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CLAFOUTIS AUX ABRICOTS

Recettes Pierre Vedel, J.-C. Lattes

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 6 personnes :
- 8 gros abricots
- 20 cl de crème fraîche
- 100 g de sucre
- 3 œufs entiers
- 1 demi-citron
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 noix de beurre

Recette

Lavez et dénoyautez les 8 abricots et taillez-les en petits quartiers. Pressez le jus du citron, mettez les abricots dans ce jus pendant 5 mn.
Mélangez la crème avec les œufs, le sucre et le beurre fondu. Incorporez le sucre vanillé. Réglez le four à 200 °C. Placez dans un grand plat creux allant au four les quartiers d'abricots en les éparpillant et versez dessus la préparation. Mettez au four 15 mn, après quoi éteignez le four et sortez le plat 15 mn plus tard. Ce plat se sert chaud, tiède ou froid.
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