![]() |
|
![]() |
Du 15 mai au 17 mai
ITB CHINA
Salon professionnel.
Nouveaux produits, services innovants... les meilleurs professionnels du secteur réunis à Shanghai... |
CHINE POPULAIRE
SHANGHAI Lieu : Shanghai World Expo and Exhibition Center 850 Bocheng Rd 200126 Pudong Shanghai, China Horaires : from 9:30 am to 5:00 pm Site Web :http://www.itb-china.com/... |
Le 16 mai
Paris des Métiers qui Recrutent 2019
de 10h à 17h
|
PARIS (75003)
Le Carreau du Temple 4 rue Eugène Spuller |
Du 17 mai au 19 mai
Mondial de la Bière 2019
Amateurs de bières et plus particulièrement de bières artisanales ? Direction le Parc Floral de Vincennes du vendredi 17 au dimanche 19 Mai 2019 pour la troisième édition parisienne du Mondial de la bière!
|
VINCENNES (95)
PARC FLORAL DE VINCENNES |
Du 19 mai au 21 mai
Jet'Expo
Le premier salon en France consacré à l'ensemble de la filière de l'entretien des textiles.
|
|
Le 23 mai
Le Forum HOTSPA HOTEL & SPA
Les professionnels des secteurs partageront leurs points de vue sur l'évolution de l'hôtellerie et du bien-être, les nouvelles attentes des clients et les différentes tendances qui se font sentir sur le marché.
|
PARIS (75)
Four Seasons Hotel George V 31 Avenue George V 75008 Paris Site Web :https://www.forumhotspa.com/fr/... |
Du 24 mai au 26 mai
Enjoy The Pleasure
Enjoy The Pleasure prend possession de la ferme d'Achêne pour accueillir gastronomes et épicuriens et partager avec passion l'amour de la cuisine.
Dix chefs régionaux unissent leur talent et leur créativité pour vous présenter un menu unique de 7 services à base de produits du terroir. |
BELGIQUE
ACHENE La ferme d'Achêne Rue d'Onthaine 15 5590 Achêne Site Web :https://www.enjoythepleasure.be/... |
Du 25 mai au 27 mai
PARIS COFFEE SHOW
Après 33 ans d'existence en province en format BtoB, le Collectif Café a décidé d'organiser son salon professionnel annuel à Paris afin d'éduquer davantage les utilisateurs et le consommateur au café et à son univers.
3 jours réservés aux professionnels dont une partie accessible au grand public le samedi. |
PARIS (75)
Lieu : Parc Floral de Paris Hall de la Pinède Route de la Pyramide 75012 PARIS Horaires : Samedi 25 mai 2019 : de 10h à 18h Dimanche 26 mai 2019 : de 9h à 18h Lundi 27 mai 2019 : de 9h à 17h E-mail :e.lhoir@collectifcafe.fr Site Web :www.pariscoffeeshow.com... |
Du 1 juin au 10 juin
Salon de l'Agriculture de Nouvelle-Aquitaine
Pour un voyage culinaire au coeur de la 1ère région gourmande de France... Un large éventail de ces productions remarquables, fleurons de l'agriculture et de l'agroalimentaire de Nouvelle-Aquitaine, sera à découvrir et déguster au coeur des 300m² de l'espace Gastronomie. |
BORDEAUX (33)
Parc des Expositions de Bordeaux Cours Jules Ladoumegue 33300 Bordeaux Site Web :https://www.salon-agriculture.fr/... |
Le 4 juin
Le Congrès du Snacking
10ème édition.
La rencontre de la restauration rapide, la boulangerie, la distribution et l'alimentation nomade. Le Congrès du Snacking fête sa 10e édition le 4 juin 2019, au Pavillon Royal à Paris. Un rendez-vous exceptionnel placé sous le signe de l'Engagement et qui permettra de revenir sur une décennie de transformation en restauration au service du convive. |
PARIS (75)
Pavillon Royal Carrefour du bout des lacs Croisement route de Suresnes et route de la Muette 75016 Paris Site Web :https://lecongresdusnacking.fr/fr/... |
Le 19 septembre
Salon LHR Emploi Paris
Salon LHR Emploi (16ème édition) organisé par le Journal L'Hôtellerie Restauration
LHR Emploi, s'adresse à tous les professionnels de l'hôtellerie, restauration et tourisme à la recherche d'un emploi ou d'un nouveau challenge professionnel. |
Paris (75019)
CentQuatre 104 rue d'Aubervilliers de 9h00 à 18h00 E-mail :lhr-emploi@lhotellerie-restauration.fr Site Web :https://www.lhotellerie-restauration.fr/lhr-emploi/... |
Du 1 octobre au 4 octobre
IFTM Top Resa
IFTM Top Resa est le salon des professionnels du Tourisme. IFTM Top Resa est le salon professionnel multicibles du tourisme et des voyages, qui couvre tous les motifs de déplacements : Affaires, Loisirs, Groupes, MICE & Evénement. 3 bonnes raisons de visiter le Salon: > S'informer sur votre marché et sur les tendances du secteur > Accélérer votre business en faisant du networking avant, pendant et après le Salon grâce à l'application IFTM Top Resa > Entretenir votre réseau et rencontrer de nouveaux fournisseurs. |
PARIS (75)
Lieu: Parc des Expositions de la Porte de Versailles Hall 1 1 Place de la Porte de Versailles 75015 PARIS Horaires: Mardi 1 octobre: de 10h à 19h Mercredi 2 octobre: de 10h à 19h Jeudi 3 octobre de: 10h à 19h Vendredi 4 octobre: de 10h à 16h Site Web :https://www.iftm.fr/fr-fr.html... |
Du 3 octobre au 11 octobre
1 Semaine pour 1 Emploi
Salon de l'Emploi Hôtelier
votre SAISON au pays du Mont-Blanc 100 recruteurs + 1 000 postes à pourvoir Hôtellerie, Café, Restauration |
CHAMONIX (74400)
Vendredi 4 octobre 9h/13h CHAMONIX Centre des Congrès - Le Majestic Site Web :pole-emploi-auvergne-rhone-alpes.fr... |
Le 4 octobre
Salon de l'Emploi Hôtelier
SALON DE L'EMPLOI HÔTELIER
votre saison au pays du Mont-Blanc 100 recruteurs + de 1 000 postes à pourvoir en Hôtellerie - Café - Restaurant |
Chamonix (74400)
Centre des Congrès - Le Majestic 9h/13h Site Web :pôle-emploi-auvergne-rhone-alpes.fr... |
Le 4 octobre
Salon de l'Emploi Hôtelier
De 9h à 13h
|
|
Du 4 octobre au 6 octobre
ALTIPRO
Troisième édition en Haute-Loire, le salon Altipro rassemble les professionnels des CHR, Métiers de bouche, Collectivités et Métiers du tourisme et des Loisirs autour d'un événement de proximité et d'authenticité.
Toujours à l'écoute des besoins des professionnels du secteur, ce salon comme ses nombreux exposants fera date! |
LE PUY EN VELAY (43)
Halle des Orgues Espaly-Saint-Marcel E-mail :contact@toutunevenement.com Site Web :www.toutunevenement.com... |
Du 6 octobre au 8 octobre
SALON du SAKE
26ème salon Européen du Saké et des boissons japonaises
Journée réservée au professionnels le 7 octobre 2019 de 10h à 18h |
PARIS (75)
New Cap Center 3-11 quai de Grenelle,75015 Paris E-mail :contact@salon-du-sake.com Site Web :www.salon-du-sake.fr... À lire sur l'événement : |
Du 6 octobre au 8 octobre
PRH Antibes
Salon Plage Restaurant Hôtel
|
Antibes (06)
Esplanade du Pré aux Pêcheurs Antibes (06) E-mail :info@salon-prh.fr Site Web :https://www.salon-prh.fr... |
Du 7 octobre au 8 octobre
Salon Pedrero Toulouse Labège
La 5ème édition du Salon de la Boulangerie, Pâtisserie, Restauration et Métiers de Bouche, organisée par la société PEDRERO à l?espace Diagora de Labège-Toulouse a eu lieu les 7 et 8 octobre 2019.
Ce grand rassemblement a pour objectif de permettre aux professionnels des métiers de bouche de voir, sentir, toucher, goûter et apprécier les produits de nos exposants. Cet événement réparti sur une surface de 2 500 m² s?organisait autour de 3 concepts majeurs : Des démonstrations et mises en ?uvre de produits Un pôle de fabrication Des animations commerciales et jeu-concours |
Toulouse (31)
Espace Diagora de Labège-Toulouse E-mail :salon@pedrero.fr Site Web :http://salon-pedrero.fr... |
Du 7 octobre au 8 octobre
NORMANDIEPROEXPO CAEN
Salon réservé aux professionnels CHR, métiers de bouche, restauration collective, tourisme, loisirs et aux porteurs de projets.
|
|
Du 11 octobre au 13 octobre
Assemblée ANCRAH ex ANPCR
|
Lille (59)
CFA de Lille |
Le 11 octobre
Concours Création et Saveurs
Le concours Création et Saveurs fête ses 10 ans, en 2019 avec pour la première fois deux épreuves distinctes : - L'épreuve Cuisine, présidée par le chef multi-étoilé Yannick Alléno - L'épreuve Pâtisserie, présidée par le pâtissier Christophe Felder |
PARIS (75)
Inscription en ligne jusqu'au 11 octobre 2019 Site Web :https://www.president-professionnel.fr/les-concours/concours-creation-et-saveurs/... À lire sur l'événement : |
Du 12 octobre au 13 octobre
VeggieWorld Paris
Le véganisme en France n'est plus une tendance... c'est devenu un vrai mode de vie pour de plus en plus de personnes.
Le salon VeggieWorld réunit les producteurs et les consommateurs, informe sur ce mode de vie sans cruauté animale et reste la plus grande plateforme pour promouvoir le véganisme en Europe. Plus de 150 exposants et 7 000 visiteurs sont attendus sur les deux jours du salon VeggieWorld Paris. |
PARIS (75)
Garage Amelot 2 Passage Saint Pierre Amelot 75011 Paris Site Web :https://veggieworld.de/fr/... |
Du 19 octobre au 21 octobre
TOQUICIMES
LES RENDEZ-VOUS DES PROFESSIONNELS LE LUNDI 21
9H-18H Le Palais Salon « Tasting Toquicimes » : Dégustations, ateliers, dédicaces, masterclass, espace emploi ? |
Megève (74)
MEGÈVE LE PALAIS 247 route du Palais des Sports 74120 Megève Entrée gratuite Site Web :https://toquicimes.com... |
Du 20 octobre au 23 octobre
SERBOTEL
LE SALON DES MÉTIERS DE BOUCHE DE L'HÔTELLERIE & DE LA RESTAURATION 500 exposants et plus de 35500 visiteurs. Organisé tous les 2 ans depuis 1985 par Exponantes, le salon Serbotel s'est imposé comme un rendez-vous incontournable pour les professionnels de la restauration, de l'hôtellerie et des métiers de bouche. |
NANTES (44)
Lieu : EXPONANTES Parc des Expositions Route de Saint-Joseph de Porterie 44300 Nantes Horaires : Du dimanche 20 octobre au mardi 22 octobre : de 9h30 à 19h Mercredi 23 octobre : de 9h30 à 18h Tarif : Entrée libre pour les professionnels (sur justificatif). Site Web :https://www.serbotel.com/... |
Du 29 octobre au 31 octobre
PHAR'Events
Gamme spécifique du produit ou de la prestation : salon professionnel
De quoi s'agit-il ? : salon professionnel pour les Plages, Hôtels, Acteurs de l'évènementiel, Cafés, Restaurants, Collectivités. L'objectif étant de réunir les fabricants, distributeurs, éditeurs, fournisseurs de produits et services pour les professionnels du tourisme. Quelle valeur ajoutée, quels bénéfices pour le professionnel des CHR ? : La Chambre de Commerce et d'Industrie du Pays d'Arles organise PHAR'EVENTS du 29 au 31 octobre 2019, un évènement pour les plages, hôtels, restaurants, collectivités et acteurs de l'évènementiel du sud de la France. PHAR'Events se veut le premier événement en Province rassemblant tous les professionnels du tourisme. Les grandes enseignes du secteur seront présentes et proposeront leurs produits et innovations auprès de 15 000 professionnels de ce secteur d'activité. Répartis par catégories une centaine d'exposants seront présents : Aménagement, équipement et entretien - Décoration & arts de la table - Bien-être & remise en forme - Les Métiers de bouche - Plein air - Technologies & Services PHAR'EVENTS c'est aussi l'occasion d'échanger, faire des rencontres et du networking de façon conviviale. Autour du salon, de nombreuses animations sont prévues : conférences, démonstrations culinaires et surprises seront au rendez-vous. Les visiteurs pourront profiter d'un espace VIP pour rencontrer les professionnels de façon plus confidentielle. Des conférences gratuites pour informer sur l'évolution de la clientèle et des établissements seront proposées aux professionnels de l'hôtellerie-restauration ainsi que des thématiques sur le digital, les moyens de communication... |
ARLES (16)
La 1ère édition du salon PHAR'EVENTS c'est au Palais des Congrès d'Arles les 29, 30 & 31 octobre 2019. CCI DU PAYS D'ARLES 04 90 99 08 08 E-mail :pharevents@arles.cci.fr Site Web :www.pharevents.com... |
Du 30 octobre au 3 novembre
SALON DU CHOCOLAT
25ème édition.
Le Salon du Chocolat est le plus grand événement mondial dédié au chocolat et au cacao. Véritable révélateur de tendances, c'est le rendez-vous mondial incontournable pour tous les passionnés de chocolat. Le Salon du Chocolat, c'est un show festif et didactique pour toute la famille avec, aux côtés des stands, un programme exclusif d'animations et d'événements. |
PARIS (75)
Porte de Versailles - Pavillon 4 1 place de la Porte de Versailles 75015 Paris Du mercredi 30 octobre au dimanche 3 novembre 2019 de 10h à 19h Site Web :https://www.salon-du-chocolat.com/... |
Du 1 novembre au 3 novembre
C'est Bon le Japon !
C'est bon le Japon !, c'est LE salon de référence pour la gastronomie, les arts de table et le tourisme nippon.
Organisateur :Euro Japan Crossing |
Paris (75)
Le Marais / La Halle des Blancs-Manteaux 48, rue Vieille du Temple ? 75004 PARIS Métro Saint Paul, ligne 1 E-mail :info@ejcrossing.com Site Web :http://cestbonlejapon.com... |
Du 5 novembre au 7 novembre
SETT
Salon des Equipements et Techniques du tourisme et du marché de l'hôtellerie de plein air, le SETT est le rendez-vous des gestionnaires de campings, gîtes, chambres d'hôtes, parcs de loisirs, d'hôtels, cafés et restaurants mais aussi des collectivité.
Hébergements locatifs, Equipements CHR-Food & Snack, Jeux & Loisirs, Espaces verts, Piscine & bien-être, Service et informatique...toutes les nouveautés et innovations de ces secteurs d'activités sont à découvrir au SETT. Avec plus de 602 exposants et 15812 visiteurs professionnels en 2018 le SETT se déroulera les 5,6 & 7 Novembre 2019 au Parc des Expositions de Montpellier à l'occasion du 45 ème Congrès National de la FNHPA. |
|
Du 5 novembre au 6 novembre
Food Hotel Tech
Le salon international des nouvelles technologies et du digital dédié à l?hôtellerie et la restauration.
|
|
Du 10 novembre au 13 novembre
SalonAlpin
La 14ème édition du SALON ALPIN DE L'HÔTELLERIE ET DES MÉTIERS DE BOUCHE aura lieu du dimanche 10 au mercredi 13 novembre 2019 à la Halle Olympique d?ALBERTVILLE.
Juste avant la saison d?hiver, il est le rendez-vous des professionnels du marché alpin. Salon incontournable, il vous permet de présenter vos nouveautés, de mettre en avant vos innovations, de rencontrer vos clients et futurs clients ! |
|
Le 14 novembre
Salon de l'Emploi, de l'Hôtellerie et de la Restauration
Salon de l'Emploi, de l'Hôtellerie et de la Restauration
Rencontre de professionnels de la restauration rapide, traditionnelle et collective, de l'hôtellerie et de l'hôtellerie de luxe. Apportez vos CV! Trouvez votre voie! |
PUTEAUX (92)
Salon d'Honneur de l'Hôtel de Ville (entrée par l'esplanade) de 10h à 17h Site Web :www.puteaux.fr... |
Du 16 novembre au 20 novembre
Igeho
Le salon international de l'hôtellerie, de la gastronomie, des repas à emporter et des établissements de soins en Suisse.
|
SUISSE
Bâle Lieu : Igeho Messepl. 4058 Basel (Bâle) SUISSE Horaires : de samedi à mardi : de 9h à 18h mercredi : de 9 à 17 h Site Web :https://www.igeho.ch/fr-CH.aspx... |
Du 17 novembre au 19 novembre
CHR PRO EXPO CORSE 2019
ALIMENTATION BOISSON
Regroupe les principaux acteurs du secteur alimentaire, négociants, grossistes, fabricants, industriels... ÉQUIPEMENT AMÉNAGEMENT Rencontrez les professionnels de l'aménagement intérieur et extérieur, agencement et équipements des CHR. GESTION COMMERCIALISATION Consultez les prestataires internet, commercique, réseaux, commercialisation et système d'information... ACCUEIL ET SERVICE Retrouvez les entreprises du secteur de l'hygiène, de l'entretien et des produits d'accueil, mais aussi des services aux entreprises. |
CORSE (20)
PARC DES EXPOSITIONS D AJACCIO E-mail :ajaccio@chrpro-expo.fr Site Web :www.chrpro-expo.fr/... |
Du 24 novembre au 26 novembre
EXP'HOTEL Bordeaux
Le salon de l'Hôtellerie, de la Restauration et des Métiers de Bouche. EXP'HÔTEL se positionne comme le carrefour d'échanges et de rencontres du Sud Ouest et du Nord de l'Espagne au service des filières professionnelles de l'alimentation et de l'équipement pour les secteurs Café Hôtellerie Restauration Collectivités et Métiers de bouche. |
BORDEAUX (33)
Parc des Expositions de Bordeaux Hall 1 Cours Jules Ladoumegue 33300 Bordeaux EXP'HOTEL est un salon réservé aux professionnels de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche - sur présentation d'un justificatif. Téléchargez votre badge gratuitement avec le code 60BA9R. Site Web :https://www.exphotel.fr/... |
Du 24 novembre au 26 novembre
Chefs World Summit
Chefs World Summit est un concept novateur. 3 jours de conférences et d'ateliers interactifs seront animés par les plus grands chefs et experts du domaine.
Téléchargez votre badge gratuitement avec le code HR19 |
|
Du 27 novembre au 29 novembre
congrès de l'ANEPHOT
|
CHOLET (49)
Lycée Jean Delanoue |
Du 29 novembre au 30 novembre
Le Grand Tasting Paris
Comprendre la genèse des grands vins grâce aux explications des producteurs et des winemakers présents est une occasion unique de les apprécier encore plus, encore mieux. Des chefs réalisent devant et pour le public, des accords mets et vins. |
PARIS (75)
Date et lieu : Le Grand Tasting Paris Carrousel du Louvre 99 rue de Rivoli 75001 Paris Horaires : Vendredi 29 novembre 2019 : 10h15 - 20h00 Samedi 30 novembre 2019 : 10h15 - 18h00 Site Web :https://www.grandtasting.com/... |
Du 10 janvier au 13 janvier
NewEuropain
Le salon est dédié aux entrepreneurs de la Boulangerie-Pâtisserie et s'adresse aux : Boulangers, Entrepreneurs, Réseaux de boulangeries, Meuniers, Fabricants, Industriels, GMS, GSA, Porteurs de projets, Distributeurs Grossistes, Épiceries, Néo Boulangers, Sandwicheries, Restauration Collective, Confiseurs, Pâtissiers, Chocolatiers, Glaciers, Traiteurs
Qu'ils soient porteurs de projets, créateurs d'entreprise, acheteurs France et internationaux, artisans indépendants ou en réseau |
PARIS (75)
Paris Porte de Versailles, Hall 1. E-mail :margaux.meyer@gl-events.com Site Web :www.gl-events.com... |
Le 18 janvier
Trophée Jean Rougié 2020
Organisé par Jean-Luc Danjou, Meilleur Ouvrier de France et Directeur Technique de l'Ecole du Foie Gras Rougié, ce concours sera jugé par un jury de 16 chefs prestigieux. Cette édition 2020 sera présidée par le chef Christophe Müller, MOF exécutive chef du restaurant triplement étoilé et des brasseries de Monsieur Paul Bocuse. Cette année encore, le trophée Jean Rougié promet la découverte de jeunes talents, sous l'égide de MOF et de lauréats du Bocuse d'Or. Le Trophée Jean Rougié est ouvert aux jeunes talents de la cuisine : aux élèves inscrits en Terminale Bac Professionnel option cuisine ou Brevet Professionnel, ainsi qu'aux étudiants en BTS et études supérieures, en formation scolaire, ou par alternance de toute la France, âgés entre 18 ans (révolus le jour de l'épreuve) et 25 ans maximum. |
SARLAT-LA-CANEDA (24)
24200 Sarlat Site Web :https://pro.rougie.fr/la-marque/le-trophee-jean-rougie/... À lire sur l'événement : |
Du 19 janvier au 20 janvier
Rest'hôtel & Métiers de Bouche
Salon régional pour les Professionnels CHR, des métiers de bouches et de la restauration collective.
Concours et animations en continu. |
Dijon (21)
Palais des expositions E-mail :cedric.dumas.24@orange.fr Site Web :https://salons-resthotel.fr/... |
Du 22 janvier au 23 janvier
HOPA Biarritz
La 4ème édition de HOPA, salon pour les professionnels de l?hôtellerie de plein air,
|
|
Le 23 janvier
Forum Emploi du lycée Nicolas Appert
15 ème Forum des métiers
8h 30 : accueil et café 9h 30 : présentation aux étudiants des entreprises 10h 30 : début des entretiens individuels avec les étudiants de terminale BTS 12h15 : déjeuner au restaurant d?application 14h : reprise des entretiens avec les élèves des autres classes 16h/17h : Debreifing et Clôture du forum |
44 (Orvault)
LYCEE DES METIERS DE L HOTELLERIE NICOLAS APPERT E-mail :ce.0442094m@ac-nantes.fr Site Web :appert.e-lyco.fr/... |
Le 25 janvier
STUDYRAMA
Salon Studyrama des Formations Tourisme & Hôtellerie - Restauration - Paris
Retrouvez en un lieu unique les meilleurs établissements, nationaux et internationaux, qui proposent des formations d?excellence dans les domaines du tourisme, de l?hôtellerie et de la restauration. Découvrez plus de 200 formations du CAP au Bac +5 qui mènent à des métiers passionnants : yield manager, consultant en tourisme, management hôtelier, international luxury management, chef de produit touristique, sommelier, chef de cuisine, réceptionniste, guide conférencier, agent de voyage, maître d?hôtel... |
PARIS (75)
Espace Champerret - Hall A 6 Rue Jean Oestreicher 75017 - PARIS SAMEDI 09H30 - 17H30 25 JANVIER 2020 Site Web :https://www.studyrama.com/salons/salon-studyrama-des-formations-tourisme-hotellerie-46#salon... |
Du 26 janvier au 29 janvier
SMAHRT Toulouse
Fort du succès de la 5ème édition, avec près de 13 000 visiteurs et plus de 280 exposants, le SMAHRT s'affirme comme LE rendez-vous incontournable du Grand Sud-Ouest à destination des professionnels des secteurs de la Restauration, de l'Hôtellerie et des Métiers de Bouche.
Restaurateurs, boulangers, bouchers, hôteliers, chefs issus de la restauration commerciale et collective, pâtissiers, charcutiers, chocolatiers, traiteurs, cavistes, décorateurs, professionnels de la grande distribution, etc, tous viennent profiter de la notoriété et de l'attractivité du SMAHRT pour renouveler leur offre et l'équipement de leur établissement. Venez vivre l?expérience SMAHRT qui s'appuie sur 3 grands piliers : Le Business grâce à son climat propice aux affaires la Découverte et l'Innovation avec à la richesse et la notoriété de ses concours l'Information et la Formation par le biais des conférences et tables rondes Concours, démonstrations culinaires de Chef étoilés et MOF, conférences - le tout encadré par notre nouveau parrain Franck Putelat, Chef doublement étoilé du restaurant La Table de Franck Putelat à Carcassonne, Bocuse d'Argent en 2003, MOF Cuisine-Gastronomie en 2018 - viendront compléter le programme de ces 4 jours de rencontres, business et de convivialité. |
Toulouse (31)
Parc des Expositions de Toulouse Rond-Point Michel Bénech E-mail :contact@smahrt.com Site Web :www.smahrt.com... |
Du 26 janvier au 28 janvier
FOOD'IN SUD
Food'In Sud, le salon professionnel de la restauration et de l'hôtellerie de la Méditerranée. Food'in Sud a su réunir en 3 éditions les principaux acteurs du marché autour d?un concept de salon dynamique.
Avec ses différents espaces thématiques pour répondre aux tendances du marché (Snacking, Pizza, Epicerie fine), il s'impose désormais comme LE rendez-vous pour mettre en relation les fournisseurs et les donneurs d'ordres du secteur. |
MARSEILLE (13)
Lieu : PARC EXPO CHANOT 114 Rond-Point du Prado 3008 Marseille Horaires : Dimanche 26 et lundi 27 janvier : 9h30-18h, Mardi 28 janvier : 9h30-17h00 Tarifs : L'entrée est gratuite sur présentation d'un badge, d'une carte d'invitation ou bien d'un justificatif professionnel. Site Web :https://foodinsud.com/... |
Le 30 janvier
VINORA
VINORA - World Volcanic Wine Fair - 1er salon international dédié aux vins issus de terroirs volcaniques.
L'événement réunira le 30 janvier 2020, à Vulcania, plusieurs centaines de visiteurs professionnels, autour d'une quarantaine de domaines viticoles français et internationaux. Un colloque exceptionnel réunira 4 experts des terroirs volcaniques, notamment Philippe Faure-Brac, MOF Honoris Causa, et John Szabo, Master Sommelier au Canada, pour tenter de définir ce qu?est un vin volcanique. En écho à cette journée, le grand public pourra déguster et acheter des vins volcaniques sur l'espace VINORA dans l'enceinte de Vinidôme à la Grande Halle d'Auvergne, du 31 janvier au 3 février 2020. |
Du 2 février au 5 février
AGECOTEL
Professionnels des CHR, des métiers de bouche, de la restauration commerciale et collective : visitez la 29ème édition du Salon AGECOTEL ! Sur 10.000m² d'exposition, venez à la rencontre de plus de 220 entreprises à découvrir sur 180 stands : l'occasion de rencontrer vos fournisseurs, d'en découvrir de nouveaux, de voir et tester les nouveautés, de suivre la tendance... > ÉQUIPEMENTS POUR LA CUISINE ET LE COMMERCE > AMÉNAGEMENTS ET ARTS DE LA TABLE, TECHNOLOGIES, SERVICES > PRODUITS ALIMENTAIRES, BOULANGERIE PÂTISSERIE ET BOISSONS |
NICE (06)
Lieu : Palais des Expositions Nice Horaires : 10h-19h00 Site Web :http://www.agecotel.com/... |
Le 4 février
Salon LHR Emploi Nice
Pendant le Salon AGECOTEL Nice
Entrée libre 10h/ 18h30 LHR Emploi Nice (2ème édition) organisé par le Journal "L'Hôtellerie Restauration" LHR Emploi, s'adresse à tous les professionnels de l'hôtellerie, restauration et tourisme à la recherche d'un emploi ou d'un nouveau challenge professionnel. |
NICE (06)
Palais des Expositions E-mail :lhr-emploi@lhotellerie-restauration.fr Site Web :https://www.lhotellerie-restauration.fr/lhr-emploi/nice/... |
Du 9 février au 10 février
Rest'hôtel & Métiers de Bouche
Salon régional pour les professionnels CHR, des métiers de bouches et de la restauration collective.
Concours et animations en continu. |
RENNES (35)
Parc des expositions E-mail :cedric.dumas.24@orange.fr Site Web :https://salons-resthotel.fr... |
Le 10 février
Forum Emploi de l'Ecole hôtelière d'Avignon
omme chaque année, le Pôle Hôtellerie organise son traditionnel Forum Emploi, occasion pour vous, chefs d'entreprises, de rencontrer nos futurs diplômés de 2020, mais également nos diplômés de 2019, afin de leur permettre de rejoindre vos équipes pour la prochaine saison, en qualité d'employés mais également dans le cadre d'une éventuelle poursuite d'études en apprentissage.
Organisation du FORUM : Entre 11 H 45 et 12 h 00 : Accueil des professionnels De 12 H 00 à 13 H 30 : Invitation au déjeuner préparé et servi par nos étudiants. A Partir de 14 H 00 : Début des rencontres avec nos jeunes sur un stand mis à votre disposition 17 H 30 : Fin de la manifestation |
AVIGNON (84)
Ecole Hôtelière d'Avignon - CFA CCI du Vaucluse E-mail :pherodote@vaucluse.cci.fr Site Web :www.ecolehoteliereavignon.fr... |
Du 12 février au 12 mars
Excellence Pro
1er salon des formations et métiers d'avenir avec l'ANEPHOT
|
paris (75)
20 avenue d ela Porte de la Villette |
Du 18 février au 20 février
SEPAG
Comme chaque année, le Service Actions Commerciales France de la Chambre de Commerce et d?Industrie de la Drôme organise :
La 5ème édition du SEPAG (Salon des Équipements, Process et Prestataires de l'Agroalimentaire) les 18, 19 et 20 février 2020 - Regroupe des exposants dans les domaines de la manutention et procédés, équipements et machines spéciales, emballages et conditionnement, hygiène, énergie Il a pour mission de : - METTRE EN RELATION les différents acteurs du secteur agroalimentaire - PROMOUVOIR et VALORISER les savoir-faire et innovations de la filière - RENFORCER son réseau de proximité |
VALENCE (26)
Parc des expositions de Valence (Drôme) E-mail :l.guillaud@drome.cci.fr Site Web :www.salon-sepag.fr/... |
Du 22 février au 1 mars
Salon International de l'Agriculture
57ème édition. L'agriculture VOUS TEND LES BRAS ! Le Salon International de l?Agriculture rassemble tous les acteurs du monde agricole. Venez à la découverte des produits gastronomiques régionaux de France, d'Outre-Mer et du monde, participez à des ateliers pratiques... Découvrez l'élevage et ses filières. Venez rencontrez des animaux venus pour l'occasion... |
PARIS (75)
Lieu : Salon International de l'Agriculture Paris Parc des Expositions - Porte de Versailles 1 place de la Porte de Versailles 75015 Paris Horaires : 9 heures à 19 heures tous les jours. Tarifs : Plein tarif : 15 € TTC Enfant de 6 à 12 ans : 8 € TTC Enfant de moins de 6 ans Site Web :https://www.salon-agriculture.com/... |
Du 23 février au 26 février
Salon du fromage et des produits laitiers
Le rendez-vous international des fromages de qualité. Producteurs et affineurs de fromages artisanaux, producteurs de produits laitiers, fabricants d?équipements,
services seront présents pour la 16e édition. |
Paris (75)
Parc des expositions, porte de Versailles, Pavillon 7.3 Site Web :https://www.salon-fromage.com/... |
Du 24 février au 26 février
SIPRHO
Salon professionnel Plage, bar, restaurants, hôtels.
ADN du SIPRHO : - Salon professionnel régionnal - Une athmosphère professionnelle et très conviviale ! - Une installation au bord de l'eau avec les pieds dans le sable - Un flux de visiteurs canalisé de manière à passer devant tous les stands - Tous les secteurs d'activité sont mélangés afin de créer une vraie dynamique entre les exposants et un maximum de plaisir pour les visiteurs ! Info : 04 67 20 45 55 |
La Grande Motte (34)
Terre-Plein Ouest - Esplanade Jean Baumel E-mail :info@siprho.com Site Web :www.siprho.com/... |
Le 25 février
Forum Littoral de l'Emploi saisonnier
9H-12H > Métiers de la restauration
14H-17H > Hôtellerie, commerce, animation... + 1 500 offres d'emploi + de 150 recruteurs ENTREE GRATUITE! |
Du 1 mars au 2 mars
Comptoir'PRO
Depuis sa 1 ère édition en 2014, Comptoir'PRO, conçu exclusivement pour les professionnels des CHRD, est devenu un rendez-vous incontournable pour être au fait des tendances et des innovations du marché.
Le 1er mars 2020, Comptoir'PRO ouvrira ses portes pour sa 6ème édition un événement unique en Charente-Maritime! 6 pôles d'expositions : -Boissons, bières, vins et terroirs. -Equipements des CHRD. -Révolution digital des CHRD. -Etablissements de nuit. -Consommations alternatives. -Réglementation des CHRD. Des concours, ateliers et animations... |
LA ROCHELLE (17)
Parc des Expositions de La Rochelle E-mail :comptoirpro@larochelle.cci.fr Site Web :www.salon-comptoir-pro.com... |
Le 11 mars
Objectif Emploi de Poligny
Chaque année, le lycée Hyacinthe Friant de Poligny (39) organise la Journée Objectif Emploi qui réunit tous ses futurs diplômés en Hôtellerie-Restauration et les professionnels du secteur désireux de venir les rencontrer.
Vous pouvez d'ores et déjà retenir la date de l'édition 2020 qui aura lieu le mercredi 11 mars de 8h30 à 17h. Madame Nicole Spitz, administrateur de l?Hôtel Négresco de Nice et ancienne directrice générale, parrainera la promotion 2020. Vous recevrez l'invitation avec plus de détails et les modalités d'inscription dès le mois de janvier. En attendant, vous pouvez réserver la date du 11 mars 2020 dans votre agenda. |
Poligny (39)
Lycée hôtelier Friant E-mail :isabelle.deschamps@ac-besancon.fr Site Web :www.lycee-friant.com/site/spip/... |
Le 12 mars
Excellence Pro
1er salon des formations et métiers d'Avenir
|
PARIS (75)
Porte de la Villette |
Du 19 mars au 20 mars
Congrès ACEHF
Les journées nationales de la restauration dans les établissements de santé
Influence de l'alimentation sur la santé - Evolution des Carrières - Où va l'hôpital ? Venez partager vos expériences et repartez avec le plein d e contacts. |
Lorient (56)
Parc des exposition de Lorient E-mail :congres.acehf@gmail.com À lire sur l'événement : |
Le 19 mars
Concours Ecoles - De l'Ecole aux Etoiles
Ce concours organisé en lien avec l'Éducation Nationale s'adresse aux établissements désireux de mettre en oeuvre un projet pédagogique complet en équipe. Ce concours est dédié aux élèves et apprentis des lycées ou CFA publics ou privés, sous contrat Éducation Nationale, de la filière des métiers de la Restauration. |
PARIS (75)
13/12/2019 : Date limite de dépôt des dossiers 15/01/2020 : Annonce des finalistes 19/03/2020 : Finale Cette finale se déroulera au lycée hôtelier Jean Drouant 20 Rue Médéric 75017 Paris Site Web :https://www.president-professionnel.fr/les-concours/de-l-ecole-aux-etoiles/... |
Du 22 mars au 25 mars
Franchise Expo Paris
Initialement prévu du 8 au 11 mars, le salon est reporté du 24 au 27 mai 2020.
|
|
Du 25 mars au 27 mars
Congrès AFLYHT à Limoges
|
Limoges (89)
Lycée jean Monnet |
Du 31 mars au 1 avril
Trophée des Jeunes Talents de la Gastronomie Coupe Lesdiguières-Chartreuse
16ème édition Concours de Cuisine, Pâtisserie et de Restaurant organisé par le Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme de Grenoble ouvert à tous les élèves et étudiants des lycées hôteliers d'enseignement professionnel et technologique public ou privé sous contrat Français. Les épreuves de cette 16e édition se dérouleront au lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme de Grenoble les mardi 31 mars et mercredi 1er avril 2020. |
GRENOBLE (38)
Date limite pour d'inscription : Jeudi 23 Janvier 2020 Lycée Lesdiguières Ecole de l'Hôtellerie et du Tourisme de Grenoble 15 Avenue Beaumarchais 38100 Grenoble Site Web :http://www.ac-grenoble.fr/Ecole.Hoteliere/... À lire sur l'événement : |
Le 1 avril
Festiv'Halles des Savoirs et Saveurs en Normandie
"Festiv'Halles des Savoirs et Saveurs en Normandie" remplace le "Forum de l'Emploi de l'Industrie Hôtelière en Normandie".
Dorénavant sous l'égide du réseau tourisme, hôtellerie, restauration et alimentation de la région académique Normandie, cette manifestation prend une autre ampleur et ne pourra que produire et mobiliser une intelligence collective? En mutualisant les moyens ceci ne peut qu?apporter une stabilité, une activité plus soutenue que les autres et du « sang neuf » à une politique d?innovation. En nouveauté ! Nous serons en mesure d'accueillir, pour cette 9ème édition, plus de 500 jeunes en cours de formations allant du CAP à la licence-pro des métiers de l?Hôtellerie, Restauration mais aussi des Métiers de bouche / Alimentation et Tourisme par la voie initiale, continue, apprentissage et tout au long de la vie. |
|
Du 7 avril au 8 avril
46ème édition du Championnat de France du Dessert
Le Championnat de France du Dessert a été créé par Cultures Sucre en 1974, en collaboration avec l'Éducation Nationale et les professionnels de l'hôtellerie et de la restauration. Il a pour but d'encourager la pratique du dessert en restauration en distinguant les meilleurs pâtissiers. Pour participer, les concurrents doivent créer un dessert à l'assiette original pour 10 personnes réalisable en 3 heures et dont le thème est libre. Ce dessert doit être une création personnelle et inédite. Il ne doit pas être la reproduction d'un dessert qui a déjà été à la carte d'un restaurant et ne doit pas avoir fait l'objet d'une communication (presse, réseaux sociaux, concours...) sous peine de disqualification. Il doit être réalisable en restauration de façon habituelle. |
CANTELEU (ROUEN) (76)
Clôture des inscriptions Catégorie « PROFESSIONNELS » 3 décembre 2019 Catégorie « JUNIORS » 10 décembre 2019 La Finale Nationale se déroulera au Lycée hôtelier Georges Baptiste 41 Route de Duclair, 76380 Canteleu Canteleu-Rouen (Seine-Maritime) le mardi 7 avril 2020 pour la catégorie JUNIORS et le mercredi 8 avril 2020 pour la catégorie PROFESSIONNELS Site Web :https://www.lesucre.com/sucre-gourmand-default/championnat-de-france-du-dessert/2020/presentation... |