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FILETS DE MERLAN MEUNIER AUX LÉGUMES

La Grande Cuisine à Petits Prix, Alain Senderens, Robert Laffont

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 800 g de filet de merlan
- 30 g de beurre
- 60 g de poivron vert
- 60 g de poivron rouge
- 200 g de champignons de Paris
- 1 cl d'huile
- 1 botte de ciboulette
- sel, poivre

Recette

Enlevez la peau du filet de merlan, coupez le filet en tronçons de200g.
Coupez en bâtonnets de 3 cm de long et le plus fin possible les poivrons verts et rouges.
Coupez en bâtonnets de 3 cm de long et assez gros les champignons de Paris.
Faites chauffer la poêle à feu vif avec 20 g de beurre et 1 cl d'huile. Lorsque le beurre est noisette, mettez les tronçons de poisson à cuire 3 mn de chaque côté. Retirez le poisson et mettez sur un plat de service chaud.
Dans une poêle remettez 10 g de beurre et faites sauter les champignons 30s sur feu vif, ajoutez les poivrons rouges et verts et la ciboulette coupée en bâtonnets de 3 cm de long. Assaisonnez les légumes, mettez cette garniture sur chaque tronçon de poisson. Passez au four. Servez très chaud. Il est possible de servir un petit beurre noisette avec ce plat.
zzz84


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