Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région

MARINIÈRES D'HUÎTRES TIÈDES AU SAUTERNES PARFUMÉES AU SAFRAN "EN CAPPUCCINO"

Recette de Thierry Renou, Hôtel-Restaurant La Guérinière, Gujan-Mestras (33)

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 27 pièces d’huîtres
- 2 échalotes
- Crème liquide,
- Sauternes
- Pistils de safran
- Beurre
- Tomates,
- Artichauts
- Herbes

Recette

- Pocher les huîtres dans leur jus.
- Faire  réduire  au  beurre d’échalotes ciselées avec du Sauternes. Ajouter le jus des huîtres, faire réduire de moitié, ajouter la crème liquide, laisser cuire doucement jusqu’à la nappe, puis ajouter le safran en pistils, laisser infuser.
- Mixer en ajoutant 3 huîtres plus le jus d’huîtres, plus le vin de sauternes, chinoiser.
- Faire revenir au beurre des dés de tomates et des dés de fonds d’artichauts.
- Poser dessus 6 pièces d’huîtres, ajouter la saucesafran et la quenelle de crème chantilly. Saler et poivrer plus quelques herbes.
zzz84


Recettes de Chefs - Plats

Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration