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FILETS DE DORADE GLACÉS AU SÉSAME

La Cuisine des Sœurs Scotto, Denoël

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 2 personnes :
- 1 dorade rose ou grise
- 2 cuil à soupe de vin muscat blanc ( beaumes de Venise)
- 2 cuil à soupe de sauce de soja japonaise
- 1 cuil à café rase de sucre semoule
- 20 g de gingembre frais
- 4 gouttes huile de sésame
- 1 cuil à café de graines de sésame noir
- 1 cuil à soupe huile d'arachide

Recette

Levez les filets de la dorade, en retirant la peau. Rincez-les et épongez-les.
Faites griller les graines de sésame dans une poêle antiadhésive, sèche, jusqu'à ce qu'elles sautillent. Réservez-les dans un bol.
Préparez la sauce : pelez le gingembre et râpez-le finement au-dessus d'un bol. Ajoutez-y le sucre, le vin muscat, l'huile et la sauce de soja.
Faites chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive de 24 cm. Faites-y cuire les filets de dorade 1 mn de chaque côté, à feu vif, puis retirez-les de la poêle et éliminez l'huile de cuisson. Versez dans la poêle le contenu du bol. Portez à ébullition et remettez les filets dans la poêle. Faites-les cuire de nouveau, 1 mn de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient enrobés d'une sorte de glace brune.
Rangez les filets de dorade dans deux assiettes, parsemez de graines de sésame et servez aussitôt.
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