finale d'exception. |
LYON (69)
Eurexpo, Lyon, France Boulevard des droits de l'homme 69500 Bron Site Web :http://www.cmpatisserie.com/finale-2019... À lire sur l'événement : |
Du 28 janvier au 29 janvier
4ème CHAMPIONNAT DE FRANCE DES ARTS GOURMANDS
Sous présidence de Laurent LE DANIEL et la présidence d'honneur de Gabriel PAILLASSON, venez encourager les jeunes équipes pour le titre du «Champion de France des Arts Gourmands». Le thème est : "Hommage à Paul Bocuse". |
LYON (69)
Eurexpo Lyon HALL 4.2 Boulevard des droits de l'Homme 69500 Bron Site Web :https://www.sirha.com/fr/maison-de-la-patisserie-et-de-la-glacerie... |
Le 30 janvier
9ème CHAMPIONNAT EUROPÉEN DES DESSERTS GLACÉS
6 candidats se partageront la scène pour présenter un travail artistique et gustatif alliant la glace, la nougatine et le chocolat. Durant 7h de travail, les jurys sous la présidence de Ludovic MERCER, MOF, examineront le travail de ces prétendants. La thématique de création est : «La pollinisation durable et urbaine» |
LYON (69)
Eurexpo Lyon HALL 4.2 Boulevard des droits de l'Homme 69500 Bron Site Web :https://www.sirha.com/fr/maison-de-la-patisserie-et-de-la-glacerie... |
Du 1 février au 3 février
Sagasdom 2019
La 4ème édition du Salon de la Gastronomie des Outre-Mer et de la Francophonie Véritable vitrine pour présenter ce qui se fait de mieux dans la gastronomie et les Arts Culinaires des Antilles à l'Océan Indien, du Pacifique à l'Amérique du Sud. |
PARIS (75)
Lieu : Paris Expo Hall 5.1 Porte de Versailles 1 Place de la Porte de Versailles 75015 PARIS Horaires : Vendredi : 10H - 22H Samedi : 10H - 23H Dimanche : 10H - 19H Site Web :https://sagasdom.com/index.html... |
Du 6 février au 7 février
Campo Ouest
Le rendez-vous des professionnels de l'hôtellerie de plein air. Chaque année, les professionnels de l'hôtellerie de plein air se retrouvent à Campo Ouest, le salon des équipements de tourisme et de plein air. Destiné aux gestionnaires de sites de l'hôtellerie de plein air, le salon s'adresse également aux professionnels de l'hôtellerie classique et aux responsables d'équipements de loisirs des collectivités locales. |
NANTES (44)
Lieu : GRAND PALAIS LA BEAUJOIRE Parc des Expositions de la Beaujoire - Grand Palais Route de Saint-Joseph 44300 Nantes Dates et horaires : mercredi 6 février 2019 : de 9h30 à 19h00 jeudi 7 février 2019 : de 9h00 à 18h00 Site Web :http://campo-ouest.com/... |
Du 8 février au 10 février
Salon Tourissimo
26ème édition
Vous cherchez des idées d'activités ou de destinations ? Pour un week-end ou plusieurs semaines, en famille ou entre amis, en camping-car ou dans un logement insolite, au bord de la mer ou à la montagne ? Réunissant plus de 170 professionnels du tourisme, le salon Tourissimo est une mine d'informations pour préparer un grand voyage, découvrir les loisirs d'une région ou caler un petit week-end de détente. Plusieurs professionnels permettent de réserver depuis le salon. Que vous soyez plutôt air pur, plein air et soleil, ou spa en intérieur, Tourissimo vous propose cette année encore un espace bien-être où les destinations thermales côtoient les hôtels-spa de toute l'Europe. |
STRASBOURG (67)
Parc des Expositions 7 Place Adrien Zeller 67070 Strasbourg Site Web :http://www.tourissimo-strasbourg.com/... |
Du 8 février au 10 février
FESTIVAL DES BIÈRES ARTISANALES
Nous vous proposons de venir à la rencontre d'une vingtaine de brasseries artisanales pour le weekend de la Saint Arnaud. Venez découvrir les spécificités et attraits de bières locales de plusieurs régions françaises. L'événement se veut festif et familial : animations, magicien, ballonner, mentaliste-hypnose, atelier pour les enfants, restauration sur place. Un temps sera réservé aux professionnels le Dimanche matin (à partir de 10h) afin de rencontrer les restaurateurs, cavistes, brasseurs et acteurs locaux dans le domaine de la bière. |
CHATILLON (92)
Espace MAISON BLANCHE 2 avenue Saint Exupéry 92320 Chatillon Heures d'ouverture (sous réserve de modification) : Vendredi 15h-20h Samedi 11h-20h Dimanche 11h-18h (espace pro Dimanche à 10h) Tarifs : entrée libre Site Web :https://festival-bieres-artisanales.com/... |
Du 10 février au 12 février
PeriProExpo
|
|
Du 11 février au 13 février
WINE PARIS
1ère édition : En réunissant 2000 producteurs et négociants de toute taille, Wine Paris présentera la richesse des régions viticoles à travers le prisme des climats et des terroirs pour valoriser leur offre de façon unique et attractive pour les marchés et les consommateurs, les acheteurs et les influenceurs. > Venez à la rencontre d'une diversité de vins et de producteurs : nouveaux vignerons, domaines et négociants des régions septentrionales et méridionales, vins sous labellisation éco-responsable, effervescents et autres segments phares sur les marchés, > Préparez vos achats et découvrir les vins du nouveau millésime dans le premier rendez-vous international des professionnels du vin de l'année, > Profitez d'un salon accessible, qui permet de travailler vite et bien, dans le respect des valeurs de convivialité du milieu du vin... |
PARIS (75)
Lieu : Paris Expo Porte de Versailles - Halls 4 et 7.1 1 Place de la Porte de Versailles 75015 Paris - France Horaires : Lundi 11 février de 9h30 à 18h30 Mardi 12 février de 9h30 à 18h30 Mercredi 13 février de 9h30 à 17h00 Site Web :https://www.wineparis.com/... |
Du 11 février au 13 février
VinoVision
LE SALON INTERNATIONAL DES VINS SEPTENTRIONAUX Salon professionnel qui rassemble toute la filière vin septentrionale à Paris. |
PARIS (75)
Paris Expo Porte de Versailles 1 Place de la Porte de Versailles 75015 Paris - France Site Web :https://www.vinovisionparis.com/Le-salon/Decouvrir/VinoVision-Paris... |
Du 18 février au 20 février
SIPRHO
Le SIPRHO - 10ème édition du Salon professionnel des Plages | Restaurants | Hôtels | Bars ne cesse de grandir tout en conservant son caractère CONVIVIAL. Salon réservé aux professionnels. Entrée gratuite sur inscription. Qui sont nos principaux visiteurs ? Les propriétaires et employés d'établissements : restaurants, plages aménagées, bars, bars à cocktails, hôtels, campings, discothèques, traiteurs, snacks, boulangeries, brasseries, pizzérias, location de sports nautiques, porteurs de projets, etc. Horaires Inscription newsletter Adresse e-mail Lundi 18 février 2019 10h à 20h Mardi 19 février 2019 10h à 22h NOCTURNE Mercredi 20 février 2019 10h à 17h |
La Grande Motte (34)
Terre-Plein Ouest Esplanade Jean Baumel E-mail :mathias@siprho.com Site Web :www.SIPRHO.com... |
Le 19 février
Forum Emploi du Lycée de Dugny
|
|
Du 23 février au 3 mars
Salon International de l'Agriculture
Depuis un demi-siècle, le Salon International de l'Agriculture rassemble chaque année tous les acteurs du monde agricole. Il est l'événement agricole de référence, non seulement en France mais aussi à l'étranger. Éleveurs, producteurs, régions, organisations et syndicats professionnels, ministères et organismes publics ou instituts de recherche : chacun contribue à présenter les différentes facettes du secteur agricole et agroalimentaire, de ses métiers, de ses évolutions et de ses perspectives. Le salon est organisé autour de quatre univers : Élevage et ses Filières, les Produits des Régions de France, d'Outre-Mer et du Monde, les Cultures et Filières végétales,Jardin et Potager, les Services et Métiers de l'agriculture. |
PARIS (75)
Paris Parc des Expositions Porte de Versailles 1, place de la Porte de Versailles 75015 Paris 9h à 19h - Tous les jours Site Web :https://www.salon-agriculture.com/... |
Du 3 mars au 4 mars
Comptoir'PRO
Comptoir'PRO, c'est depuis 4 ans, le reflet de la dynamique du secteur CHRD avec des moments riches de rencontres et d'échange dans la convivialité et l'originalité...
Un salon construit autours de valeurs : Authenticité, Professionnalisme, Partage, Innovation, Esprit d'entreprise, Qualité, Excellence. |
La Rochelle (17)
Parc des Expositions la Rochelle 1 rue Henri Barbusse Site Web :www.salon-comptoir-pro.com... |
Le 5 mars
Forum Emploi du Touquet
une journée d?échanges entre les entreprises et nos étudiants de 2ème année de BTS et de Terminale Bac professionnel afin de favoriser leur insertion dans la vie active : le 8ème Tremplin Avenir.
|
LE TOUQUET (62)
Lycee du Touquet |
Du 6 mars au 10 mars
ITB BERLIN
Salon professionnel.
Evénement incontournable pour tous les experts internationaux du secteur du tourisme. Se rencontrent les entreprises et les organisations, ainsi que les décideurs, experts, acheteurs et professionnels : hôtels, organisations touristiques, voyagistes, agences de voyage, entreprises de transport, portails de réservation, fournisseurs... |
ALLEMAGNE
BERLIN Lieu : Exhibition grounds Berlin ExpoCenter City : Messedamm 22, 14055 Berlin Site Web :https://www.itb-berlin.com/... |
Du 8 mars au 10 mars
Salon du Tourisme Mahana
Goûtez aux dernières tendances touristiques proposées par nos meilleurs experts. Pour des vacances inoubliables, Mahana Lyon est votre meilleure source d'inspirations voyages. Evadez-vous avec le salon Mahana Lyon proposant plus de 250 destinations ! Plongez dans un monde où vos voyages et loisirs prennent les couleurs de vos envies. Que vous soyez baroudeur des jungles amazoniennes ou spécialiste du farniente sur la plage, chercheur invétéré de la nouveauté touristique ou culturelle en Europe, fondu de vacances sportives dans les montagnes françaises ou de cocooning en famille à la campagne, le salon du tourisme Mahana Lyon vous présente une offre touristique à 360° pour du long ou du court séjour, en France et à l'étranger. |
LYON (69)
Lieu : Halle Tony Garnier 20, place des Docteurs Merieux 69007 LYON Horaires d'ouverture : 10h à 18h sans interruption Site Web :https://www.salons-du-tourisme.com/Lyon... |
Le 9 mars
Forum de l'emploi saisonnier
|
MIMIZAN (40200)
Salle du Forum de Mimizan de 9h à 14h. Pensez à vous munir de plusieurs CV actualisés! |
Du 10 mars au 12 mars
Omnivore 2019
Les 130 chefs, artisans, paysans, vignerons, sommeliers, sont autant d?invités et de passeurs de cette 14e édition du festival Omnivore. Comprendre et respecter les racines, pour mieux bâtir l?avenir.
|
PARIS (75)
Maison de la Mutualité E-mail :romain.raimbault@omnivore.fr Site Web :/www.omnivore.com... |
Du 10 mars au 11 mars
Rest'hotel & Métiers de Bouche Val de Loire
Après la réussite de la première édition, nous avons le plaisir de vous annoncer le lancement de la 2ème édition du Salon Professionnel CHR - Métiers de Bouche - Restauration Collective de la région Centre Val de Loire.
VALDELOIREPROEXPO devient REST'HOtel & Métiers de bouche, rendez-vous les 10 & 11 mars 2019 au parc des expositions de TOURS. Nous travaillons activement à rassembler l'ensemble des fournisseurs, offres mercatiques, organismes et institutionnels qui oeuvrent au bon fonctionnement et à la réussite professionnelle de l'ensemble des filières de l'Hôtellerie-Restauration, des MéTIERS DE BOUCHE, des collectivités et des Métiers du tourisme. Les restaurants, hôtels, structures réceptives, boulangers, charcutiers, traiteurs, restaurations collectives, campings et sites touristiques seront invités à vous rencontrer pour échanger, négocier et étudier vos offres, nouveautés et innovations. |
Tours (37)
Parc des Expositions de Tours E-mail :accueil@alliance-expo.fr Site Web :www.Alliance-Expo.com... |
Le 13 mars
Objectif Emploi
Le 13 mars prochain se déroulera au lycée Hyacinthe Friant, sur le site de Poligny, notre Journée Objectif Emploi.
Cette année, la Maison Régis et Jacques Marcon représentée par le Chef Régis Marcon et François Lofficial est marraine de la promotion. Événement phare de notre établissement, la journée se déroulera suivant le programme ci dessous : - 9h00 - 9h15 : Ouverture de la journée - 9h15 - 10h00 : Intervention des parrains de la promotion - 10h00 - 11h45 : Présentation des entreprises participantes et du concours vidéo. - 14h15 - 16h45 : Forum de l'Hôtellerie - Restauration |
Poligny (39)
Lycée Hyacinthe Friant |
Le 13 mars
Forum emploi EPMT
|
PARIS (75)
EPMT |
Du 14 mars au 16 mars
Forum Mondial de L'AMFORTH
50ème anniversaire de l'AMFORHT aura lieu à Paris à l'occasion du 23ème Forum Mondial du 14 au 16 mars 2019.
|
|
Du 14 mars au 17 mars
Salon Mondial du Tourisme
Vous goûterez aux dernières tendances touristiques proposées par nos meilleurs experts. Pour des vacances inoubliables, le Mondial du Tourisme de Paris est votre meilleure source d'inspirations voyages. |
PARIS (75)
Dates: Du jeudi 14 mars au dimanche 17 mars 2019 Paris Expo Porte de Versailles - Pavillon 4 1 Place de la Porte de Versailles 75015 Paris Horaires: De 10h à 19h (sans interruption) Fermeture à 18h le dimanche Site Web :https://www.salons-du-tourisme.com/Paris... |
Du 15 mars au 24 mars
17° EDITION DU FESTIVAL DE LA GASTRONOMIE PORTUGAISE
Lancé en 2003 le FESTIVAL DE LA GASTRONOMIE PORTUGAISE, à Valenton est devenu aujourd'hui une référence dans le paysage culinaire de la région parisienne.
Une nouvelle édition organisée par l'association "A LA DÉCOUVERTE DU PORTUGAL" du 15 au 24 mars accueillera durant 10 jours. 3 chefs viendront vous présenter leurs spécialités de Porto et du Nord du Portugal et régaler vos papilles ! De la cuisine moderne à la cuisine traditionnelle et avec des produits du terroir, vous pourrez découvrir cette gastronomie aussi bien au déjeuner qu'au dîner. En famille, entre amis, ou bien pour affaires, le festival de la gastronomie portugaise peut s'adapter à tous les événements, alors n'hésitez plus et venez A LA DECOUVERTE DU PORTUGAL ! |
Valenton (94460)
Salle Vasco de Gama 1 rue Vasco de Gama Réservations au 01 45 10 98 66 ou 01 45 10 98 60. Site Web :https://radioalfa.net/stec_event/semaine-de-la-gastronomie-salle-vasco-de-gama/... |
Le 15 mars
Forum Jobs d'été
de 9h30 à 17h30!
CV obligatoire! |
Rouen (76)
À LA HALLE AUX TOILES - ROUEN PLACE DE LA BASSE VIEILLE TOUR CRIJ NORMANDIE - SITE DE ROUEN RENSEIGNEMENTS : 02.32.10.49.49. Site Web :WWW.CRIJNORMANDIE.FR... |
Du 17 mars au 19 mars
HORESTA BIARRITZ
Rencontrez les responsables de Cafés, Bars, Hôtels, Restaurants, Brasseries, Bowlings, Casinos, Discothèques, Boulangeries, Pâtisseries, Chocolaterie, Poissonneries, Boucheries, Fromageries, Epiceries fines, Cavistes, Traiteurs... Présentez-leurs vos produits et services... |
|
Du 17 mars au 18 mars
REST'HOTEL St MALO
Rest'hôtel Côte d'Emeraude, un salon de proximité, à taille humaine avec 80% d'exposants locaux.
4 secteurs d'activité : Alimentation et boisson, matériel et équipement, aménagement et agencement, loisirs et tourisme. |
Saint-Malo (35)
QUAI SAINT MALO E-mail :accueil@alliance-expo.fr Site Web :http://salons-resthotel.fr/saint-malo/... |
Du 17 mars au 20 mars
Franchise Expo Paris
4 JOURS POUR CRÉER VOTRE ENTREPRISE EN FRANCHISE Tous les ans, Franchise Expo Paris met en relation 580 exposants avec 36 000 entrepreneurs et investisseurs. Ces 4 jours de rencontres, associés à un programme de 100 conférences et ateliers complètement gratuits, permettent à tous les visiteurs d'avancer dans leurs projets d'entreprenariat ou d'investissement. Aujourd'hui, Franchise Expo Paris est une véritable référence pour s'informer sur l'actualité du commerce en France et dans le monde, avec toutes les dernières tendances du marché. Le passage obligé pour tous les créateurs d'entreprise et les professionnels des enseignes en réseau ! Trouver la bonne idée pour créer votre entreprise, rencontrer les spécialistes de l'accompagnement, vous renseigner sur les financements, devenir franchiseur ou trouver des opportunités d'investissement... quel que soit votre objectif, vous trouverez les réponses à toutes vos questions en venant visiter Franchise Expo Paris. |
PARIS (75)
Paris Porte de Versailles Pavillon 2.2 1 place de la Porte de Versailles 75015 Paris Site Web :https://www.franchiseparis.com/... |
Du 18 mars au 19 mars
FOOD HOTEL TECH
Le premier salon digital & tech
Food Hotel Tech se veut le lieu de rencontre et d'échanges privilégié pour les professionnels de l'hôtellerie et restauration afin de les aider à décoder les challenges de l'avenir. Exposants, conférences, animations autour des Start-up : Food Hotel Tech propose un panorama complet et pertinent des outils digitaux et innovations technologiques dédiés aux métiers du CHR L'édition 2017 de Food Hotel Tech a réuni 101 exposants et attiré plus de 4.000 visiteurs au sein du Paris Event Center. 2017 en quelques chiffres: - 101 exposants - 37 Start-Ups - 4.000+ visiteurs - dont 35% de DG & PDG - 875 rendez-vous 1 to 1 - 35 conférenciers - 38 pitchs exposants - 1792 photos dans le PhotoBooth |
|
Du 19 mars au 20 mars
Salon MADE
M.A.D.E. Awards, détecteur d?innovations et de tendances
Awards ? Chaque année, ces trophées récompensent les savoir-faire innovants des exposants, en phase avec les attentes des consommateurs et les exigences des différents réseaux de distribution. Décernés sur le salon, ils sont sélectionnés après réunion d?un pré-jury puis d?un jury de professionnels selon 6 critères principaux : Innovation de recette /formulation/ingrédients Innovation dans la technologie/le process Innovation de packaging Innovation de rupture (qui n'existe pas encore (comme le parfum solide cette année) Innovation marketing/ positionnement /Story Telling Open innovation/Co-Création |
Paris (75)
Paris Porte de Versailles - HALL 7.1 E-mail :made@gl-events.com Site Web :www.madeparis.com... |
Le 20 mars
Forum Emploi : Objectif Recrutement
Entrée libre de 13h30 à 18h
|
LES PAVILLONS-SOUS-BOIS (93)
Espace des Arts SALLE MOZART 144 avenue Jean Jaurès 93320 LES PAVILLONS-SOUS-BOIS Site Web :http://mission-locale-gvp.fr/... |
Du 22 mars au 24 mars
Salon du Tourisme & Loisirs Nature
LE RENDEZ-VOUS DU TOURISME NATURE QUI VALORISE VOS DESTINATIONS Réunissant infrastructures et établissements d'hébergements, organismes de promotion et sites touristiques, équipements, matériels, activités et loisirs de pleine nature, transport... |
VANNES (56)
Lieu : Parc des Expositions Chorus de Vannes Parc du Golfe 8 Rue Daniel Gilard 56000 Vannes Horaires : Le Vendredi 22 Mars de 14h00 à 19h00 Les Samedi 23 et Dimanche 24 Mars de 10h00 à 18h00 Site Web :http://www.salon-tourisme-bretagne.fr/... |
Du 25 mars au 27 mars
CHR PRO EXPRO Alsace Colmar
Le premier salon CHR PRO EXPO Alsace 2019 est le salon professionnel des métiers de l'hôtellerie restauration à Colmar, la capitale des Vins d'Alsace, dans le Haut Rhin
|
|
Le 26 mars
Salon LHR Emploi COLMAR
Salon LHR Emploi COLMAR
Pendant le salon CHR Pro Expo (1er salon CHR PRO EXPO Alsace 2019 est le salon professionnel des métiers de l'hôtellerie restauration à Colmar). LHR Emploi, s'adresse à tous les professionnels de l'hôtellerie, restauration et tourisme à la recherche d'un emploi ou d'un nouveau challenge professionnel. |
COLMAR (68)
Parc des Expositions de Colmar avenue de la foire aux Vins 68000 Colmar Site Web :www.lhotellerie-restauration.fr/lhr-emploi/... À lire sur l'événement : |
Du 27 mars au 29 mars
Congrès AFLYHT
|
|
Du 31 mars au 1 avril
REST'HOTEL REIMS
Salon Rest'Hotel & Métiers de Bouche
2 jours pour : > Acheter vos produits en direct > Rencontrer vos fournisseurs > Créer de nouveaux contacts > Découvrir des nouveautés > Rencontrer des partenaires REST'HOTEL REIMS se structure autour de 4 grands pôles : - Alimentation et boissons - Matériels et Équipements - Aménagement et Agencement - Loisirs et Tourisme |
REIMS (51100)
PARC EXPO REIMS Site Henri-Farman Allée Thierry Sabine 51100 Reims Entrée réservée uniquement aux professionnels, sur présentation d'une invitation ou d'un justificatif. Site Web :http://salons-resthotel.fr/reims/... |
Du 31 mars au 1 avril
Reims ProExpo
|
Du 1 avril au 2 avril
PARIZZA
Bienvenue sur Parizza, le salon de référence de la restauration italienne à Paris. Vous êtes professionnels de la pizza, de la pasta, ou de la gastronomie italienne ? Cet évènement est fait pour vous ! De l'ambiance et de la compétition avec le Championnat de France de la Pizza. Mais aussi de l'actualité marché, des innovations, des conférences, etc. Sans oublier les témoignages des experts du marché sur le Zapping du Snacking ! Innovations, concours, conférences,... Plongez au coeur de l'ambiance du salon en assistant aux événements du salon. |
PARIS (75)
Paris Porte de Versailles Pavillon 7.2 75015 PARIS Horaires Lundi 1er Avril : 9h30 - 19h00 Mardi 2 Avril : 9h30 - 18h00 Site Web :http://www.parizza.com/... |
Du 1 avril au 2 avril
SANDWICH & SNACK SHOW
Le Sandwich & Snack Show, est le salon de référence des professionnels de la restauration rapide et du snacking.
Un condensé de nouveautés et un vrai révélateur de tendance! A chaque édition, le salon s'allie à Parizza (salon de la restauration italienne) et au Japan Food Show (salon de la restauration japonaise), créant ainsi 2 jours spécialement dédiés à la consommation hors domicile. |
PARIS (75)
Paris Expo Porte de Versailles. Hall 7.2 E-mail :info@sandwichshows.com Site Web :https://www.sandwichshows.com... |
Du 2 avril au 4 avril
Vending Paris
Le salon international de la distribution automatique à Paris. Le rendez-vous de la distribution automatique qui met en lumière toute la créativité et l'expertise des professionnels du secteur. |
PARIS (75)
Lieu : Parc des Expositions de la Porte de Versailles Pavillon 2.2 2, place de la Porte de Versailles 75015 Paris Horaires : Tous les jours de 10h00 à 19h00 Fermeture le 4 avril à 17h00 Site Web :https://www.vendingparis.com/fr-fr.html... |
Le 3 avril
Forum de l'emploi de Louviers
Le 8ème forum de l'emploi des lycéens, étudiants et apprentis de l'industrie hôtelière et du tourisme en Normandie aura lieu le mercredi 03 avril. Avec la présence de centres de formation, d?établissements d?enseignement professionnels et technologiques des académies de Rouen et de Caen, ce forum offre l'opportunité de rencontrer plus de 500 élèves, étudiants et apprentis aux profils variés issus de diverses sections proposées à la formation telles que : CAP Restaurant, Bar Brasserie et Cuisine, Bac - Pro Cuisine, Service et Boulangerie Pâtisserie, MC Sommellerie, Bar et Desserts de Restaurant, Baccalauréat des Sciences et Technologies de l'Hôtellerie et de la Restauration, BTS Hôtellerie option A, B, Responsable Hébergement et Tourisme.
L'objectif : Répondre et prendre contact avec des enseignants et des jeunes candidats aux offres d'emploi ou stages, sous forme de « Rencontre-Eclair », que propose le domaine de l?Hôtellerie, de la Restauration, des métiers de bouche et du tourisme. Les autres autres activités : Un amphi pouvant recevoir 170 personnes pour les présentations des différentes enseignes et interventions de professionnels reconnus sur les différents aspects de la profession, Des ateliers pédagogiques animés par des professionnels confirmés, Un atelier d?accompagnement C.V Express français, anglais, allemand et espagnol, Un Trophée « La Normandie à la Table des Chefs » inter-établissements de formation, Une table ronde concernant l'élevage et la production de viande en France « Toutes les vertus des races normandes », Un marché pédagogique du terroir normand. La finalité : Développer des relations durables entre les établissements scolaires et les acteurs économiques de toute la filière. La finalité est de mettre en adéquation les exigences de la profession et la formation des jeunes, avec pour objectif l?insertion professionnelle des jeunes. |
|
Du 5 avril au 6 avril
International Franchise Show London
L'International Franchise Show 2019 est le salon le plus important du Royaume-Uni pour les opportunités de franchise les plus intéressantes du monde... Venez à la rencontre de plus de 160 exposants... |
GRANDE-BRETAGNE
LONDRES Lieu: Excel Exhibition Centre Sandstone Lane London E16 1XL Horaires: Vendredi 5 avril : 10h - 17h Samedi 6 avril : 10h - 17h Site Web :http://www.thefranchiseshow.co.uk/... |
Du 6 avril au 7 avril
VeggieWorld Paris
Le véganisme en France n'est plus une tendance... c'est devenu un vrai mode de vie pour de plus en plus de personnes.
Le salon VeggieWorld réunit les producteurs et les consommateurs, informe sur ce mode de vie sans cruauté animale et reste la plus grande plateforme pour promouvoir le véganisme en Europe. Plus de 150 exposants et 7 000 visiteurs sont attendus sur les deux jours du salon VeggieWorld Paris. |
PARIS (75)
Garage Amelot 2 Passage Saint Pierre Amelot 75011 PARIS Site Web :https://veggieworld.de/fr/... |
Du 7 avril au 8 avril
Planète Bière
|
|
Le 10 avril
Forum emploi de Guyancourt
Le lycée d'hôtellerie et de Tourisme de Guyancourt et le CFA TRAJECTOIRE organisent le mercredi 10 avril 2019 de 9h00 à 13h, un forum pour l'emploi CDI/CDD/APPRENTISSAGE pour les métiers de l'hôtellerie-restauration, du tourisme et de l'alimentation.
Ce forum à pour vocation de mettre en contact les entreprises partenaires avec : - Les futurs diplômés de nos écoles à la recherche d'un emploi, d'un stage, d'extras. - Les futurs apprentis à la recherche d'un contrat d'alternance en cap commercialisation et services en hôtel-café-restaurant, cap cuisine, cap pâtisserie, cap agent polyvalent de restauration, bac pro boulanger pâtissier, bac pro cuisine et commercialisation et services en restauration, mc accueil et réception, mc organisateur de réceptions, mc sommellerie, bts management de l'hôtellerie restauration option ABC, bts tourisme, licence pro. |
|
Le 10 avril
Salons Emploi Formation
EPMT école de Paris des métiers de la table met des stands gratuitement à la disposition des entreprises adhérentes à ADMT pour mener vos entretiens de recrutement.
Des entreprises viennent proposées des contrats d'alternance à plus de 300 apprentis ou future apprentis mais aussi à des visiteurs extérieurs pour des CDI ou de CDD. Horaires du salon de 10h00 à 16h00. |
|
Le 17 avril
Le salon de la Restauration Collective
Seul événement dédié à la restauration collective en gestion directe en France Le rendez-vous incontournable de la profession. RESTAU'CO accompagne les politiques alimentaires depuis plus de 50 ans. Devenu aujourd'hui l'interlocuteur privilégié des pouvoirs publics, le réseau est garant de l'engagement des professionnels de la restauration collective en gestion directe au service d'un modèle alimentaire responsable. |
PARIS (75)
Paris Expo Hall 5.1 Porte de Versailles 75015 PARIS Site Web :http://www.salonrestauco.com... |
Du 27 avril au 28 avril
Fête de la coquille Saint-Jacques
La fête de la coquille Saint-Jacques est un événement grand public gratuit destiné à promouvoir ce produit d'exception, qu'est la coquille Saint-Jacques, ainsi que faire la promotion des métiers de la mer.
|