Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Pour 6 personnes :
- 50 cl de lait
- 3 jaunes d'oeufs
- 70 g de sucre
- 1 gousse de vanille ou 5 cuillerées à soupe de café lyophilisé soluble pur arabica
Faites bouillir 50 cl de lait. Si vous parfumez la crème anglaise à la vanille, fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et ajoutez-la dans le lait avant de le faire bouillir. Faites blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre au fouet durant quelques minutes. Hors du feu et après avoir enlevé la vanille, mélangez les oeufs et le sucre au lait bouillant. Remettez le tout sur feu doux 1 mn. Remuez avec la spatule. Ne faites pas bouillir, la crème doit napper la spatule. Si la crème anglaise est parfumée au café, mettez le café lyophilisé soluble dans la crème anglaise cuite et chaude. Zzz84
Recettes de Chefs - Desserts