Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Pour 4 personnes :
- 300 g de crème double
- 2 ufs
- 300 g de chair de lapin en petits dés
- 80 g de poitrine 1/2 sel en lardons blanchis 5 mn
- 2 blancs de poireaux taillés en petites lamelles
- 1 branche d'estragon
- 50 g de beurre
- 5 cl d'huile d'arachide
- Allumez le four à 190°, beurrez les ramequins et
réservez-les au réfrigérateur.
- Faites chauffer la poêle avec l'huile et faites revenir vivement les dés de lapin et
les lardons 3 mn. Poivrez légèrement et puis égouttez-les sur du papier absorbant.
- Taillez en lamelles les poireaux, lavez-les, mettez-les dans une sauteuse avec 2 dl
d'eau salée, portez à ébullition et égouttez-les.
- Dans un saladier, mélangez la crème, 8 g de sel, 10 tours de moulin et les
ufs, incorporez ensuite l'estragon haché, les dés de lapin, les lardons et les
poireaux. Mélangez bien le tout, moulez dans les ramequins et enfournez-les.
- Mettez le bain-marie au four avec de l'eau. Les flans sont cuits lorsqu'on les pique
avec une lame de couteau et qu'elle ressort sans appareil autour. zzz84
Recettes de Chefs - Plats