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CRÈME ANGLAISE

Ma Cuisine, Joël Robuchon, Robert Laffont 

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 6 personnes :
- 12 jaunes d'oeufs
- 220 g de sucre
- 1 l de lait
- 2 gousses de vanille

Recette

Aplatissez les gousses de vanille avec le dos d'un couteau, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Versez les jaunes et le sucre dans une terrine et travaillez au fouet jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et blanc.
Faites chauffer le lait avec la vanille, versez le lait bouillant sur les jaunes blanchis en débattant au fouet. Remettez dans la casserole et faites épaissir sur feu très doux en remuant jusqu'à la "nappe". Retirez du feu.
Passez au chinois dans une terrine froide et si possible, posez cette terrine immédiatement dans de la glace pour arrêter la cuisson de la crème.Zzz84


Recettes de Chefs - Desserts

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