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FRICASSÉE TIÈDE DE LANGOUSTINES AUX COURGETTES

Ma Cuisine, Joël Robuchon, Robert Laffont

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 12 grosses queues de langoustines
- 3 petites courgettes
- 2 pincées de thym frais
- 60 g de graisse d'oie
- Sel et poivre du moulin

Recette

- Prélevez à la mandoline, dans le sens de la longueur 12 fines lames de courgette avec la peau.
- Dans le reste des courgettes taillez 120 g de tout petits dés (pelez les courgettes).
- Décortiquez les queues de langoustines en laissant le dernier anneau de la carcasse. Egalisez aux ciseaux la forme des queues.
- Enroulez chaque langoustine dans une lame de courgette et maintenez-la avec un cure-dents. Laissez en attente au frais.
- Faites chauffer 30 g de graisse d'oie dans une poêle, ajoutez les dés de courgette et 1 bonne pincée de fleurs de thym. Faites sauter 2 mn à bon feu et ne salez qu'en fin de cuisson. Chauffez dans une autre poêle 30 g de graisse d'oie. Retirez-les cure-dents des langoustines. Dès que la graisse est chaude, rangez-les dans la poêle, retournez-les dès qu'elles sont raidies, assaisonnez en sel, poivre et thym et retirez 30 secondes après les avoir retournées.
- Au centre d'une grande assiette chaude, disposez 3 langoustines en forme d'hélice, parsemez sur l'assiette 1 bonne cuillerée de dés de courgettes. zzz84


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