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TARTE À LA MOUSSE DE CACAO

La Grande Cuisine à Petits Prix, Alain Senderens, Robert Laffont

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 6 personnes :
Pâte à tarte :
- 50 g de beurre
- 200 g de farine tamisée
- 120 g de sucre
- 1 œuf entier et 1 jaune
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
Mousse :
- 2 jaunes d'oeufs
- 110 g de sucre
- 80 g de poudre de noisette
- 40 g de cacao
- 70 cl de crème fleurette

Recette

Allumez le four à 190 °C. Dans le saladier fouettez le sucre et les jaunes jusqu'à ce que l'ensemble blanchisse. Faites bouillir 20 cl de crème avec le cacao. Adjoignez aux oeufs la poudre de noisette et la crème de cacao. Mélangez bien le tout et laissez-le refroidir. Battez au fouet les 50 cl de crème qui reste en chantilly et incorporez la chantilly à l'appareil refroidi, puis laissez prendre au frigo quelques minutes.
Confectionnez la pâte à tarte en mélangeant le sucre, la farine, la poudre de cannelle, les oeufs battus et ensuite le beurre fondu. Faites un fond de pâte assez fin et cuisez-le à blanc 15 mn. Sortez le fond de pâte du four et passez-le délicatement sur un marbre pour qu'il refroidisse rapidement. Disposez le cercle à tarte du même diamètre que le fond autour du fond que l'on aura déposé sur un plat et versez la mousse dedans. Laissez reposer 1 h dans le freezer ou 25 mn dans le congélateur. Ôtez le cercle et servez aussitôt.
zzz84


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