Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Pour 4 personnes :
- 4 poires williams au sirop
- 4 coeurs de pain d'épice
- 4 boules de glace vanille
- 120 g de gelée de groseille
- 1 bâton de vanille
- 100 g de sucre
Sabayon :
- 4 jaunes d'oeuf
- 12 cl de bière brune
- 60 g de sucre
- Pocher 4 poires dans de l'eau sucrée avec un bâton de
vanille.
- Dresser sur chaque assiette un carré de pain d'épice avec une boule de glace vanille
et napper avec la gelée de groseille.
- Pour terminer, entourer chaque poire du sabayon à la bière.
Sabayon :
- Dans une casserole, fouetter à feu moyen ou au bain-marie les jaunes d'oeufs avec la
bière brune et le sucre pour obtenir une composition mousseuse appelée sabayon. Napper
tiède chaque poire et servir aussitôt. zzz84
Recettes de Chefs - Desserts