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Toutes les publications de :
Amélia Blanchot
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Mercredi 26 juillet 2023 16:05 :
Amélia Blanchot
a publié l'article
Le Grand Large devient le premier hôtel 5 étoiles de l'île d'Oléron
mercredi 26 juillet 2023 16:05
Racheté par le groupe LBHC l'an dernier, l'établissement donnant sur l'une des plus belles plages de l'île d'Oléron a rouvert le 29 mars, après des travaux de rénovation et la création d'un restaurant gastronomique.
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Lundi 17 juillet 2023 14:05 :
Amélia Blanchot
a publié l'article
À La Rochelle, le Mercure monte en gamme après des travaux colossaux
lundi 17 juillet 2023 14:05
Fermé durant quinze mois, l'hôtel Mercure du Vieux-Port a rouvert la majeure partie de son établissement le 28 juin. 42 chambres supplémentaires, grande terrasse avec piscine, nouveau restaurant, accroissement de l'espace séminaires… Le 4 étoiles a fait peau neuve.
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Jeudi 13 juillet 2023 09:40 :
Amélia Blanchot
a publié l'article
"Il y a urgence à changer de braquet" : l'Umih des élus locaux et des parlementaires s'unissent pour réguler les meublés de tourisme
jeudi 13 juillet 2023 09:40
Une proposition de loi visant à mieux encadrer les meublés de tourisme doit être présentée cet automne. Mercredi 12 juillet, représentants de l'Umih, élus locaux et députés ont détaillé leurs revendications. Face à l'urgence de la situation, l'union fait la force
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Lundi 3 avril 2023 16:20 :
Amélia Blanchot
a publié l'article
Simon Bessonnet, nouvel étoilé Michelin 2023
lundi 3 avril 2023 16:20
Emmanuelle et Simon Bessonnet ont travaillé ensemble notamment chez Alexandre Couillon. En 2019, le couple a fondé Maison Desamy, dans les terres vendéennes.
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Lundi 3 avril 2023 11:05 :
Amélia Blanchot
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Nathan Cretney, nouvel étoilé Michelin 2023
lundi 3 avril 2023 11:05
Depuis 2018, le chef Nathan Cretney est aux fourneaux des Reflets. Avec sa compagne Solen Pineau en salle, ils revendiquent une gastronomie "accessible et décomplexée".
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Mardi 21 mars 2023 16:05 :
Amélia Blanchot
a publié l'article
Boris Harispe, nouvel étoilé Michelin 2023
mardi 21 mars 2023 16:05
Les Sables-d'Olonne (85) Le chef Boris Harispe et sa compagne Mélanie Roussy ont fondé leur restaurant en 2020, dans le contexte du confinement. Depuis, L'Abissiou a fait sa place
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Mercredi 8 mars 2023 14:20 :
Amélia Blanchot
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À La Rochelle, un groupe de restauration familial poursuit son expansion
mercredi 8 mars 2023 14:20
Davantage connus sous le nom de groupe Iséo, les associés Khamvene, Dumélé, Foito et Tessier ont fait de la cuisine franco-asiatique revisitée leur ADN. Huit établissements de la cité maritime ont intégré le groupe, dont Les 4 sergents, une institution locale. Une recette qui fonctionne.
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Mardi 28 février 2023 14:20 :
Amélia Blanchot
a publié l'article
À Oléron, Gabriele Ferri propose une cuisine "libre et instinctive"
mardi 28 février 2023 14:20
Gabriele et Marie-Nolwenn Ferri, un couple doté d'une solide expérience, ont ouvert leur premier restaurant le 2 février dernier. Arrivé en France à l'âge de 19 ans, le chef d'origine italienne vient d'être récompensé par la dotation Jeunes Talents 2023 de Gault&Millau.
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Jeudi 2 février 2023 16:35 :
Amélia Blanchot
a publié l'article
Guillaume Jacques, nouveau président de l'Umih Charente-Maritime
jeudi 2 février 2023 16:35
À 37 ans, Guillaume Jacques gérant d'un bar de nuit à La Rochelle - La Scie rose - est le nouveau président de l'Umih en Charente-Maritime. Auparavant président de la branche bars...
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Mardi 25 octobre 2022 10:35 :
Amélia Blanchot
a publié l'article
Un chef ose la fermentation dans son restaurant rochelais
mardi 25 octobre 2022 10:35
Benjamin Léonard a ouvert le Garde-Manger avec son épouse en août dernier. Le chef s'est lancé un défi culinaire : agrémenter ses menus de produits lacto-fermentés, une technique millénaire dont il est adepte.
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