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CROÛTE AU CITRON

Ma Cuisine du Soleil, Roger Vergé, Robert Laffont

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 6 personnes :
- 100 g de pâte sablée
- 1 citron
- 40 g de beurre ramolli
- 2 œufs
- 80 g de sucre fin

Recette

- Préchauffez le four à 200 °C. Saupoudrez de farine la planche à pâtisserie ainsi que la boule de pâte sablée. Aplatissez celle-ci avec le rouleau à pâtisserie en un rond de 30 cm de diamètre. Étalez la pâte sur la tourtière. Vous obtenez ainsi une surface plane, sans bordure, que vous piquez avec les pointes d'une fourchette. Placez dans le réfrigérateur 10 mn puis passez-la au four préchauffé (200 °C) 15 mn. Laissez refroidir.
- Pendant ce temps, mettez dans la casserole 80g  de sucre, 40 g de beurre ramolli et 2 œufs entiers. Râpez sur le tout le zeste d'un citron, pressez-en le jus et mélangez l'ensemble soigneusement. Mettez à cuire à feu doux sans cesser de fouetter jusqu'aux premiers bouillons. Retirez la casserole du feu. Trempez le fond de la casserole dans l'eau froide pour arrêter la cuisson. Laissez tiédir.
- Lorsque la croûte est refroidie, étalez la crème de citron légèrement tiède, en la lissant bien à l'aide d'une spatule de pâtissier. Laissez refroidir avant de servir. zzz84


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