Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
- 200 g de saumon frais
- 12 huîtres "spéciale n° 3"
- 1 cuillerée a soupe d'huile d'olive
- 1 jus de citron et demi
- Poivre du moulin
Pour la sauce :
- 5 cl de crème
- 1 cuillerée à soupe d'oignon hache
- Quelques pluches de cerfeuil
- 1 pincée de sel
- 1 tour de poivre du moulin
Hacher le saumon au couteau (ne pas en faire une purée)
poivrer et incorporer une cuillerée à soupe d'huile d'olive et une demi-cuillerée à
café de jus de citron.
Bien malaxer et réserver au frais ouvrir les huîtres. Les hacher grossièrement et
conserver le jus de 2 d'entre elles.
Ajouter au tartare les huîtres hachés, le jus d'huîtres, le reste du jus de citron et
l'oignon haché très fin. Mélanger et vérifier l'assaisonnement.
La sauce : mélanger la crème, le jus d'un demi citron, le sel et le poivre.
Dresser le tartare à la cuiller sur chaque assiette. Verser la sauce en couronne tout
autour et décorer avec quelques pluches de cerfeuil. Zzz84
Recettes de Chefs - Plats