Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Pour 4 personnes :
- 1 chou de 1 kg environ
- 80 g de beurre
- 120 g de lard maigre sale
- 2 cl d'huile d'arachide
- 6 cl de vinaigre de vin
- Sel, poivre
Défaire toutes les feuilles d'un chou vert ou hors saison
d'une frisée, les débarrasser de la plus grande partie des côtes et les laver.
Les blanchir à l'eau salée pendant 10 mn, les rafraîchir, les égoutter, les
renverser sur la table, leur donner quelques coups de couteau en long et en large pour les
tailler grossièrement.
Couper le lard en morceaux d'un centimètre au carré sur 5 cm de longueur. Les jeter
dans l'eau bouillante 2-3 mn et les égoutter.
Dans une cocotte, mettre les lardons avec l'huile, les faire chauffer et les laisser
rissoler dans leur propre graisse. Les égoutter et les réserver dans un plat.
Mettre le chou dans la casserole, mouiller de 10 cl d'eau, saler légèrement.
Couvrir avec un papier rond huilé posé directement dessus. Fermer la cocotte et la
mettre au four 20 mn.
Retirer le couvercle et le papier, s'assurer qu'il ne reste que peu de liquide. Dans une
poêle , faire bouillir le vinaigre et le jeter sur les choux.
Ajouter les lardons, mitonner 5 mn et servir dans un plat de service après avoir
donné un bon tour de moulin de poivre blanc. zzz84
Recettes de Chefs - Plats