×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




 
Toutes les publications de :
 
jean CASTELL

Suivre et être alerté des nouvelles contributions
 
dimanche 12 septembre 2021 11:27 : jean CASTELL a ajouté un commentaire à l'article
Bonjour Martine, Effectivement le blog Marketing Hôtelier a été supprimé. Vous pouvez néanmoins me contacter sur le mail: jean.castell@neghotel.fr ou par tél: 06.09.69.29.73 Pour résoudre votre problème. Cordialement... Lire la suite
Fiche pratique : Segmenter sa clientèle
Jeudi 31 mai 2018 15:59
Pour définir des groupes homogènes significatifs, on utilisera soit des critères sociodémographiques, soit des critères comportementaux.  Lire la suite
Vendredi 10 septembre 2021 19:17 : jean CASTELL a posté un message sur une question
Bonjour Widiane, Nous allons résoudre la difficulté que vous rencontrez en 2 liens sur lesquels il faudra cliquer: Lire la suite
 
Répartition éléments incorporels et matériel : y a-t-il des normes ?
Bonjour, Je suis entrain de racheter un hôtel murs et fond. Au niveau du compromis de vente les éléments incorporels (donc la valeur de la clientè... Lire la suite
Lundi 26 juillet 2021 15:00 : jean CASTELL a posté un message sur une question
Bonjour Florian, Je vous remercie de votre question bien que celle-ci déborde clairement de mon cadre de compétence qui est l’hô... Lire la suite
 
Achat reprise hôtellerie de plein air : où trouver des ratios sur le nombre de locatifs, la superficie, le personnel ?
bonjour, je souhaiterai avoir votre retour pour l'achat d'un camping, existe t-il des références statistiques sur le ratio nombre de locatifs( mob... Lire la suite
mercredi 28 avril 2021 10:16 : jean CASTELL a ajouté un commentaire à l'article
Bonjour Sylvie, Je suppose que dans votre esprit il s'agit d'évaluer la valeur d'un fonds de commerce???? C'est sur cette base que je réponds à la question. On peut estimer actuellement que le multiplicateur appliqué à l'EBE d'un Hôtel de catégorie 4* se situe entre 4 et 5. En ce qui concerne le 'b... Lire la suite
L'excédent brut d'exploitation, indicateur de la rentabilité d'une affaire
Mercredi 21 avril 2021 15:05
L'EBE est le meilleur indicateur de la rentabilité intrinsèque de l'exploitation, car il correspond à l'excédent de trésorerie qui restera dans l'entreprise en ne tenant compte que des produits et des charges nécessaires à l'exploitation.  Lire la suite
 
Afficher plus de contributions...
Suivre et être alerté des nouvelles contributions
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration