Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Pour 4 personnes :
- 1 poulet fermier de 2 kg
- 20 cl de vin blanc sec
- 2 filets d'anchois à l'huile
- 3 gousses d'ail
- 2 oignons
- 3 tomates bien mûres
- 4 citrons
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'arachide
- 1 cuillerée à soupe de farine
- Sel et poivre
- Partagez les citrons en 2 dans le sens de la longueur et
mettez-les à cuire dans de l'eau bouillante bien salée 30 mn. Coupez-les à nouveau en 2
dans le sens de la longueur.
- Parez le poulet et taillez-le en 4 en séparant par le dos, les cuisses et les ailes.
Retaillez en 2, dans le sens de la largeur, les morceaux obtenus, salez poivrez et farinez
légèrement.
- Épluchez les oignons et hachez-les finement.
- Épluchez, épépinez et hachez les tomates
- Épluchez les gousses d'ail et hachez-les.
- Écrasez les gousses d'ail avec les filets d'anchois.
- Mettez l'huile d'arachide dans une cocotte. Faites revenir les morceaux de poulet 2 mn.
Retirez-les une fois bien dorés.
- Faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils aient une belle couleur blonde.
- Égouttez la graisse de la cocotte. Ne rincez pas.
- Versez le vin blanc sec, ajoutez les tomates, remuez bien et laissez bouillir remettez
les morceaux de poulet. Si la viande n'est pas recouverte, rajoutez un peu d'eau.
- 5 mn après le début de l'ébullition, ajoutez l'ail écrasé avec les filets
d'anchois, laissez cuire 10 mn à feu vif.
- Retirez les morceaux de poulet et tenez-les au chaud.
- Jetez alors les citrons dans la sauce et laissez cuire 1 mn.
- Nappez les poulet de la sauce et servez très chaud. zzz84
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