Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Pour 6 personnes :
- 8 gros oignons espagnols
- 4 tomates mûres
- 20 cl de vinaigre de vin
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de fleur de thym
- 3 pincées de sucre semoule
- 300 g de pâte à pain
- Sel poivre
- Epluchez les 8 oignons et émincez-les. Faites suer les
oignons émincés dans une casserole à feu moyen avec 2 cuillerées à soupe d'huile
d'arachide. Laissez-les suer jusqu'à ce qu'ils deviennent presque transparents. Ajoutez 1
pincée de sel et trois pincées de sucre. Augmentez le feu et continuez la cuisson
jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur légèrement dorée. Ajoutez un verre de 20 cl de
vinaigre de vin. Laissez bouillir jusqu'à complète évaporation. Retirez alors les
oignons du feu.
- Préparez les 4 tomates en rondelles très fines. salez-les et poivrez-les.
- Réglez le four à 180°. Sur une grande plaque pouvant aller au four, étalez une pâte
à pain en rond ou en bande.
- Dispersez les tomates salées et poivrées sur la pâte. Ajoutez une pincée de thym et
tartinez le tout avec les oignons cuits. Mettez par dessus 2 cuillerées à soupe d'huile
d'olive.
- Enfournez 35 minutes. zzz84
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