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BAVAROIS AUX CERISES AMARENA

La Grande Cuisine à Petits Prix, Alain Senderens, Robert Laffont

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 1/2 l de lait
- 6 jaunes d'œufs
- 5 feuilles de gélatine
- 60 g de sucre
- 200 g de cerises amarena
- 350 g de crème double

Recette

Mettez le lait à bouillir. Mettez les feuilles de gélatine dans l'eau froide afin de les ramollir.
Dans un saladier mélangez énergiquement les jaunes et le sucre afin que cet appareil blanchisse. Lorsque le lait bout, mélangez-le avec l'appareil. Mettez 160 g de cerise dans le mixeur, ajoutez l'appareil et faites tourner 2 mn puis passez au chinois. Remettez l'appareil dans une sauteuse et faites-le cuire en mélangeant sans arrêt avec une spatule en bois (cette cuisson doit être lente à feu doux). Lorsque la crème nappe bien la spatule, passez une seconde fois au mixeur. Ajoutez la gélatine, égouttez bien dans la crème chaude et mélangez.
Montez la crème fraîche en chantilly. Retirez 50 g que vous sucrez pour la décoration. Incorporez les 300 g de chantilly non sucrée à la crème froide. Cette opération doit être faite délicatement. Mettez l'appareil à bavarois dans un moule, ajoutez 40 g de cerises entre et laissez prendre 1h30 au réfrigérateur. Démoulez votre bavarois après avoir passé le moule quelques secondes dans l'eau chaude. Puis faites un décor avec la chantilly et quelques cerises. Servez bien frais.
zzz84


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