Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Pour 4 personnes :
- 1 grosse banane
- 1 poire
- 1 pomme
- 1/4 d'ananas
- 1 pêche
- 1 kiwi
- 1 pamplemousse
- 1 orange
- 40 fraises des bois
- 8 grosses fraises
Sabayon :
- 3 petits jaunes d'oeufs
- 1 dl de jus d'orange
- 50 g de sucre
- Pelez la banane et le kiwi, coupez-les en tranches de 6-7
mm d'épaisseur, pelez la poire, la pomme et la pêche, coupez-les en deux, retirez les
coeurs et le noyau et coupez chaque moitié en tranches de 6-7 mm.
- Pelez à vif l'orange et le pamplemousse, détachez les quartiers à vif.
- Essuyez les fraises, coupez les 8 grosses fraises en 8 quartiers.
- Enlevez l'écorce de l'ananas, parez-le, coupez-y 6 tranches de 6-7 mm, puis chaque
tranche en deux en supprimant la partie centrale dure.
- Epongez les quartiers d'orange et pamplemousse. Rangez les fruits joliment sur 4 grandes
assiettes pouvant supporter le passage sous le grill, parsemez 10 fraises des bois par
personne.
- Réunissez dans un "cul-de-poule", les jaunes, le sucre et le jus d'orange,
posez sur une casserole d'eau frémissante et fouettez au fouet électrique jusqu'à ce
que l'appareil soit bien mousseux et ait au moins quadruplé de volume.
- Répartissez 8 cuillerées de sabayon sur chaque assiette et passez-les sous le gril du
four 45 secondes. Décorez chaque assiette avec 8 quartiers de fraises posés autour du
sabayon. Servez.
Recettes de Chefs - Desserts
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