Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Pour 6 personnes :
- 8 gros abricots
- 20 cl de crème fraîche
- 100 g de sucre
- 3 ufs entiers
- 1 demi-citron
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 noix de beurre
Lavez et dénoyautez les 8 abricots et taillez-les en
petits quartiers. Pressez le jus du citron, mettez les abricots dans ce jus pendant
5 mn.
Mélangez la crème avec les ufs, le sucre et le beurre fondu. Incorporez le sucre
vanillé. Réglez le four à 200 °C. Placez dans un grand plat creux allant au four
les quartiers d'abricots en les éparpillant et versez dessus la préparation. Mettez au
four 15 mn, après quoi éteignez le four et sortez le plat 15 mn plus tard. Ce
plat se sert chaud, tiède ou froid. Zzz84
Recettes de Chefs - Desserts