Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région

LANGOUSTE GRILLÉE AU BEURRE DE BASILIC

Ma Cuisine du Soleil, Roger Vergé, Robert Laffont

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 2 personnes :
- 2 langoustes de 500 g ou 1 de 1 kg
- 100 g de beurre
- 20 feuilles de basilic grossièrement haché
- 2 cuillères a soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre

Recette

- Préchauffez le grill du four.
- Découpez la langouste, rangez les 2 moitiés de langouste sur un plat a rôtir. Salez et poivrez côté chair, arrosez d'huile d'olive. Passez sous le grill du four 5 mn côté chair, puis 5 mn côté carapace. Retournez la demi langouste, chair au dessus, et arrosez-la abondamment de beurre que vous aurez fait fondre avec les feuilles de basilic grossièrement hachées. Continuer à arroser jusqu'à complète cuisson des langoustes (10 mn pour les petites langoustes, 20 mn pour les grosses).
- Servez sans autre apprêt, le beurre aura suffisamment nourri les chairs qui se seront parfumées de basilic. zzz84


Recettes de Chefs - Plats

Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration