Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Pour 6 personnes :
- 200 g de pâte sucrée
- 75 g de beurre
- 100 g de sucre
- 100 g d'amandes effilées
- 50 g de miel
- 50 g de crème
- Foncer la pâte sucrée dans un cercle de 22 cm de
diamètre.
- Grouper le beurre, le sucre, le miel et la crème dans une casserole. Faire bouillir
1 mn, puis ajouter les amandes effilées. Redonner une ébullition sans arrêter de
remuer.
- Garnir le fond de tarte d'un papier sulfurisé rempli de légumes secs et cuire à blanc
10 mn à 200°.
- Retirer le papier et son contenu, remplir le fond de tarte de l'appareil aux amandes
encore chaud. Cuire à 200° 15 mn. Lorsque la surface devient couleur caramel clair,
retirer du four. Réserver jusqu'à refroidissement.
- Cette tarte accompagne avec bonheur les sorbets ou crèmes glacées. zzz84
Recettes de Chefs - Desserts