Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Pour 6 personnes :
- 1 kg de châtaignons à faire tremper la veille
- 1 bouquet de cerfeuil
- 1 bouquet garni (persil, laurier, vert de poireau, branche de céleri)
- 2 oignons
- 20 cl de crème fraîche
- 1 morceau de sucre
- 1 noix de beurre
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide
- Sel, poivre
- Epluchez les 2 oignons sur feu moyen, faites-les suer
dans une cocotte avec 1 cuillerée à soupe d'huile et 1 noix de beurre, jusqu'à ce
qu'ils prennent un aspect transparent.
- Egouttez 1 kg de châtaignons que vous aurez fait tremper la veille et ajoutez-les.
Laissez-les suer 5 mn. Mouillez avec 2 litres d'eau.
- Ajoutez le bouquet garni. Mettez sur feu vif. Laissez cuire 45 mn à légère
ébullition. Les châtaignons doivent s'écraser entre le pouce et l'index quand ils sont
cuits. Ajoutez 20 cl de crème fraîche et 1 morceau de sucre. Laissez cuire 10 mn à feu
moyen. Salez et poivrez.
- Servez dans une soupière avec des feuilles de cerfeuil fraîches et bien nettoyées. zzz84
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