Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Temps de préparation : 15 mn
Pour 4 personnes :
- 240 g d'épinards
- 120 g de lard fumé
- 2 ufs durs
- 6 cl de jus de citron
- 14 cl d'huile d'olive
- 4 cl de vinaigre
- 1 cuillère à café de moutarde blanche
- Sel, poivre
- Éplucher, laver à l'eau fraîche les épinards nouveaux
fraîchement cueillis, les égoutter, les essorer, et les essuyer dans un linge.
- La sauce : mettre dans une terrine ronde 2 jaunes d'ufs durs pilés, la moutarde,
le jus de citron, le sel et le poivre. Incorporer l'huile progressivement à l'aide d'un
fouet en remuant énergiquement.
- Couper le lard fumé en très fins lardons, hacher grossièrement les blancs
d'ufs.
- Dans une poêle, faire revenir les lardons, lorsqu'ils sont bien croustillants, retirer
l'excédent de graisse, pendant cette opération, dresser les épinards dans un saladier,
les arroser de la sauce et les remuer en les "fatigant", parsemer la salade des
blancs d'ufs hachés et jeter les lardons bouillants dessus.
- Déglacer la poêle avec le vinaigre et en arroser les épinards.
- Quand la salade à été présentée, on la remue de nouveau pour mélanger le tout. zzz84
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