Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Pour 4 personnes :
- 800 g de filet de merlan
- 30 g de beurre
- 60 g de poivron vert
- 60 g de poivron rouge
- 200 g de champignons de Paris
- 1 cl d'huile
- 1 botte de ciboulette
- sel, poivre
Enlevez la peau du filet de merlan, coupez le filet en
tronçons de200g.
Coupez en bâtonnets de 3 cm de long et le plus fin possible les poivrons verts et rouges.
Coupez en bâtonnets de 3 cm de long et assez gros les champignons de Paris.
Faites chauffer la poêle à feu vif avec 20 g de beurre et 1 cl d'huile.
Lorsque le beurre est noisette, mettez les tronçons de poisson à cuire 3 mn de
chaque côté. Retirez le poisson et mettez sur un plat de service chaud.
Dans une poêle remettez 10 g de beurre et faites sauter les champignons 30s sur feu
vif, ajoutez les poivrons rouges et verts et la ciboulette coupée en bâtonnets de
3 cm de long. Assaisonnez les légumes, mettez cette garniture sur chaque tronçon de
poisson. Passez au four. Servez très chaud. Il est possible de servir un petit beurre
noisette avec ce plat. zzz84
Recettes de Chefs - Plats